我们的家——美的城三街区(油漆工进场)
点击: 332342 回复: 1136  家庭装修
46楼
彦妍_12
47楼
达能王子
路过,证明我来过
48楼
波涛装饰
49楼
镇江德尔地板

发自iPhone 6手机客户端
50楼
艺家装饰客服1
51楼
yanyan120320
很久不来了,并不是因为我懒,因为确实有很多事情。想必大家也听说了,我们那里先是延期交付,以及后来的各种维权。

老百姓买房子挺不容易的,希望开发商别做一两期就等着割韭菜,那样其实对谁都不好。

这三个月,我几乎每周都去跑建材,有一些收获,会陆续和大家分享,既然要写装修日记,我也会改掉我不爱拍照的毛病,多拍点图给大家看看。
52楼
prettytiger1
53楼
橱柜是我最早看的东西,俗话说“金厨银卫”,有点讽刺意味的是,我在我们家并不做饭。先说一下橱柜的一般计价方式吧,这里只能指一般情况,代表不了全部。
1、台面、地柜、吊柜按米计算,像博洛尼,欧派,金牌,我乐这些品牌都是分开计算,也有品牌是台面和地柜一起报价,这里就不一一列举了。台面、地柜、吊柜是橱柜大的基础和框架,也只能是基础,因为还有很多增项。
2、我们来谈一谈增项,我遇到的增项有见光板(也就是橱柜不合墙做那块封板),抽屉(轨道的钱),碗篮,调味篮,转角功能件(价格超级高,选择性放弃)、水槽。

3、几乎所有的品牌都有套餐,我看的时候是3米地柜+3米台面+1米吊柜,现在普遍升级到3.2了。但一般都是不够的,超过的部分,你只能和导购去谈了,几折,看活动力度和个人本事了。

4、五金件是关注的重点,市场上假的百隆太多了,你们要擦亮眼睛哦。

5、饰面不一样,地柜和吊柜的价格也不一样,普通双饰面是最便宜的,烤漆以及其他进口涂料的会贵很多,如果预算充足或者追求视觉效果,可以考虑。

6、每家有每家的特色,所以绝不会因为你家有,而别人家没有,就成了别人的短板。自己心中有数就好。

7、关于多层板和实木颗粒板的选择,其实不用纠结,因为国内一线品牌主打的都是实木颗粒板,一些小的品牌采用的多层板。实木颗粒板没有想象
中的不环保,多层板也没有想象中的环保。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------至于怎么选那就见仁见智见钱了。个人认为需要注意以下几点:
1、看预算,毕竟钱是制约你买东西的最大因素。如果追求性价比德意丽博(红星负一楼,特色大亞板材,网评很好)和格琳纳全屋定制(旭辉时代城四楼,特色艾格板),都是不错的选择。

2、看细节,在价格差不多的情况下,需要看做工的细节,像欧派的台下盆和柜底处理,博洛尼的饰面工艺都是细节的体现。

3、油烟机和灶具最好不要用套餐里自带的,因为是真没底,有用过的可以补充。

在产品同质化的今天,品牌的东西之间质量没有太大的差异,主动权在你们自己的手中。

54楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
55楼
可可虎家装监理
恭喜开工大吉
56楼
我自己选择了欧派,你们可以说我随大流,但是他们细节做的确实可以。
57楼
yadilo雅帝乐
装修不易,加油
发自iPhone 7 Plus手机客户端
58楼
2019年11月27日 阴今天的湿冷让人瑟瑟发抖,趁中午吃饭的时间去单位附近看看集成吊顶。
都说这玩意没什么,但价格怎么涨这么快呢?

扣板看不出什么名堂

暖风机看着挺好

这个灯挺满意

59楼
ZJMDLJ2222
好贴关注
期待更新
发自华为手机客户端
60楼
强哥~
一个单元的邻居,先顶起来!

您目前是游客身份