小家大爱,简约美式家——零零碎碎软装收尾,慢慢总结家装心得!
点击: 1010990 回复: 20890  家庭装修
136楼
我是赛小息
原帖由 C666 于 2019-4-20 09:54 发表
占楼
你占楼是为了出租吗?
137楼
我是赛小息
阳台反水坡做好,瓷砖铺贴喽!
阳台窗户外沿反水坡已做好,瓷砖也贴好了。完工汤师傅做事还是很仔细的,
瓷砖不合适的用工具慢慢加工。
就说这个阳台反水坡吧,
之前装修功课做的并不仔细,
再加上我家窗户外面是宽沿,
只是觉得还不错,
瓦工汤师傅主动建议铺贴瓷砖。
这样后期会干净卫生,还美观。
不过值得一提的是,由于反水坡宽,
大唐合盛送的杂砖都是小砖,不好用。
汤师傅亲自和唐总通话要来了这些杂砖。
一定要注意哦,
这些杂砖都是大尺寸,而且还是统一颜色的。
阳台外面反水坡和餐厅落地窗外面的反水坡都是同一花色。
赞美一下汤师傅为业主着想的精神。
也感谢大唐合盛瓷砖的服务。

上图:阳台反水坡

138楼
我是赛小息
此时,小区里可爱的蒲公英像小伞一样,
摘下一朵,
​轻轻吹一下,

就纷纷随风而去,
​充满了童年的纯真与幻想~~~

139楼
我是赛小息
厨房瓷砖开铺贴喽!
我家开始贴厨房瓷砖了啦!汤师傅手艺好,还会考虑铺贴后的颜值。
所以平整度和对缝这些也在考虑范围内。
不过我倒是要求没有那么多。
瓷砖铺贴主要还是瓷砖铺好后的平整度,
不能有大面积空鼓。
至于对缝嘛,对颜值有着极高要求的人是可以作为必要的。
才铺贴瓷砖初期就可以把自己的要求和瓦工师傅交流好。
所谓的瓦工交底也就是这些方面吧。
小息家大多数的零碎要求都是和项目经理沟通的。
项目经理再和工人沟通,这也是诉求和专业的区别。
有时候,自己有诉求,但是表述会有不清楚的地方。
有项目经理安排和协调就要好得多。
红居的项目经理和其施工各工种的工人,
都是一个团队。
正所谓一个项目经理配备一套班子。
今天我去工地溜达,
瓦工师傅提醒我带些清洁球和旧毛巾好擦瓷砖。
原来瓷砖也要靠它们“美颜”哈。

上图:厨房墙面

140楼
我是赛小息
貌似榆钱都快熟落了,好似在哪里看到过,
又好似没有,
真想撸几串儿~~~

141楼
我是赛小息
最近桑叶倒是采摘了不少,家里的蚕宝宝,
等着觅食哩~~~

142楼
我是赛小息
卫生间包下水管道,壁龛设计。
壁龛:利用墙体本身做收纳,还起到装饰作用?
不用担心撞到墙上凸出来的挂篮或碰掉物品?下水管道暴露在外面的话,
另一面面也不好看,
所以下水管道会包起来。
外面再刷好水泥,
瓦工再贴瓷砖。
下水管道包好后不处理,
直接安装马桶会形成一个卫生死角。
设计师小赵给设计了一个小壁龛,
做好后减少卫生死角,同时又能多个收纳空间。
很不错!

143楼
巴森系统一体窗
翻篇了
发自vivo手机客户端
144楼
我是赛小息
早安!
145楼
我是赛小息
贴瓷砖:
1、贴瓷砖前的第一步就是要包立管,下水管外露不好看,同时下水管楼上的出水会造成的响声会非常的大,所以需要先用隔音棉包住管道然后再用砖砌起来,这样的隔离效果是非常的好的。(下沉式卫生间是否需要这样做?)
2、瓷砖上墙会很重,所以不能贴在保温墙面上,有保温墙的需要提前把墙面处理干净才能贴砖。(√)
3、卫生间的瓷砖上墙更需要注意防水,做了防水以后墙面的吸水性就比较差,所以在贴瓷砖的时候不用瓷砖胶的情况下容易出现掉砖的情况哦,所以做过防水的墙面贴瓷砖的时候无论瓷砖的好坏都需要用瓷砖胶来加固的。(一桶背胶已备好)
4、厨房的天然气管道在贴瓷砖之前最好是副管改到主管的背后贴在一起,这样副管就不用在墙上打孔了,这样会更加美观。(是否可行?
5、贴瓷砖的顺序是先贴墙面再贴地面,先贴里屋再贴门口,贴了瓷砖以后需要晾干了才能踩上去的哦。(√)
~~~
146楼
流浪人在漂泊
原帖由 我是赛小息 于 2019-4-20 20:22 发表
我家开始贴瓷砖了,瓦工师傅提醒我带些清洁球和旧毛巾,
原来瓷砖也要靠它们“美颜”~~~
厨房:
这些不应该是装修公司标配吗?
发自梦溪论坛手机客户端
147楼
我是赛小息
原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-21 09:03 发表
这些不应该是装修公司标配吗?
感谢提醒,师傅嘱咐了就带点过去吧,不麻烦
148楼
我是赛小息
厨房瓷砖铺贴慢工出细活,瓦工汤师傅在认真地贴厨房砖。
铺贴瓷砖这活儿可不是什么人都能做的。
一不小心弄得满手脏就不说了。
光是弯腰这一动作,
也不是随便什么人能承受的。
小息偶尔来看看的时候,
汤师傅还要陪我说两句,
还要解答我的疑问。
感谢感谢!

上图:厨房墙面瓷砖

149楼
我是赛小息
哇哦,翻页啦!
150楼
我是赛小息
沉默安静,浅笑安然~~~

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

连锁快餐菜吃出异物,我向商家索赔100元有错吗
点击:3028
网友接连发帖举报江大步行街违建?当事人发声
点击:4800
领导突然通知停薪留职,寻象家庭娱乐中心这是啥招
点击:3514
这位老奶奶,您骑车转弯的动作实在“太潇洒”了
点击:2072
员工跳槽后挖公司墙脚,被背刺的感觉不好受
点击:2336
被流浪猫绊倒,投喂者被判赔24万?将迎再审
点击:1144
老头乐做的越来越“正规”!如果出了事怎么办?
点击:2218
4280元就可以买到2个机场无主行李箱?机场回应
点击:1794
51你们计划出门吗?查了高速网路况,到处堵堵堵
点击:3436
不错,五一期间2241个停车位!全部都免费开放
点击:3356
小烧饼5元8个,这个价格表吃不起,真吃不起
点击:6644