[2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
点击: 266902 回复: 1370  家庭装修
766楼
坏头头
外快
发自梦溪论坛手机客户端
767楼
坏头头
觉得做好攻略要耐心仔细,这些正是头头的弱项,所以经常排队经常玩不到位
发自梦溪论坛手机客户端
768楼
annexu
原帖由 坏头头 于 2019-8-23 21:40 发表
外快
对头,刚忙好
发自iPhone 8 Plus手机客户端
769楼
annexu
原帖由 坏头头 于 2019-8-23 21:44 发表
觉得做好攻略要耐心仔细,这些正是头头的弱项,所以经常排队经常玩不到位
想想钱和时间就有动力了,我参加旅行团或者朋友一起休闲我就不做攻略了
770楼
坏头头
晚上好
发自梦溪论坛手机客户端
771楼
坏头头
原帖由 annexu 于 2019-8-23 22:44 发表
对头,刚忙好
劳逸结合,加油加油
发自梦溪论坛手机客户端
772楼
我是赛小息
早早早!
发自iPhone XR手机客户端
773楼
annexu
搞定考试,一千多的培训费过一个多月就可以回笼,就花了一两百学个专业点的入门手艺,赚了
774楼
annexu
今天努力把电梯楼建起来,还有花的钞票也大概整理一下。懒了好久了……好多东西都没有买
775楼
欧派营销中心

——————欧派金桥大家居客服1
776楼
我是赛小息
周末愉快!
发自iPhone XR手机客户端
777楼
annexu
总结一下我的花费:
(1)硬装及建材:
总计9.4W,装修公司这边我只要事先格局敲定,设计师预算做仔细,基本上没有问题。比如我另加的厨房台面木工板和石材台面,还有卫生间干区石材台面。当时做好后,做多少分别和师傅结多少。这块作为装修小白的我,唯一预算没定好的是门窗这块,这块超6-7千。再具体点,基本上就是窗户和阳台处的两个推拉门,双阳台就是这块费钱。所有窗户都换了,还有双阳台的窗户和两个推拉门,原本都不想换的,但是说塑钢不耐用并且刚开始阳台的推拉门就很吃力,为了以后以及保暖等要求……
(2)家具软装(包括所有家具、灯、窗帘,厨房卫生间的顶灯除外):
总计6.6W,其中包括运输安装费1.1W,全部都是宜家,我们家劳力少没有车,所以安装费包括了几乎所有的东西,有些凳子、沙发、餐桌、写字桌、床、床头柜,有劳力的人可以一试,大柜子、衣柜、吊柜、橱柜最好让宜家或者专业点的人来安装比较好。运输这块可以找黑车跟车走,东西少有车的可以自己带。我们当时是购物到晚上了,黑车没有了。全屋购置,当时我算快的,绝对要一整天。
厨房是我最心疼的地方,没有经验,钱花了很多,谈不上多浪费,就是对于我家总体情况来说有点奢侈。可以不做吊柜抽屉减点之类的,这样可以省3千。厨房这块光宜家这边就花了1.5W。
想想其他客厅、餐厅、两卧室的各种家具柜子、桌子、皮沙发、床、椅子、茶几、厨房的挂件、杯子锅餐垫之类的零碎物品、窗帘、灯和相应的运输安装费,宜家花了5W,本人觉得很划算,性价比高,一站式我全部买全了,当时那是花了很久想了很全,设计改了好几遍搞定的,深思熟虑的结果虽然超预算但是觉得值,厨房就一开始草率了一点。
(3)家电:
预计4.3W,包含了还没有买的一些小家电,比如烤箱、投影仪、电饭煲、隔水炖烧锅。大件开业季的时候都定好了,林内热水器在青年广场专卖店买的,夏普电视在五星买的,其他基本都在苏宁买了。家电这块我觉得是我压榨的最厉害的,开业季时看好的冰箱正好打特价,然后销售说开业季活动便宜,ok我买,然后是不发货,啥时候要啥时候发,发之前再看看价格有没有低,大部分都又减了点。因为买的早了而且多了,洗衣机就能先抢到样机,后面再等到十一月份再发货,到时候再努力砍一波。小家电都是准备好双十一网上买,绝对划算,事先全部咨询好了
(4)其他:
预计2W,其中两个床垫一共1.6W。我家里最奢侈的除了厨房就是床垫了,我滴妈呀,这个床垫……曾经去了个越南,躺了一下乳胶垫,从此决定如果有新房新床,要乳胶垫。心疼的同时我会这样对自己说,人生的三分之一在这个上面呢,不亏!还送乳胶枕呢,不亏!

曾经17万是梦想、18万是愿望、19万是自己的预算……现在回头想想,装修小白的我最早想的是5W+5W+5W,不知道家装建材这块不是一两万能解决的,这块要有4/5万的打算呢,这是最大的问题!所以应该是5W+5W+5W+5W。现在预计总数是22.3W,又超2.3,超11.1%,和一开始我看人家的总结发现我的大于5%,说明自己的欲望、要求超过了自己的实际情况,唉……床垫、厨房、烘干机、宜家的运输安装费,这些就是源头!
778楼
annexu
原帖由 我是赛小息 于 2019-8-25 11:59 发表
周末愉快!
今天心里无事,一口气睡了一下午
779楼
annexu
今天电梯楼来不及建了……
780楼
坏头头
原帖由 annexu 于 2019-8-25 10:32 发表
搞定考试,一千多的培训费过一个多月就可以回笼,就花了一两百学个专业点的入门手艺,赚了
佩服佩服
发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

观音山隧道遇龟速车,闪灯提醒后对方直接停车了
点击:4220
这个五一!镇江人一起追风去!惊喜不断!
点击:55030
警惕这套路!高速上爆胎寻找救援,差一点被诈骗
点击:2806
吓出一身冷汗!电瓶车在高架逆行,远光灯亮瞎眼
点击:4856
黄色网格线成“停车场”了,没素质也不懂交规吗
点击:2572
维修电动车被老板宰客,明明没修好还胡乱要价!
点击:1682
如果镇江再开演唱会,你们最期待哪个明星来?
点击:6258
中考高考在即,聊聊“5+2”,你们会让孩子上吗
点击:3740
无语!两车违停把路口完全堵住,挪车号码都不留
点击:2014
有些爱好年轻时看不上,但到了年龄就自动解锁了
点击:2560
如果给一段婚姻每十年一个期限,你会想要续约吗
点击:4524