[2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
点击: 266824 回复: 1370  家庭装修
196楼
annexu
今天真忙,忙着参加一个免费iwatch与瑜伽结合的体验活动,累个半死都没来得及洗澡。赶紧去逛街买夏天的鞋子和衣服,逛街中接到宜家厨房的电话测量数据竟然那么快就到他们那里了,和我约时间约了八号,可是全屋不归他们管,我再联系全屋最后都改成七号,他们真忙,时间有点难定。最后我是边逛街边和他们约时间,整个和打仗一样。试衣服直接优衣库一栋楼想试的一拿一试,努力删减,最后一条裤子一条连衣裙,夏天衣服搞定。鞋子高德搜最近的匡威,打算买个鞋拖,发现帆布凉鞋舒服不磨脚也不算很贵,脑子都没空想更便宜的方式了。

原本宜家的假想流程是:五号左右宜家拿到测量数据(这一周里把创意和视频多多看,汲取适合我家的)。约着端午假期先面谈说一下我的很多要求,然后过个一两周(这两周时间把细小物品看看研究全),后面再最终敲定。

现在全屋的说按他们的经验最好先有个方案再谈比较好,那我想着好好利用难得回家的端午节,势必这两天要把要求整理好发给他们,最好是今晚,明天全屋的设计师会和我通话。我创意和视频都没有看够呢!
家里没有车,想一口气把所有细到杯子都考虑好,一次性拉回家。网站里面的创意我恨不得全看一遍把适合我家的加以利用。

和老爸说了个大概,他说听说15号入梅,最好之前就能送过来装好,下雨天搬不方便这个更狠。他说你不是很早就看了嘛,小女子我没那么勤快家里衣服没洗早饭没烧房间没理,一天下来还有点疲惫,明天还要上班
发自iPhone 8 Plus手机客户端
197楼
小菜青虫
原帖由 annexu 于 2019-2-27 23:48 发表
做预算:我都是借鉴的好好住APP
关于预算这件事,很多人觉得是徒劳,可我觉得做一做心里有数,以后的消费也会理智一些,觉得还是很有用的,我看看书、看看‘好好住’APP,尝试了别人提供的3种预算表格,选了 ...
楼主是多爱学习的一个孩子呀!
发自vivo手机客户端
198楼
小菜青虫
原帖由 annexu 于 2019-3-8 08:43 发表
这几天加班……借用老爸拍的照片
我能好奇的问一下,多孔砖为什么要这么砌吗?常规是应该像图里那样的吧。
发自vivo手机客户端
199楼
坏头头
原帖由 annexu 于 2019-6-2 21:02 发表
今天真忙,忙着参加一个免费iwatch与瑜伽结合的体验活动,累个半死都没来得及洗澡。赶紧去逛街买夏天的鞋子和衣服,逛街中接到宜家厨房的电话测量数据竟然那么快就到他们那里了,和我约时间约了八号,可是 ...
坚持几个月就可以享福了,加油
200楼
坏头头
马都一年了,头头还在拼搏
201楼
坏头头
坏头头
202楼
annexu
原帖由 小菜青虫 于 2019-6-2 22:30 发表
楼主是多爱学习的一个孩子呀!
没办法,一钱少想要的又多,二房子小更想着要充分利用,三这应该是我的最后一个房子养老的,四喜欢计划自己的小家,老爸在其他方面不行的,全交给他不放心,而且分担一些发挥各自长处,挺好

至于砌砖我不是专业的,我不懂。我的要求是可以正常当一堵墙用,可以装吊柜、热水器、抽油烟机。问过陆工,他说没有问题,就是瓦工粉墙时费时间了。正规公司又是我选择的公司,人家又给的肯定答复,我只要相信就好,这方面我不想别的。
203楼
annexu
原帖由 坏头头 于 2019-6-3 00:26 发表
坚持几个月就可以享福了,加油
就是觉得时间紧、任务重,还有好多东西没有看够呢,要求越来越多
204楼
annexu
原帖由 坏头头 于 2019-6-1 22:51 发表
安装两个影响,地和墙,你家地板打的楞子找过平了不会有问题,主要是墙的影响
好的,谢谢
205楼
没方向的云
西门子洗衣机样机多少钱啊?
206楼
annexu
原帖由 没方向的云 于 2019-6-3 16:54 发表
西门子洗衣机样机多少钱啊?
已私信
207楼
annexu
因为我要求多,所以自己整理了资料,进行压缩,通过微信发给全屋设计。资料分三块:一,从一开始我就有的两个表格,一个是预算表一个是每个区域设计想法的表格。我把其中关于每个区域设计想法的那张表格修改了,并只露出关于个区域的功能描述和柜子收纳内容的要求,还有其他零散的东西。二,宜家有些我想要的家具或者TB上看中的东西,补充了一些说明。为了让设计师能在我的需求上更好的进行整体设计。三,我家目前装修各个区域的照片实景图,为了让设计师更直观的了解我家。

不太喜欢有太多层楼,我这层楼再大概讲讲宜家各个平台的使用感受。
一,APP。
APP有好几个,但是都不喜欢

这个是一般的宜家商城的app,暂时还留在手机里面,优点:能方便随时随地看到宜家产品及相关信息。缺点:加入的购物单和PC端网页上面的不同步,而且会随着产品库存缺失。我加入购物单的目的不是买,是为了记录我感兴趣的产品,结果有时是电脑看有时是手机看,但是两者不同步,那记录就等于白记录,不喜欢,现在基本不用它。

这三款APP前两款3d,自己设计,然后看到效果图,炫酷吧!但是难操作、家具不全、有的貌似要花钱,麻烦!自己的脑子想象吧,省事。第三个就是家居指南的电子版,速度太慢,看杂志看的累,放弃。

二,浏览器上的宜家商城网站。

很喜欢PC端的宜家商城,喜欢里面的创意灵感板块,但是要开电脑,麻烦,于是有一次用手机的浏览器直接上宜家网上商城,很好!!!而且会自动变成手机版的,翻看很舒服,不过安卓的手机我不知道是不是也是这样的。加购物单什么的都很方便,所以目前用的最多的就是手机浏览器里面的宜家网上商城。P.S微信平台里面也能去网上商城,感觉慢了点

点击截图右上角就能显示下图的菜单栏,里面就有创意灵感!

三,微信平台里面的宜家:

会员俱乐部就类似其他微信公众号时不时推送信息,可以平时带着看看。不过里面有可以直通会员中心小程序,这个在宜家家居公众号里面也可以,小程序里面有个网络课堂,这个看看还是很有帮助的,不论是对宜家的了解还是对家居生活装修都有帮助,不好意思我看的有点少。

宜家家居这个公众号也能进去

这个下拉菜单里面的家居灵感也是各种改造,也可以看看哦

四,优酷平台
貌似宜家很多视频用的优酷播放,优酷里面有宜家可以关注,里面有很多关于宜家或者改造的视频,也可以看看。

总的来说,我觉得宜家适合我这种小户型、没多少钱,又喜欢自己动手或动脑折腾出花样的,目前我觉得挺好。

208楼
坏头头
楼主太专业了
209楼
annexu
原帖由 坏头头 于 2019-6-4 23:55 发表
楼主太专业了
也就是心细、想的多。
因为想尽量减少去南京的次数,自己又有很多想法,要努力表达的让别人看的懂,并且直观。
确定要尝试宜家,就尽量全方位了解、尝试,足够了解产品才能找到适合自己的
210楼
hupeng0711
我也第一次看到宜家定制,强化地板应该不用打愣子的呀,实木才要的呀

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

这个五一!镇江人一起追风去!惊喜不断!
点击:44696
俩年轻人竟然走在双黄线上,这行为真的太危险了
点击:3072
东西不要随意放门口,一人穿雨衣戴口罩深夜行窃
点击:2822
避让不及导致摔倒在地,感谢好心人热情伸出援手
点击:3486
昨日体育馆附近乌泱泱的人群,你去听演唱会了吗
点击:8322
路中间隔离栏数节被撞毁,小白车冲入了对向车道
点击:4336
如果给一段婚姻每十年一个期限,你会想要续约吗