[2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
点击: 266954 回复: 1370  家庭装修
151楼
坏头头
坏头头
152楼
annexu
原帖由 坏头头 于 2019-5-24 21:50 发表
坏头头
Hi
发自iPhone 8 Plus手机客户端
153楼
annexu
现在有点空,写个宜家系列一:

在做家具软装预算时就在上海问了一下,人家不装我这里的。不死心,上网搜了电话了解一下,南京可以,并且官方电话给了南京宜家的电话,了解一下发现南京是全国做整体家居设计还算是不错的呢。南京可以给我这边做整体家居设计,我的房子平方数包括厨房设计大概四万的样子。运费安装都是商品的百分之几,太久忘了,好像好几千。可以联系其他运输公司和外面的黑车,宜家都OK,不过不管售后问题,比如磕碰摔坏之类的,安装这块其实宜家理念是自己动手丰衣足食,其实是可以自己全屋设计,所有产品包括橱柜都可以自己组装,看各种日志和自家的情况,设计我对自己不够有信心。安装运输我可能倾向于宜家负责,会多花小几千,我不在我爸会轻松,有任何问题直接和宜家解决也会方便一点。
另外,一,按家里面积和你最终买的产品价格总数,比如我家八十平方达到三万以上,两千元设计费返还给你买宜家的其他东西,相当于三万可以买三万二的产品。
二,因为我设计包括厨房所以宜家有两次测量,厨房需要是毛坯房的时候测量并且会有初步设计,第二次是硬装后整体测量。

电话了解过,问的很详细。年前去了一次,面谈一下,然后和老爸商量一下,没什么问题,就直接交了测量费用,测量是外包给第三方,一次三百,两次六百直接给第三方。还有两千元的设计定金费。预定了何时上门第一次量房。
154楼
annexu
宜家系列二:

这层楼主要说一下,交定金后加了宜家全屋定制微信,零散聊天情况。总的来说,你别指望他能像淘宝客服一样回答很及时。并且签合同时他就说过大概三四月份会开始有空和我联系。对了!想定宜家全屋定制要提前提前!我好像是装修公司都没有定就先定了宜家!他开始一段时间一直到三月份回答问题是很慢的,说啥时候和我们开始就啥时候包括微信聊天,所以三四月份我会选白天十一点左右或者下午提问题,感觉反应会快点。我对这方面没什么的。

下面截图是这段时间断断续续想到的问题,整理的微信聊天记录截图

155楼
annexu
没有结束的截图

156楼
坏头头
大手笔
157楼
坏头头
沟通是不是有些麻烦,一般我有问题直接请师傅上门边量边说,微信里总感觉说不清楚
158楼
annexu
原帖由 坏头头 于 2019-5-26 00:33 发表
沟通是不是有些麻烦,一般我有问题直接请师傅上门边量边说,微信里总感觉说不清楚
软装我觉得还好,因为宜家的家具都是固定尺寸,剩下来看你如何拼装。我是想的多,所以时不时想问点小细节,为的是装的更合我意。
其实可以一点都不问,宜家只要你硬装OK了,他们在这个基础上装,这方面毕竟在中国好多年了,也是有点经验的。
比如衣橱里面你想要感应灯,你之前没有做功课,他们有带电池的。想要拉线通电的,会丑点,线会变成明线
159楼
annexu
原帖由 坏头头 于 2019-5-26 00:22 发表
大手笔
大手笔,我说不准,我最早计划是五万,后来发现想在这块省,宜家直接是说按他们经验是四万,然后我觉得有戏,优点和喜欢占大头,于是就想去尝试。

我做预算时除了柜子价格把握不大,其他都OK。
160楼
annexu
原帖由 坏头头 于 2019-5-26 00:33 发表
你软装:家具、窗帘和装饰品,一共计划花多少呀?
161楼
annexu
今天下雨,家装不能断,加班也断不了

吊顶的材料送过来了,地板由于天气原因没有送过来。老爸去接材料顺便拍了一下毛坯房时宜家初步和我讨论定下来的厨房设计方案。这个方案是在我选定装修公司,和装修公司敲定了改造方案,有了装修图纸后,再和宜家设计的关于橱柜和相应水电位置。

强调一下,宜家不是装修公司!他只负责你墙体、房屋不再动后的软装,软装包括除了家电以外的所有软装。

还有宜家设计人员的电脑里面没有看表格、pdf、图片等软件工具,千万别只带优盘,准备要充分,这样效率高。人家电脑里面只有宜家的设计软件。
划重点!宜家橱柜宽度只有20、40、60、80,所以瓷砖贴好后,如果不是这些尺寸的倍数,剩余的空间会裁切板子挡住,相应的空间就会被浪费,无法充分利用空间。宜家不是拐角处有各种转篮吗,只有在拐角是正常直角不是异型的情况下可以安装。南京宜家的石材台面是不运过来的,所以要找镇江当地的石材师傅做台面。

吊顶我们家选的最最简单款,明天一大早就安装。厨房关于冷风扇由于了一下,最后还是买了。因为参观了几户邻居的房子,不论是刚装修好的还是已经生活在里面的,时间短但是四月份的样子参观的,就觉得并不怎么通风凉快。何况我厨房门的方向没有变动,对着过道和一面墙,没有对着客厅阳台,我家烧饭时喜欢关门,想想最终决定不省了,不想事后觉得不行再折腾,买的旧款,有点点丑但是不讨厌,性价比高点。
162楼
annexu
今天一大早开始吊顶,看着照片,一声叹息,我的烟道有点长,两个拐弯,梁挖不了,我的油烟呀……

厨房的吊顶,顶灯和风扇。

风扇本来是看好奥普便宜的那款,今天一看照片发现不对,让老爸拍了牌子,但是不知道怎么样???就怕老爸后来被人忽悠

浴室的吊顶和浴霸,下午装好哒

我家吊顶选的最简单的,白色但不是本白的,四周有一圈凹,没有暗纹。我差点选纯平的,啥都没有的,但想了想纯平的拼在一起,稍稍有点上下不在一个水平上就很容易凸显出来,四周有一圈层次,会间接的显的整齐。
163楼
annexu
老爸说油烟机装修工彻底弄好后,还用测试吸力的仪器测试了一下,完全合格。我只希望以后都能一直吸力棒棒哒
164楼
annexu
今晚很郁闷!!!刚才通完话,才知道迷糊的老爸他自己都不知道自己是如何定的武峰牌冷风扇

我俩从始至终就只顺便看过奥普的冷风扇,并且只看过奥普的两款冷风扇,没有看别的!

我无语了,只能希望运气好点,还有就是让他自己再去那家店里问问看看研究研究,让他自己判断决定吧……网上查人家武峰好像貌似主业是吊顶,冷风扇不知道怎么样,结果我家吊顶的材料我也没看出来是武峰的欲哭无泪
165楼
坏头头
原帖由 annexu 于 2019-5-26 08:50 发表
你软装:家具、窗帘和装饰品,一共计划花多少呀?
沙发餐桌电视柜等等还没买,窗帘要等家具放好才确定材料和颜色,装饰品现在就更没考虑了,所以不知道花多少,只要老婆喜欢多少都花

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

真讨厌!亲友聚餐时总被逼着去敬酒,有必要吗?
点击:3566
这个五一!镇江人一起追风去!惊喜不断!
点击:65208
多次凌晨2点在我家门口鬼转,他这是在干什么?
点击:5734
老年人骑电动三轮车突然拐弯,开车差点撞上了!
点击:1400
举报!压实线加塞,严重影响了直行道的通行效率
点击:1068
夸张!老小区申请加装6层电梯,竟然开价60多万
点击:4222
观音山隧道遇龟速车,闪灯提醒后对方直接停车了
点击:7758
警惕这套路!高速上爆胎寻找救援,差一点被诈骗
点击:4570
吓出一身冷汗!电瓶车在高架逆行,远光灯亮瞎眼
点击:7244
黄色网格线成“停车场”了,没素质也不懂交规吗
点击:4062
维修电动车被老板宰客,明明没修好还胡乱要价!
点击:3072