[2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
点击: 266818 回复: 1370  家庭装修
136楼
亿施乐环氧美缝
恭喜恭喜
137楼
annexu
原帖由 亿施乐环氧美缝 于 2019-5-15 20:44 发表
恭喜恭喜
谢谢
发自iPhone 8 Plus手机客户端
138楼
annexu
木楞打好,竟然要吹半个月
联系好美缝的人,勤劳的老爸又把房子收拾的再干净些,好让美缝的人弄的更好些更方便些。
抽油烟机也装好了就等着,把梁切掉一点点
139楼
annexu
昨天和老爸交流,发现美缝的人不错哦我爸打扫过以为可以方便美缝师傅了,其实他们要求更高。他们要先清理瓷砖缝隙,还用美工刀之类的把缝隙里面干了的不平整的水泥清理掉,然后用类似吸尘器的吸一遍才能开始美缝。
我之前为了省钱也研究过,

(1)研究需不需要美缝剂,美缝剂和填缝剂的区别,这块可以用百度和知乎比较方便。总的来说就是美缝剂是新产品,材料是会瓷化之类的,所以优点就是污垢稍稍难生成,还有很久以后缝隙打扫起来会很方便,还有不会像填缝剂一样以后可能一些地方会脱落。这一点决定你需不需要美缝。想想没有美缝剂的年代日子不也就那么过了嘛

(2)自己还是请人做?我在好好住上面查比较方便,有个图文一体的文章,介绍过程,然后其他文章粗看了一下他们自己做的感受。老实说操作很简单,填缝~工具刮平整~晾一天~处理干净。不谈其他,一般人的感受是自己要花出比专业人士多几倍的时间(根据填缝的多少),累得腰酸背痛,结果缝隙粗看看还算是工整,不是太像蚯蚓我在外地工作,我爸来干这事?或者等我哪天放假回来一起干?

再看看我开头说的,前期的准备工作,想想同样做这件事的新手和那些熟手,以及后期的处理,这些也是需要一些经验积累的。自己做能省多少,一千左右不错了。拿什么来换的?几倍自己的时间和精力。一两千在装修过程中哪里不能省,格力空调变奥克斯,2匹变1.5。或者灯具努力搜搜设计好但又便宜的灯,像我直接卧室没主灯
140楼
annexu
人家辛苦写的文章这次我全搬过来,真不好,大家有空的话,觉得好就去好好住点赞哦,我把链接附上。

其他你们有想要什么链接的吗?之前我都截个图大概说了一下,都没有给链接

【此处为站外链接,请谨慎打开】
141楼
annexu
老爸早上传过来的美缝照片,给加班的我调节了一下心情
142楼
annexu
木楞吹的这半个月里面,我们也不放过,美缝-->装门套-->水电工安装-->干区洗漱台的框架和石材台面-->还有联系宜家预约量房……通通做起来。我们家这行动力杠杠的
143楼
亿施乐环氧美缝
期待更新
144楼
annexu
原帖由 亿施乐环氧美缝 于 2019-5-20 23:21 发表
期待更新
努力中……
145楼
annexu
今天热水器装起来了,门和门套装起来了(双阳台双份门套双份钱难过也想要大阳台的我,自作中……),老爸还通知我吸尘器买起来。

感觉门还不错,看画册选的。先在店里看门的类别,总的来说,一,门里刻造型,最便宜。二,门板外面加造型框之类的贵点。三,门板外面加贴造型板最贵好像。至于材质嘛我就不细说了,我要求就是环保就行。店里面看三种类型的实物,没觉得第一种有多丑,门的颜色不能看画册,也是看的类似的实物。门的造型看画册就ok了,越简单越不会出错。现在看照片我还是挺满意的。门锁我是所有的门框门锁包括镁铝合金的都不要黑色,个人觉得黑色装酷了点,和我温馨的风格不搭。文艺/小资喜欢,我不喜欢。

关于吸尘器,我后来在预算中把戴森砍了。洗衣机之类的我会买好的,但是打扫卫生这一块,无绳的只是表面轻松,女生拎着时间长并且想吸细致点的时候也不见得轻松,还有时间短是一个问题,所以觉得东西还不够好。再加上预算紧张,这种个人觉得有点装的东西就可以降低一下。现在买吸尘器是我爸听漆工说的,他说趁没装地板打好木楞的时候,好好把地上的碎东西吸干净比较好,我们觉得挺有道理的。这样的话还是用差点耐用的比较好,我在不停给自己买便宜吸尘器找借口呢,哈哈……至于扫地机器人,个人觉得只是玩具而已,碰见地毯或者其他各种特殊情况,看它怎么搞……

另外关于打扫地面我觉得关键在于平时,家里我爸是天天必扫,我在出租房是差不多隔天一拖,天天扫又轻松又快。天天扫然后一到两周吸尘器吸一下就ok了。地板用静电除尘纸啦、柔软的拖地板的干拖把啦,瓷砖每块区域扔个抹布,时不时用脚擦擦,淋浴区是用雨刮器,洗完澡就刮两下。这是我目前的想法,要让家务打碎了,融入到生活每个环节的最后一步,最后随手处理扫个尾,这样最好。

小家电我一直用飞利浦的,一直挺好,这次直接就选这个牌子。有绳的几款全部点出来,两款一千多元,款式新点、多几个头,其他也没明显的进步。两款低价格的,技术落后一个档次。剩下两款忘记优势了,印象中选中的那款大概是技术算新的,确认收货后还返还两百。几千的戴森变成了六百的飞利浦,我觉得挺好的

146楼
欧睿宇邦橱柜
宜家要跑南京了吧
147楼
annexu
原帖由 欧睿宇邦橱柜 于 2019-5-22 14:06 发表
宜家要跑南京了吧
是的,要跑南京了。今年去宜家次数最多,南京去过两次,在上海去过有十次了
148楼
annexu
今天电工来安装,筒灯满意哒,有个光效果,眼前立马一亮,于是我积极过来献个宝。我家不喜欢太亮堂所以根据设计师设计的又减了一两个,感觉走道尽头的那一个还可以再减掉。实地没去看过,不知道明亮程度,老爸说是可以的。筒灯灯带之类的,我们喜欢白色,不喜欢暖色和暖白,目标很明确。但是落地灯之类的,在寂静的夜晚看书或者睡前环境气氛的话可能要用暖色的,温馨易入眠。

筒灯没研究,直接选大众品牌欧普,款式选了一下,颜色喜欢那种哑光白色不要亮白的,新品搞活动很便宜,但是不喜欢那个一圈是有弧形的,喜欢平板的贴在顶上,最好能隐形,什么框子都看不出来,不过不可能

看灯时忘记拍照了,TB上截了个银色的图片,我喜欢下面的款式,上面的弧形的不喜欢。我在这种小细节的地方有点作,线下买的,方便多退少补,新品便宜不要,买不搞活动的老款,还贵点。后面插座却抠门起来,一部分施耐德一部分正泰,老爸多用了两个施耐德我还心疼,也是醉了
149楼
annexu
回家路上苦逼的我,现在讲讲在开关插座上是如何抠门和作的了

首先,我这人就是只选两到三个牌子,开关插座在施耐德和正泰选,其实还有好牌子,忘记了。其实我施耐德颜值还是品质都更好一些,但是要省钱,正泰性价比高,绝对合格!我在开关那里纠结,照片以前拍过删了,借用一下某宝。大板,绝对的!好看!而且其实整体就觉得施耐德好看,但是正泰的大板也凑合了。但是从侧面看,施耐德!施耐德侧面关着的时候是垂直全关,正泰不论关还是开都倾斜,倾斜我觉得就是落灰,就是觉得设计的不好看,就问你我作不作?正泰还有一个小优点,就是那个蓝绿的一横,那个是带夜光效果的哦,晚上开灯很方便,但是我沿路搞了几个小夜灯,它的优势就不明显了,那个横线对我来说是优点也是缺点,缺点是觉得不好看。还有作的地方,前期预算时就去这两个地方看了,还顺便要了价格表,以及能否多退少补等等。当时就特别一前一后去这两个地方,分别按了好几下开关,为了记住按开关的感觉没有沿路安排其他事情,当你对哪个印象好估计啥都觉得它好……

第二轮作开始了,施耐德好呀,施耐德贵呀!努力想正泰的好,却抵不住施耐德的诱惑,于是想了个办法,开关买施耐德,插座买正泰,于是心里舒服了。

第三轮作来了,最近陆工通知要买开关插座了,老爸正常去买了,幸好我不放心,隔空让他拍给我看一下,立马吓我一跳,因为正泰的插座他没有选大板款,选的别人给他推荐的性价比高的,去年的款。顿时心情很不好,因为我多花了钱效果反而更糟,因为只要不是大板风格那就是丑,正泰去年款除了一圈凹槽以外两侧是弧形,当施耐德的大板开关和正泰的带点弧度的插座并排坐时,那是得有多丑啊,两者一点夫妻相都没有,好嘛!当我爸一说价格时,我又心动了,因为新的大板款正泰插座便宜不了多少,还是人家推荐的那个便宜,怎么办?抠门的我想到了一个点子,凡是位于墙的中间位置和要面子的位置换贵的,比如卫生间干区连着玄关的,卧室是里子问题,睡觉前每次关壁灯时不要瞟到不好看的插座。既然这部分要换贵的,基于这次的状况我发散思维了一下,虽然同为大板风格,毕竟两个牌子,万一白的程度和四个边角的弧度有稍稍的不一样,那么放一起也难看,干脆,需要换的地方就是施耐德一个款式的。所以出了状况感觉也是好事,万一颜色款式有细微不一样那不就郁闷了。最终,开关无疑问施耐德,插座显眼的地方同款施耐德,不在意的地方正泰,也能省好几百哦,乱抠门的我

题外话,特喜欢施耐德的人体感应小夜灯,设计的真棒外观好看!光线不直射!红外线感应好像是,反正就是那半个球!我在火车站站台扶梯进口出口处都发现了,当遇到人经过时火车站的就开始发出小心的声音,我们小夜灯反应就是亮起来,火车站都用这个呢,自己亲身体验了,觉得技术很成熟,很好,但是不买,因为在很久以前爸妈买过几个应急小灯,其中有几个还是新的,“那么贵,不许买!”祈祷用坏的那天早点到来

手机写,图片只能堆在下面,好看的基本都安装在了门口玄关干区处,卧室床的两头。不好看的,在上方空调插座,衣橱插座,下方客厅放茶几的地方和电视柜一排那里,阳台老爸居然用的施耐德插座,他理由是你不是要面子的嘛,坐在沙发上,视线的位置就能看到呀,我心想嘀咕着,那么远,还隔着门和窗帘,谁没事坐在沙发上盯着阳台的插座看,而且那么我说不定还放一把摇椅呢,该省的不省,哎呦,我心疼我的银子呀,你们又不小心溜出去一些了

下面注意看,我卫生间一堵墙,外面施耐德里面就正泰,你可够抠的

顺序基本上是卫生间客厅厨房卧室

150楼
annexu
忘记上两个牌子的图片和我爱的小夜灯了

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

这个五一!镇江人一起追风去!惊喜不断!
点击:44524
俩年轻人竟然走在双黄线上,这行为真的太危险了
点击:3052
东西不要随意放门口,一人穿雨衣戴口罩深夜行窃
点击:2810
避让不及导致摔倒在地,感谢好心人热情伸出援手
点击:3476
昨日体育馆附近乌泱泱的人群,你去听演唱会了吗
点击:8254
路中间隔离栏数节被撞毁,小白车冲入了对向车道
点击:4332
如果给一段婚姻每十年一个期限,你会想要续约吗