[2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
点击: 266868 回复: 1370  家庭装修
121楼
子悦宝贝
原帖由 annexu 于 2019-4-23 21:34 发表
看了你的帖子,比我细致认真多了,我还是个粗线条的,还有我们都是工科生哦
捋一捋,描一描,就精细了
为工科生打call
看好你,加油加油
发自华为手机客户端
122楼
我是赛小息
加油哦
123楼
annexu
原帖由 我是赛小息 于 2019-4-24 21:47 发表
加油哦
谢谢,你也写的棒棒哒
发自iPhone 8 Plus手机客户端
124楼
annexu
我爸拍了个视频,哈哈,试试手机能不能上传小视频

125楼
annexu
做预算网上看涂料的时候,小白我知道了要先涂几遍腻子再刷漆的。现在我又知道了,原来是瓦工把槽填平还是不行的,还要漆工这边填还要先四周刮一圈,再整体大面积抹腻子。感觉我们家漆工的活好像最多,八成都是白墙
126楼
annexu
五一期间,定移门的颜色,定卫生间干区洗漱池、厨房柜子的石材台面,看看新家的装修情况,参观一下邻居的装修。
之前买浴霸顺便就在那里做吊顶,但是师傅上门量之后说因为吊顶低于窗户,厨房一扇窗户要和吊顶之间用玻璃胶固定,有一半就不能移动了,老爸看周围邻居都没有做成这样的,都是正常移动,于是我们就去其他奥普浴霸那里咨询,奥普浴霸各个门店浴霸一样吊顶不一定是一个施工队做的,暂时有可能要换一家。
还有邻居说他以前家里实木地板加打木楞,用了许多年之后频繁走的地方会有嘎吱嘎吱的响声,问了圣象说声响主要是木楞以前是钉子现在用膨胀螺丝固定。我的想法是很喜欢木楞的脚感,所以赌一把吧。
还有筒灯和吊顶的事情,之前客厅部分四个我们觉得多,定水电的时候改成了三个。现在吊顶做好,挡住了线路,做挖洞的时候师傅按照原来的图纸挖了四个洞,我爸看着还是觉得密于是把中间两个洞填了,然后打算在中间再挖一个。别人说了把洞填起来,几年后填洞的地方估计会有裂痕,最好是把这片区域的板子换了,重新开洞。我们想了想,板子是打钉子固定在框架上的,换了怕伤筋动骨,框架变得不结实,还是不动了,希望以后最好别裂。所以装修总是会有点小问题。
剩下来的时间就是在家里各种断舍离,衣橱书橱全打开,分门别类~按类别再删减,只要有空就做这事。对于心思比较花的我好难,因为花样种类太多,按类别删,类别太多每类也没有删减多少。
目前两三个月两三次删减,貌似减了三成,但是还不满意呀。
我的目标是保证以后家里的柜子东西占六成。
关于宜家的软装这块也要提上日程啦,之前断断续续看,添加到心愿单。这次要再具体一些,宜家属于民主设计,希望以自己为主,我得根据自己功能和收纳的需求要的东西再具体一些。颜色、尺寸比例大小这些影响美的因素可以靠他们来给我把控,但是具体的功能需求还得自己不停的修改总结,这样后面的沟通就会很顺畅,修改的次数越少装修的效果就越不容易走样。只有前期工作做充足,在此基础上设计就会根据你的需求整体把控色调风格,设计出来的就符合心意且美观。如果你前期工作没有准备好,后面改来改去,本来人家从整体上给你凹造型的,最后整体风格只会被改没有了。
127楼
annexu
还有我的地板收条,本来想要细细的黄铜条,精致。但是实在担心强化地板的膨胀率,因为肯定房间那边不想断下来,客厅餐厅整个不断连着,再看看那个收条,怎么越来越可以接受了,好像不宽了算了,就决定用这个了,折腾考虑一段时间的结果
128楼
annexu
腻子刮好,喷漆步骤是先搞定顶部,墙面上半部分一遍,地板铺好之后再整个搞一遍漆
129楼
annexu
房子亮堂些了
130楼
子悦宝贝
速度挺快呀。
即将进入费心力伤脑筋滴安装阶段了
发自华为手机客户端
131楼
annexu
原帖由 子悦宝贝 于 2019-5-12 13:40 发表
速度挺快呀。
即将进入费心力伤脑筋滴安装阶段了
是滴
后面就要各种纠结了……
132楼
annexu
苏宁买的家电,app上面有相关信息,但是你直接点产品,它相应链接是失效的,所以我都把型号写下来,重新一个个搜,发现我的抽油烟机和燃气灶都有降价,一共降了三百多,让我爸昨天问了,他们是只要是自营的基本都认的,需要先上报再返钱。所以我还是家电能迟发货尽量迟发,年头定下型号,五一、年中大促、双十一都看看,拖到最后再发货,降价的钱就当额外的奖励,开心开心苏宁看到我发这种帖子的话估计要气死了我就是年头定产品中间努力关注降价情况,坚持到最后再放手
昨天老爸四件事,苏宁家电,窗户按纱窗,和人敲定装门套木门和阳台移门的时间,了解打木楞需要两天半的样子。还有木楞如果要加密要多付双倍的钱,正常的间距是可以了。想着两个卧室和小过道之间的地板全部要连着不要断开,这个就需要加一百多的地板铺工的钱,这个可以接受。回头老爸就去亮光建材那片买陆工说的开关插座角阀之类的。
夸夸我老爸,事情安排规划真好早上出门去苏宁咨询一下,然后去大观安排窗户木楞的事情,中间在附近吃午饭,下午去亿都联系门的事情,回头亮光建材买螺丝电工胶带玻璃胶,马路对面买施耐德的开关面板(很喜欢它的开关面板),东西放回家,家附近有比较大的正泰,在那里买插座之类的,隔壁不远处买欧普照明的筒灯和灯带,这一天下来事情做很多,路程和时间都没怎么浪费。正泰、施耐德、欧普都是事先办其他事情顺带去了这几家看了看相关产品,并且记下了价格,回家算算账,现在就是直接行动。
另外,现在觉得任何事情环节最好都当面和相关施工人员交流,那么会在细节衔接方面处理的更好一些。比如瓦工玄关冰箱这边铺的瓷砖,打木楞的不能在连接处很好的靠拢,和老爸交代最好木楞打好后让瓦工在交接处用水泥填起来。这些小事你不在场师傅不一定和你说,说了去做效果会更趋于完美牢靠持久。还有在场还能当面强调注意一些小地方。
133楼
annexu
我们是在线下买家电,线上苏宁自己的app里面自动就有你线下买的订单,但是订单相应的产品你点击进去,链接是失效的,所以需要在首页输入相关型号搜索,了解价格变动。还有线下有相关大活动的时候最好去看看。另外可以买个会员,会有相应的优惠,或者享受积分兑换金额之类的,这些销售都会愿意和你解释。我不是很精明的人,所以只是了解大概,知道折上折,迟些让发货,让苏宁当我的仓库,我平时关注关注,再争取能发现降价优惠
134楼
muahua
你家柜子是给红居打的么?
135楼
annexu
原帖由 muahua 于 2019-5-15 14:55 发表
你家柜子是给红居打的么?
卫生间壁龛和冰箱上面的柜子是红居做的,其他打算买宜家的

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

这个五一!镇江人一起追风去!惊喜不断!
点击:46618
俩年轻人竟然走在双黄线上,这行为真的太危险了
点击:3108
东西不要随意放门口,一人穿雨衣戴口罩深夜行窃
点击:2858
避让不及导致摔倒在地,感谢好心人热情伸出援手
点击:3512
昨日体育馆附近乌泱泱的人群,你去听演唱会了吗
点击:8372
路中间隔离栏数节被撞毁,小白车冲入了对向车道
点击:4346
如果给一段婚姻每十年一个期限,你会想要续约吗