[2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
点击: 266854 回复: 1370  家庭装修
91楼
annexu
预算时做的资料,拿出来修改再整理,列的更细致些,之后家具的设计就能得心应手啦,形式一定要追随功能

发自iPhone 8 Plus手机客户端
92楼
红居装饰
全是表格,真好!给大家学习了
93楼
annexu
原帖由 红居装饰 于 2019-4-13 11:37 发表
全是表格,真好!给大家学习了
谢谢,希望对大家能有帮助,对于装修小白的我来说也就只能纸上谈兵了
94楼
annexu
老爸这组照片拍的不错
95楼
annexu
据说有新的问题了,老爸担心卫生间装浴霸和吊顶之后,窗户会打不开,希望这个担心是多余的。最差的结果就是我又要花钱换个短点的窗户了
96楼
annexu
这篇关于风暖的文章说的挺详细,目前风暖安装位置关系到吊顶高低,关系到我的窗户要不要改,关系到我要不要多花钱
97楼
annexu
理想的浴霸安装位置是这里,但是吊顶太丑了。下沉式卫生间改造忽略的地方。厨房烟道也是梁、屋顶的问题,感觉装修最无力的地方就是忘记了高度、忽略了房顶的结构身高是硬伤!

只能选择第二个,要问问专业人士是否可以,希望以后实际生活效果可以
98楼
annexu
买瓷砖装窗户时讨厌双阳台,它什么都要双份。现在关注吊顶时,讨厌下沉式卫生间,之前想的浴霸位置、设计的吊顶样子都因为它比别处矮而实现不了,我干区连着过道的L型灯带,因为它没有了
99楼
annexu
时间过得好快呀~~~

吊顶做起来了,厨房卫生间门定了,其他门也都看好了。卫浴四件套在路上了(这个在网上买的基本套件,美标的),洗漱台样式也想好了,也通知过安装地板的了。后面还有个我从来没具体深入接触的宜家软装,这个还是事先全部需要我做功课的。

晚上和老爸都讨论到装修好后,吹一吹,大夏天的时候正好不必操心装修的事,十月份搬家,十一月看看定的那些家电有没有再降价,然后再送货,最后元旦新年住新家完美

父女干活,默契十足

100楼
annexu
今早一看家的容器,小心脏紧了一下。我的改造还是可以的。近方型改造两分离,糖葫芦串型过道变长,但是我的卫生间正好在门口干区能当玄关用,过道三分之一没浪费,变成瘦长型让厨房变大了,这个特好。

大家喜欢分区的人一定要注意啦有需要吗?可实行吗?

101楼
annexu
我家木工活两天多搞定,客厅过道弄个顶,有梁的顶填平,再打两个小柜子,这进度越来越快,我越来越慌啊,也不知道能不能搞得定软装

102楼
annexu
我一直以为自己写装修日记会很不积极的,没想到竟然坚持写了不少

今天我在网上买的卫浴四件套到货啦!顺便就说说网上买东西的事儿。之前以为地板、瓷砖、开关、卫浴四件套、地漏、家电、筒灯、家具家饰都会在网上买的,因为不想老爸太操劳。

但是地板、瓷砖很快否定,觉得它们只适合网上看看有哪些牌子、大概看看相应的风格,在线下还是更方便,价格别太纠结,都差不多,都是一等价钱一等货,线上还看不到实物,买样品寄来寄去什么的,除非你有大把时间,让爸妈操心,隔空沟通很麻烦的,徒增烦恼。线下直接看实物,很快判断自己想要的款式纹路,铺砖时多退少补,爸妈操作起来也很方便。

家电这一块,,线上看了大概用来做预算,朋友在我之前装修,是个精打细算的人,她说线上线下差不多价,买的永远没卖的精,过年回家正好逛苏宁之类的,碰见正好心仪的冰箱要搞活动……然后一发不可收拾,灶台吸油烟机热水器要先买就正好到处看,然后这些需要看实物然后比较,线下方便,年头来个开工季活动,于是我的家电买的比装修还早,反正可以迟送货,只要不送货年中年末都大概瞅一下,看看自己买的又降了没镇江地方小,线下看家电很方便,网上看不到实物,那照片和文字说明真心没意思的,都是放大优点不说缺点,比较型号的话,我发现差不多的为啥价格不一样,都是那些具体参数不一样还有品牌的名气不一样,你根据自己的生活要求和需求决定就好,别看花眼,看花眼容易选错。

家具,曾经想要实木,环保呀。但是,被《小家,越住越大》毒害太深,一定要根据我的需求来买,这是一难!二难,你知道哪些是真正的物有所值吗?木头种类很多,同类木材也有不同等级,就算材料好了,结合部位的五金怎么样呢?我还喜欢古代不用一个钉子做的家具呢,网上能找到?价格那应该对我来说是天价!三难,颜值!除了要好看,还要风格统一,设计这件事,细节稍稍一改,味道都不一样,还有颜色能否统一?四难,运货收货验货,我反正是没时间,并且还会让我爸累死,估计我到时候还会次次和他吵架马云家要骂死我了宜家:风格我要;家具适合就好,质量价格看你怎么选,我也没指望所有家具用一辈子;上海看实物南京定网上或自己设计或看看创意或仔细考虑,还app零碎时间翻翻,能收藏能拍照,真方便,还有以后随着生活习惯的不一样还能改造、修补。

筒灯、开关之类的,开关好像线下比线上还便宜,不喜欢一下子多买,听装修公司的,于是现在只让买了空气开关之类的,我小户型的量少网上如何优惠?还有实在太喜欢施耐德的开关了,但又想精打细算,所以目前计划是开关买施耐德插座买正泰,这种打散了买,线下更合适,筒灯也是量少线下买买也就差不多了。

但是什么都在网上买的我,怎么样装修的时候也要去马云家逛逛呀,卫浴四件套、地漏、安全扶手、折叠镜,还有以后的生活利器之类的就上面买了。

这次卫浴四件套我就觉得买的挺方便,品牌我就科勒、TOTO、美标,我的标准是物美价廉、买基本款即可,智能方面其实那些功能我觉得麻烦,上个厕所后续时间太长,就只喜欢一直能保持一定温度的马桶盖{:偷笑:}原谅我的肤浅。科贵没我喜欢的,TOTO听说线上线下不是一个种,美标印象本身就好,还有贴心四件套,买早了没关系等通知发货,还可以换成其他的,或者套餐里面换同等价位的其他型号,也有相应人员安装服务,现在收到货了,过程和结果也都很满意
103楼
annexu
宜家家具觉得这篇文章写的还不错,试试看能不能分享链接

【此处为站外链接,请谨慎打开】
104楼
子悦宝贝
楼主很用心也很细心
做好预算很重要很有必要。
加油加油!
发自华为手机客户端
105楼
annexu
原帖由 子悦宝贝 于 2019-4-21 14:37 发表
楼主很用心也很细心
做好预算很重要很有必要。
加油加油!
谢谢努力做好

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

这个五一!镇江人一起追风去!惊喜不断!
点击:46328
俩年轻人竟然走在双黄线上,这行为真的太危险了
点击:3106
东西不要随意放门口,一人穿雨衣戴口罩深夜行窃
点击:2856
避让不及导致摔倒在地,感谢好心人热情伸出援手
点击:3510
昨日体育馆附近乌泱泱的人群,你去听演唱会了吗
点击:8372
路中间隔离栏数节被撞毁,小白车冲入了对向车道
点击:4346
如果给一段婚姻每十年一个期限,你会想要续约吗