[2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
点击: 266884 回复: 1370  家庭装修
76楼
annexu
我是不喜欢厨房窗子偏一边,犹豫了一下,决定返工,左边一个整砖需要承压上面的水泥板,那么右边我也加砖,让窗户变窄一点,也是可以接受的。我可不想天天洗碗时抬头看着不等称的那面墙。
发自iPhone 8 Plus手机客户端
77楼
annexu
昨天拍的照片

78楼
annexu
看到我厚厚的防水和壁龛了没,下面掏了个洞用来放打扫卫生间的工具,哪里需要打扫工具就放哪里,我没有工具间。
79楼
annexu
老爸说阳台那边的过门石是一整块哦!耶!
一般都是分2-3块的,赞!

我不打算在阳台贴墙砖,阳台对于我来说就是后花园,花园就是脏脏的、破破的,我不在乎墙变黄、脱皮、发霉,金窝银窝不如自家的狗窝,只要有个温馨的窝就行。在双阳台看风景可以,就是不想花太多钱在双阳台的墙上。以后墙面不好了就在上面画画,小时候睡阳台时我就在床头画过一只大白兔

80楼
annexu
这三天除了扫墓,剩下来的时间就是好好想一下卫生间干区的洗漱台如何设计,毕竟那里就是玄关处、大门口。我一开始就是想要根据自己需要制作,其实挺简单,台面高大的镜子,镜子两边长条灯,因为两边照脸是最好的(中了小家越住越大的毒,但是又不喜欢镜柜),台面下面两层,上层放化妆包、吹风机、化妆棉、刮痧板按摩棒之类的零碎物品,下层镂空放水盆沥水,空间是88厘米长,靠门边有个小凹墙想要个壁龛放护肤品,我的化妆品少,但是我的护肤品很多很多,每天都要用,放壁龛里很合适。
在这种情况下,只有定制。想过买成品好看,有类似的但是80的长度,两边空着,打扫卫生不方便,而且我的盆不好看下面暴露出来不好看。
先是和孟工约好商量一下,定了方案一:台面是石材,下面打木柜。之后不死心的又看了看洗漱柜和了解一下木地板收条。
第二天上午去石材的地方看有没有想要的石材,一看发现他那里还能打石材的壁龛,问了问其他的。
又想了方案二:全部都是用石材制作,石材台面,两层石材隔板,上面连着壁龛一起都是石材,赞,好看,气派,然后装个小布帘一挡,完美。下午让石材老板去我家实地看看确定可以做吗,具体怎么做的。他说可以做,支撑的方式是用石材做桌腿,类似搭积木的方式一层一层搭起来。
回家的路上,放心了怎么样都能做,下面考虑好看的问题了。回家搜搜安装图片,想想这个搭建方式,觉得布帘挡不住腿,会难看,总觉得搭积木这个方式怕不牢固,而且有布帘挡着无所谓是什么材料,台面上的壁龛太小,用石材做到哪里做到顶吗?感觉有点厚重,用木板做好像舒服点,但是要做到顶吗?
之后诞生了方案三:台面石材,下面两层是网上看的支架,壁龛因为不知道做到哪个高度好,于是决定凹处用挂钩挂毛巾,前面37厘米宽的墙壁装洞洞板,想怎么放护肤品就怎么放,另一边墙面对着过道干干净净,赞,就是隐隐觉得是不是一边东西太多一边东西太少。
第三天早上抓紧时间把我的想法和孟工讨论了,洞洞板没有做壁龛放东西看上去整洁,于是最后一个方案:钢架结构+石材台面+台下盆,两层支架,一个布帘遮挡,台面上木质壁龛,另一边墙上挂毛巾。
相关图片只能放后面,火车上用手机写日记就是不方便。

81楼
annexu
原帖由 annexu 于 2019-4-7 19:51 发表
老爸说阳台那边的过门石是一整块哦!耶!
一般都是分2-3块的,赞!

我不打算在阳台贴墙砖,阳台对于我来说就是后花园,花园就是脏脏的、破破的,我不在乎墙变黄、脱皮、发霉,金窝银窝不如自家的狗窝,只要有个温 ...
双阳台的视野就是好,装修的时候就很心疼,不心疼就把一半阳台利用起来做个什么书房啥的,but我买双阳台的意义在哪里呢?我要一个视野开阔的后花园!以后还会是我的第二健身会所,如果我努力健身的话
82楼
annexu
不能忘了我美丽的镜灯
83楼
欧邦全屋定制
84楼
annexu
忘记写施工队方面的考虑了。我和我爸对施工队的看法是是不是自己 公司的施工队、我俩难以确认,就算是自己公司的、他们再接些私活、分散精力我们也不能掌控,最后是自己公司的、不接私活,他们自身的素质、积极性、认真负责的态度……这些都对施工质量有影响。所以我是以选设计师为主,骨架搭得好我们就得认,公司找个正规点,不是太水的,施工队就应该不会太糟糕吧。然后我们再看点施工的书 、网上查些图片,尽量多督促。

我当时选的6个公司里面正好三个是设计公司,另外三个是装饰公司 。我们第一轮交流时我有点看好一个设计公司和红居。但是红居一开始接触倒不是很顺,当时红居给我爸的印象是一个工程进度表挂在公司醒目地方,欢迎随时去参观,这点很好,可老爸选了两处都没有在施工,没能看到。

第二轮看了6家设计和报价之后,其实报价这块对我们装修小白来说 看不出太多门道,即使我们之前查了些资料,抓住一些关键也只是对 那些不正规的公司或许有用,这6个公司之间的报价差距并不离奇。

比较设计,很明显我们俩都喜欢红居的设计,孟工很自信的说他们的 施工队是自己、品质有保证,我只是听听,嘿嘿……关键在日后的合 作,具体看他们的行动。第二轮的时候我是心里有点担心的,我怕设计公司设计的最好,但施工我又有点不放心,到时候选择会很困难, 所幸,没发生。问过朋友也没有说红居不好
85楼
annexu
现在目前为止我爸觉得每个工种的人色不错,各有各的优点,也有一两处施工不满意的地方,只要你及时关注并指出,都是可以解决。

其实施工队对装修来说是份工作,他们不是你也不是你肚子里面的蛔虫,所以别对他们要求过高,只要他们施工比较规范,你时刻关注着,有关自己的特别需求及时提出并沟通,还有一些可能还要开动自己的脑筋自己设计再沟通(比如我的洗漱台)

总的来说,我们自己有多上心,装修出来的家就有多适合自己,还有要注意的就是不能专的太深,太深反而有可能装修成四不像。在宏观风格和色调的指导下,对细节进行合适的处理就可以了。另外,小家越住越大1.2两本书对我的帮助真的很大。
86楼
annexu
今天瓦工基本结束,美缝我们就找的陆工推荐的,暂定了颜色,墙白色地灰色,和瓷砖相近。之前的石材正好碰见一朋友推荐,然后再加上陆工推荐的,两家比较了一下选了陆工推荐的。我觉得这两样没必要深入研究,交流各方面感觉OK就行了。
87楼
annexu
上个美缝剂的照片

88楼
叶子环保除甲醛
恭喜恭喜
89楼
annexu
本来总觉得亿都挺远的,不想让老爸去折腾。但是自从瓷砖去那里买了之后,发现也不是很远,在那里还碰见老爸的熟人,于是一发不可收拾,木门、移门、阳台水池都去那里看。都是老爸在那里选了一家质量和价格都合适的,我去看样式再讨论,最后今天老爸再最终把木门、移门定下来了,木门就在熟人那儿买,在那里还听到一个挺不错的点子,打木楞子干半个月时间中美缝,这样不但在木工工等施工中不会破坏美缝还可以在厨房卫生间门装好后一起美缝,不然现在美缝好了马上厨房卫生间装铝合金周边就用胶封缝,时间一长那胶就会变色或有霉点。

本来厨房卫生间的门想做特简单的一个大框,玻璃用长虹玻璃,我超爱长虹玻璃,自带滤镜的,但是听说长虹玻璃毕竟不是钢化玻璃,安全起见做好不要做门,别人都是局部用,或者做成隔断不动它,左思右想,还是安全第一
晒晒我爱的长虹玻璃,虽然里面也有人在卫生间里装。想想我一开始做预算自己改房子格局时其中有一种里面特地还弄了个长虹玻璃隔断呢。当时想过把厨房由瘦长型变成长扁型,还有吧台,大胆、时尚,但是成本增加了,操作台却并没有加长太多,还把餐厅变小了,过道增加了,不合算。
只能在这里上传几张我爱的长虹玻璃照片

90楼
annexu
有点头疼我的烟道,由于一个梁,吊顶不想太低

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

这个五一!镇江人一起追风去!惊喜不断!
点击:47436
俩年轻人竟然走在双黄线上,这行为真的太危险了
点击:3126
东西不要随意放门口,一人穿雨衣戴口罩深夜行窃
点击:2872
避让不及导致摔倒在地,感谢好心人热情伸出援手
点击:3532
昨日体育馆附近乌泱泱的人群,你去听演唱会了吗
点击:8512
路中间隔离栏数节被撞毁,小白车冲入了对向车道
点击:4382
如果给一段婚姻每十年一个期限,你会想要续约吗