[2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
点击: 266818 回复: 1370  家庭装修
16楼
卓高美缝天桥店
装修愉快
17楼
鸿鹄设计镇江站
恭喜楼主开工大吉  期待更新
18楼
关亨木门
19楼
annexu
墙窗户拆的那是一个酸爽
发自iPhone 8 Plus手机客户端

20楼
法诗雅移门
迟到的祝福,祝装修愉快
21楼
zhj西海情歌
恭喜恭喜
22楼
annexu
这几天加班……借用老爸拍的照片

23楼
annexu
今天回家啦回家第一次去看开始装修的家,异地工作的我,因为之前定风格、做预算,脑子里不停地规划自己的家,并且每一步都是和老爸交流互动,务必让我们都知道对方对家的想法。现在装修了,每天都沟通,时不时会有各种各样的问题,也有吵架生气的时候,但是吵过了继续交流。所以目前为止虽然我在异地,但是都没有什么大问题……挺好
24楼
annexu
在火车上,小结一下这几天的装修状况。这几天主要是拆墙砌墙。
因为几十年的生活总有一些舍不得扔又丑又大小不一的东西,鉴于害怕超支本想少拆墙的,正好北房放空调外机的地方大,于是一开始想将那里作为杂物间的。但是,四五平方的地方放杂物,没人同意!一平方一万的地儿,堆杂物,奢侈!好吧,多花几千将小小的卫生间和厨房扩大还是合算的。我的杂物怎么办?设计师给我挪到了阳台装外机的地方缩短一点露个小空间,正好我想着买个置物架再定制个好看的门帘,又便宜又方便又出效果,也就觉得挺好。但是在看空调的时候了解到外机的安装尺寸,在拆墙的时候又问了项目经理,这个方案不可行,可以改成下面放空调外机、上面打柜子之类的,可是我特想要各方向是窗户,各方向可以多点阳光,我也可以各方向看看。

怎么办?先问问自己哪种方案更开心?啥都不弄的!我喜欢看不算风景的风景。那么再问问自己到底有多少杂物是肯定要留下的?一个水桶、一张鲨鱼椅和一个电热台板。空调外机空隙的地方应该方便塞,电热台板争取卖出去。还有一样要放的东西:客人的被子,因为做了预算又买了好多家电,我想了又想,舍弃了戴森吸尘器可能买飞利浦有绳的或者不买,因为我打算厨房卫生间分别放抹布在地上,时不时用脚解决,用了不干净了就扔;强化地板的地方静电吸尘纸啦或者其他什么的。那么原来计划放戴森的柜子就可以放客人的被子。事情解决,省钱还风景
25楼
annexu
柜子+洞洞板的方法收拾戴森吸尘器真好,当时喜欢的摆放有两种的,现在就找到一张图,给大家看看。我以后近几年内都不会买戴森了,因为我一开始不买以后自然有相应的打扫方式了,而且我喜欢八九成的东西一次性都在预算里,之后的钱我想花在旅行或其他方面。
26楼
annexu
砌墙方面主要就是卫生间,卫生间我分了三区域,干区半湿区湿区。这个划分挺开心的,两个小问题,一个淋浴区的壁龛具体如何做要几个存放台面,淋浴区和马桶之间的墙多长,这个和我的生活习惯有关系,淋浴区一个放沐浴露之类的,壁龛其实想放刮水器和打扫卫生间的一些清洁剂,这些对于不太考究的我不知道它的尺寸,没关系!好好住一搜及见。那堵墙的长度,我要过墙拿大毛巾和干净衣服,那么短于手臂长度即可。
27楼
annexu
不错哦
28楼
壹舍设计
29楼
annexu
周六下晚定的水电,有不少地方都有些个性、与众不同,对于什么都是第一次的我,有忐忑有期待
和大部分人不一样的地方比如:卧室没有主灯,过道等地方有插座插小夜灯,想要在玄关门口烘两双鞋,阳台没有晾衣架(不过留了线),想要在阳台和客厅去阳台的推拉门旁边留插座插装饰灯,还有也许在阳台上吃火锅后面打算单独说一说我家装修不一样的地方
30楼
annexu
一步步稳步推进,师傅们辛苦啦

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

这个五一!镇江人一起追风去!惊喜不断!
点击:44504
俩年轻人竟然走在双黄线上,这行为真的太危险了
点击:3050
东西不要随意放门口,一人穿雨衣戴口罩深夜行窃
点击:2808
避让不及导致摔倒在地,感谢好心人热情伸出援手
点击:3474
昨日体育馆附近乌泱泱的人群,你去听演唱会了吗
点击:8248
路中间隔离栏数节被撞毁,小白车冲入了对向车道
点击:4332
如果给一段婚姻每十年一个期限,你会想要续约吗