[2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了
点击: 153602 回复: 409  家庭装修
1楼
酷酷的大黄鞋

此帖已成功报名
2018家装日记大赛更多家装信息关注【此处为站外链接,请谨慎打开】

【小区名称】:招商北固湾三期

【建筑面积】:171
【装修风格】:简约
【包工方式】:半包
【装修公司】:壹明设计
【开工日期】:2018年10月07日
【装修总价】:六十万左右

欢迎加入家装官方VIP大宅QQ群 群号:565444352

【户型图片】:

2楼
酷酷的大黄鞋
关于买房:去年的时候老婆研究生毕业面临择业的问题,为了忽悠她来镇江与我团聚,我承诺给她一个美美的大房子。虽然有了这样一个目标,但是作为拖延星人的我们,并没有认真执行这个计划。直到有一天路过北固湾售楼处,老婆说我们进去溜达一下,发现低调开盘的三期户型价格位置都非常合适,而且还特别抢手!于是我们立刻加入抢房大军。三天后背着贷款拿着购房合同走出售楼处的时候,居然有种恍恍惚惚的感觉
关于装修:招商的效率很高,今年初提前拿房了。随后我们开始挑选装修公司。说到这里,不得不提一下我四年前那次装修的经验教训。当时挑选的是一个小公司,但是价格并不便宜,设计师也只是按照我的大致想法画了结构图,颜色搭配的土的不能再土,家具也挑选的过大,导致小户型的屋子堵得满满的。当然我也有问题,没有百分百信任设计师。所以这次我跟老婆说:要么我们完全自己设计,要么就完全信任设计师。所以找一个靠谱的设计师就成了我们的首要目标。抱着这个目的,我们走访了很多家装修公司和个人工作室,但是一直也没有特别心动的感觉。直到有一天我在0511上面看到了壹明设计的某个装修帖子,让我和老婆都眼前一亮。随即加了小明同学的微信,想当面拜访一下。没想到他很客气的说最近都约满了,要等到下周才有时间。我当时觉得他太傲娇了准备pass掉。但是老婆很喜欢他的风格,让我一定要去谈谈才行。下班后我就没打招呼直接到了他的工作室,才发现这家伙不是傲娇,是真的忙。。。每天工作到半夜一两点都是常态。后来有一次我想看看他在建的工地,他给我约到了晚上九点半,两个小时带我们看了三个工地,然后自己精神抖擞的回去继续工作。但是打动我们的并不仅仅是他的刻苦,而是他的专业。对,我说的是专业,并不是职业。不像大装修公司的设计师职业化的态度,不考虑需求,不考虑实际,一套方案吃遍几家。在我认识小明的这段时间,他的每一个作品都能看出来他在突破自我,我们也随之对他越来越有信心。风格的选择上,我们最终选择了简约。一是喜欢简单干净的感觉,二是预算实在吃紧,正巧小明也在这个风格上有了新的感觉,于是就有了这个作品。不多说了,上图。

3楼
酷酷的大黄鞋
没想到装修预算引起了这么多同学注意。其实当初讲到预算的时候我和小明认真的计算过,小明给我的前提是放弃中央空调和地暖,但是贪心的我还是做了。而且小明做出的效果图确实也惊艳到了我,其中的一些亮点肯定花钱大大滴。所以预算一定是会超的。之所以还写三十万就是为了四个字:不忘初心
装修这个事情,见仁见智。物美价廉的的代价就是得花费大把时间,并且要管住自己,明确自己的需求。以中央空调为例,有限的预算让我直接放弃了某金和某菱,考察对象以国产品牌为主,采用了风管机+中央空调的搭配。这期间我花了快一个月时间,逛遍了市区各大卖场,修改了很多次方案,终于搭配出性能和价位都很满意的配置(在这得感谢九九电器的晶姐,不厌其烦的跟有纠结症的我反复制定了五六种方案)。而且作为一个长期和各类工厂打交道熟悉质量控制的人,对于建材,我的原则就是,无论是大厂还是小作坊,都不预设立场,只要环保、原料和质量过硬,都可以用。毕竟咱的预算有限啊!
紧抠预算的一个受害者就是小明同学,他不止一次捂脸长叹我是他预算最低最紧张的一个平层客户,虽然我也很担心过低的预算会影响到他的发挥和房屋的功能性,但是这个时候,我也只能鼓励他:“只有这样才能体现你的水平嘛”!现在先走着瞧吧,如果真的遇到特别心动的环节,砸锅卖铁也得装下去不是吗?不过好在小明也是一个很接地气的设计师,确实帮我想了很多省钱又有效果的设计,以后慢慢呈现吧。
关注装大的同学里面,除了土豪,更多的应该是像我一样,积蓄有限却想要一个完美家装的年轻人。写这篇装修日记也是希望能记录下这段时间自己的心路历程,给跟我一样对装修充满期望和迷茫的同学一点点参考。
装修路上,且行且珍惜吧

已定材料:
中央空调+风管机:格力
地暖:菲斯曼
新风:松下
防盗门:梵蒂斯
垃圾处理器:摩恩(土豪Y总赠送)
窗户:香港德尔斯卡
前置过滤器:海尔
网线:秋叶原六类
浴缸:TOTO
木地板:金钢铂林
瓷砖:亿都八号库 罗曼蒂克
美缝:马贝美缝
洗碗机:西门子
集成灶:浙派
4楼
酷酷的大黄鞋
占楼
5楼
酷酷的大黄鞋
占楼
6楼
酷酷的大黄鞋
占楼
7楼
酷酷的大黄鞋
占楼
8楼
酷酷的大黄鞋
占楼
9楼
酷酷的大黄鞋
占楼
10楼
酷酷的大黄鞋
占楼
11楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
12楼
ck66504

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

13楼
玛莎名品家具
恭喜开工大吉,装修开始辛苦了!
14楼
占楼
发自iPhone X手机客户端
15楼
实木地板安装

发自华为手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

520阿信宠粉日来啦,200元美食券等你来拿
点击:30510
自行车骑进迪卡侬后不见了,一番折腾后失而复得
点击:9920