[2018金钢铂林地板杯]中建大观南区“没有什么具体风格就已经开始动工”的装修流水账
点击: 36824 回复: 62  家庭装修
1楼
RayMzZ

此帖已成功报名
2018家装日记大赛更多家装信息关注【此处为站外链接,请谨慎打开】

【小区名称】:中建大观天下南区
【建筑面积】:约100平
【装修风格】:简约、时尚、混搭、北欧等(感觉哪种风格都不错)
【包工方式】:半包
【装修公司】:金宇装饰
【开工日期】:2018年3月3日
【装修预算】:20W
【户型图片】:

1、关于户型的碎碎念
  33层的楼,两梯四户的布局,中间户,户型中规中矩,右上角白色区域是赠送面积,全部算上实得面积可能80平还差点儿。主次卧客厅朝南,北面的那间房打算用作书房,原本打算把书房和主卧中间的墙打掉给两边柜子多留点位置,考虑到隔音,还是算了。赠送面积交付时是封死的,大部分都是承重墙只有靠餐桌一侧的一小段墙面可以敲掉,原本想把这部分完全打开的想法也落空了,算了,你就做一个安静纯粹的储藏室吧。

计划如上图,柜子打满中间留70公分过道。
真正头疼的是次卧的地台,物业是明确不给动的。我和LD至今和心存一丝念想要把它敲掉,这地台按开发商的思路是留给住户放置主卧和次卧的空调外机的,为配合空调外机尺寸,在室内就形成了一个又宽又高的地台。要在这里面放上两台空调外机真的好吗?夏天冬天同时开起来真的不会吵吗?用作飘窗的话这高度也太高了一点。真的是食之无味,弃之一点也不可惜。考虑到未来次卧可能要用做儿童房,又要兼顾大人带小孩,目前两种方案难以取舍。

常规布局,衣橱只能用推拉门,无桌椅。

高低床+书桌椅+小矮柜(目前无孩,我是不是想太早)

2楼
RayMzZ
第一贴简单记录下我准备开始的新房装修吧
3楼
潼潼啊我的潼潼
邻居啊,一个户型,最近我也在找装修公司报价。预算比我多多了
发自红米Note手机客户端
4楼
优金瓷美缝
恭喜哦
发自iPhone 6手机客户端
5楼
RayMzZ
原帖由 潼潼啊我的潼潼 于 18-3-4 17:48 发表
邻居啊,一个户型,最近我也在找装修公司报价。预算比我多多了
我也不想的,可是大概算了算,20W都不一定的打的住啊
6楼
RayMzZ
3月4日:开工第一天——土建
进度:0
原因:工人师傅带了大电锤,物业不给进小区,说什么都不给,师傅走了:“明天换个小电锤再来”。
插播:LD的预算控制表(除去半包的费用我们还需要花费

7楼
潼潼啊我的潼潼
中建大观物业就是喜欢装13,我们真是花钱请了个祖宗。
发自红米Note手机客户端
8楼
中建大观在装200大平层
发自OPPO R9手机客户端
9楼
都天夫人
羡慕!我36栋,明年考虑装修!
发自梦溪论坛手机客户端
10楼
鑫木装饰

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

11楼
红居装饰
一看楼主就是花了功夫的,加油!
12楼
嘿嘿石头
13楼
宇祥装饰
恭喜开贴
14楼
红豆粉
原帖由 潼潼啊我的潼潼 于 18-3-4 21:13 发表
中建大观物业就是喜欢装13,我们真是花钱请了个祖宗。
还好没买中建
15楼
RayMzZ
3月5日小记~
发自iPhone 8 Plus手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

镇江2024年中考普高招生计划公布,扩大学位供给
点击:7460
仙鹤巷本来就窄,路边的车子一乱停特别影响交通
点击:1916
电线裸露在外不顾安全和美观,不能放进电线杆吗