[2018金钢铂林地板杯]婷婷的美式混搭风,情定口碑装饰公司,门窗安装ing
点击: 213546 回复: 433  家庭装修
1楼
zytfsf

此帖已成功报名
2018家装日记大赛更多家装信息关注【此处为站外链接,请谨慎打开】

小区名称】:阳光世纪花园

【所在楼层】:1-3层
【建筑面积】:212
【装修风格】:简欧带点美式
【包工方式】:半包
【装修公司】:易兆精品设计 董兆典

【开工日期】:2018年4月26

曾经装修过两套房子,一套是父母的,一套是自己结婚的房子,从没有写过装修日记。感觉挺遗憾的,为了不忘却这一次装修经历,我决定认真记录整套装修过程,各位路过的老师们朋友们凑合着看,有什么建议请尽情指导
先说一下自己的买房经历吧,其实从没有想过自己再买房子,起因在去年年底,我的父亲卖掉了家里的一套回迁房,当时我觉得人民币不断的贬值,如果不换成房子也没有什么更好的投资来抵抗通货膨胀了,所以和全家人商量着咱们在买起来,老公的意思是家里现在住的房子还不错,要买就得改善型住宅,他的心愿是希望买一个有天有地有院子的小别墅,而且我们一直都是和父母同住(因为没有婆婆,孩子小需要照顾),时间住久了,现在也不想自己单住了。等孩子大了需要自己单独的房间,现在家里的房子就有点小了,也考虑到父母年纪大了买太远也不方便,还有父母以后的养老,所以我们锁定了滨江区。因为我们之前经历过两次装修,心力交瘁,已经不想在自己搞装修了,所以我们就张罗着买了一个装修还还不错的二手别墅,后来也经历了房东涨价,一天2涨30万,过程艰辛,不过最后买到手还算满意。
拿房子之后老爸老妈仔细看了看,和我说,厨房不行啊要重新搞搞,卫生间啊也得重新搞搞,客厅地板啊也得换一换,我就张罗着找了装修公司简单的装修一下,也就是找了装修公司之后,我的思想产生了翻天覆地的变化,因为所有的装修公司给我的意见都是-----全部拆除成毛坯重新装修!改造起来有很多隐患的地方,包括参观了我们小区在装修的别家工地,全部都是拆除重新装修的,经过我们全家的再三考虑和商量,我们最终决定,拆除成毛坯重新装修。很无奈的成就了我的第三次装修历程 ~

=============================================================================================

这是房子的原始图,整个房子改动还算比较大的,之前的房东做了现浇,房子面积是大了,但是有一个弊端,厕所全部在房子的中间,加上我家又是中间户,从卫生角度来说,肯定不是那么好的,为这个问题我想破头也没有想到什么好的解决方案,不过我的聪明可爱的设计师给我想出了很不错的方案,这点我还是挺佩服他的,所以说设计师必不可少,之前的房子都是属于那种东西材质各方面用的都很不错,但是给人没有好看的感觉,也算是缺少设计吧。那时候没有重视到这一点。

===================================================================================

一转眼几个月过去了,期间经历了到底装修还是不装修的纠结,部分外部改动想法与邻居还产生矛盾,为了这房子我是操碎了心,好在现在很多事情都想通了,现在终于下定决心装修了。
目前最伤脑筋的是装修方案的确定,之前的初稿方案(下图)看似不错,但是却有很多地方可行性不强或者不够完美。比如移动楼梯,造价不菲,意义不大,还是放弃了。还有很多细节之处都是一趟一趟跑现场,一次一次的和设计师沟通改图。
由于房子改动的比较多,很多地方需要看拆除情况才能定如何改动,所以最终的方案图还无法确定下来,现在的打算是先进行墙体拆除,根据拆除情况定方案,然后进行砌墙、现浇等土建项目,土建完成后再找装修公司直接进场做水电!

发自iPhone 7 Plus手机客户端
2楼
优金瓷美缝
不抢楼我可先来了啊。楼主字体颜色没选好,好花眼睛啊
发自iPhone 6手机客户端
3楼
zytfsf
婷婷的美式混搭风,情定易兆装修公司,家欣维盾门窗安装iing
2018年4月26号,让我操碎了心的房子终于开工土建了(其实我知道真正的操心现在才开始

鞭炮放起来,红红火火

室内拆除的过程就不多说了,工人师傅们严格按照规定时间开工,邻居也很谅解,总的来说都很顺利。
只是这两天发生了一个小插曲,南面阳台的一个室外斜坡顶工人按方案拆除了,拆完我老公才想到接下来会有两天的大雨,这个空洞淋了雨很有可能会渗漏到隔壁邻居家里。

只能立刻联系现浇师傅今天过来做现浇。

现浇是做好了,可是大雨很快就要来临,做好防护措施

防护全部做完

接下来的日子里主要是做现浇和砌墙,周末两天下雨休息,周一继续。

4楼
zytfsf
占楼
5楼
雅阁门窗,装饰

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

6楼
固乐斯客服
恭喜 楼主
发自三星手机客户端
7楼
zytfsf
原帖由 固乐斯客服 于 2017-10-30 22:52 发表
恭喜 楼主
谢谢
8楼
zytfsf
主材订单:
窗户:德国维盾70型材(家欣移门地址梦溪嘉苑附近)
开关面板:西门子(网购)
空调
暖气片
燃气热水器:待定
地漏:待定
集成吊顶:待定
凉霸:待定
灯具:待定
床及床垫:待定
其余家电:待定
油漆:待定
窗帘:待定
灯具:待定
石材:待定

9楼
zytfsf
占楼
10楼
zytfsf
占楼
11楼
zytfsf
留名
12楼
zytfsf
占楼
13楼
zytfsf
占楼
14楼
zytfsf
占楼
15楼
zytfsf
留位占楼

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

鸡娃真的有用?若没有天赋还要不计代价"培养"吗
点击:6154
实名控诉该公司压榨劳动者,只签众包合同合理吗
点击:5312
难忍!业主疑似在小区车库提炼地沟油,臭气熏天
点击:4068
充值后店面突然倒闭,维权真的好难,还能怎么办
点击:3370
争议:在餐厅吃饭,究竟应不应该为餐巾纸付钱?
点击:2752
九华山路铁路桥发生车祸,护栏被撞一地狼藉……
点击:6164
明明是严管路段,但一到放学时间交通拥堵不堪!
点击:5120
昨日戴家门桥发生车祸,电动车在机动车道被撞倒
点击:6996
技术菜就别路怒了,嫌前车起步慢别车时发生碰擦
点击:3334
好消息!镇江万达附近,118个停车位取消收费了
点击:7994
公司猝不及防破产,三十几岁突然失业,崩溃了!
点击:15820