[2017金钢铂林地板杯]美丽的上河御府老两口的家(11页晒上毕业照)
点击: 176530 回复: 527  家庭装修
1楼
湖山乐人

此帖已成功报名
2017家装日记大赛更多家装信息关注【此处为站外链接,请谨慎打开】

【小区名称】:上河御府
  【所在楼层】:23
【建筑面积】:88
  【装修风格】:现代简约
  【包工方式】:半包
【装修公司】:老友记
【设 计 师】:周媛媛   【开工日期】:2017年6月3日
【装修预算】:肯定要超出预算

2楼
湖山乐人
户型图片:

主材订单,不时补充中

地板:圣象py9513f(强化)
橱柜:欧卡蒂(运河路月星对面)
主卧衣柜:定制
木门:美心(金桥美心E区66号)
封阳台:窗之鑫解老板
瓷砖:宏宇陶瓷(亿都)
水槽:潜水艇(月星负一楼)
淋浴房:贝特(月星负一楼)
花洒:贝特(代购)
地漏:潜水艇(月星)
浴室柜:YING鹰卫浴(亿都)
座便器:惠达(月星)
厨房阳台移门:入户配套
过门石窗台石:朗盛石材(金桥)
集成吊顶:奥普集成吊顶(月星二楼)
热水器:林内(国美)
油烟机:方太(国美)
灶具:方太(国美)
开关面板:施耐德(亿都雷士照明)
灯具:筒灯
家具:定制并自带
餐桌椅:自带
沙发:定制
电视柜:定制
茶几:自带
空调:科龙
玻璃贴纸:淘宝
3楼
湖山乐人
  购房经历:
  购买上河御府的初衷是受“宁镇扬一体化”的影响。那是2015年年底,我家父母住的地方开始了房产登记,包括家门口,虽然说“拆”字没有上墙,但是左一个编号 ,右一个编号,都以为要拆了,当时邻居出门必谈的就是拆迁这样一个话题。好吧,为了自己不要到时拆迁没地方过渡,他们老两口开始了买房的计划。
4楼
湖山乐人
  别看她们都是70岁的老人了,但买房的要求并不低。一要求离市区近,二要求离医院十分钟左右就能到,三还要求房价相对合理。好吧,前前后后也看了好几个楼盘,最后就看好了离他们原来住的地方步行只有十多分钟,运河路上的上河御府。
5楼
湖山乐人
  在和售楼处的工作人员几个轮回的讨价还价后,终于在2016年4月以相对满意的价格拿下了小区的23楼,照我妈的话讲,我们当时的房价现在看是赚到了。但是当时买房时她也有点小后悔:要是早点买,更好的楼层就是她的。

6楼
湖山乐人
小区一景

7楼
湖山乐人
  在还没拿到房子的一个多月前,当时买房留的电话都被装修公司打爆了,真是吃不消啊,都是一些刚起步的或者名不见经转的装潢公司,他们二老一一婉拒,说装修由子女负责。有家公司也是热情到家了,问子女的联系方式,说白了让人很感动想做成这单子,但是我们对于如此热情的方式有点不太能接受。

8楼
湖山乐人
  经过一年的等待,2017年5月4日终于拿到了新房。增值自然没得说。更有甚者说要加价买下,因为不管楼盘还是楼层都属于黄金地段,登高可以望远(大家看看在楼上拍的照片),此言不虚吧。

9楼
my0511小妖
这么快就开工啦
10楼
湖山乐人
原帖由 my0511小妖 于 2017-6-2 09:05 发表
这么快就开工啦
6月3号才开工,最近比较忙哦,谢谢你当时的推荐
11楼
湖山乐人
  接下来是寻找装潢公司。他们老两口担心年龄大了,事情顾及不过来,想全包给一家799元/平方的公司,量房及各方面都安排到位了,周末那天我去看了材料,连我这个外行都感觉不可靠。他们老两口第二天在外看其他材料比较时才恍然大悟,火速拒绝了和那家装潢公司继将开展的合作,真的算是庆幸。
12楼
湖山乐人
   有了前面的小折腾,于是找装潢公司落到了我和我姐的身上。我先找一位设计师朋友看了房,他很热心帮忙敲了空鼓墙,并做了标识和房屋设计。没几天图纸发来,因为我姐这个人很严谨,对画图和装修比我在行,经过几次沟通,觉得我这位设计师朋友的设计不太符合她的理念,也就没有和他合作,我当时还觉得不太好意思,不过毕竟是朋友帮忙,事后发了一个小红包给他,友情再后补吧。

13楼
湖山乐人
附上修空鼓墙的照片,当时来整修的师傅说这么多的空鼓墙真是少见,晕,不知道当时是怎么验收过关的。

14楼
湖山乐人
  因为装修的事情,平时上0511从来不看装修版块的我,居然也开始关注了。网页首面有一个“免费量房验房”的标识,我抱着试试看的态度留了电话。没想到第二天下午就有小编加我,问我是不是要量房验房等等。我交待了寻找装修公司的一些想法,于时小编向我推荐了三家公司。
15楼
湖山乐人
  小编推荐三家公司,有一家是我朋友在那里工作的,所以电话中就拒绝了。其他两家说真的,上门量房和验房都是相当的认真。在设计图纸上,这需要我姐的慧眼才能过关。其中一家公司说是面谈设计的事宜,而另一家则先是在微信上将设计图发给了我姐,然后经过一些沟通。我们都认为就在这两家选一家了,因为再往下看,应该来说装修公司都是大同小异了。经过比较,我们最终选择了“老友记”做为父母养老房的装潢公司。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

外卖骑手小哥,您如此随地乱尿实在是不妥吧?
点击:5356
网友提问:这家连锁餐饮店到底是装修还是跑路?
点击:3844
涉案价值80余万元!丹阳警方查获5000余条假烟
点击:2006
男子私装定位器追踪女友闺蜜,侵犯个人信息获刑
点击:1648
南京夹江大桥货车侧翻事故目击者:货车大得夸张
点击:1980
专家:建议不要买低价机票!冲上各大平台热搜
点击:2048
跳槽屡碰壁,因前公司离职证明上多写一句话?
点击:2852
“王者荣耀”游戏代练,有人月入三万有人倒贴钱
点击:1188
相亲对象不主动但回复很积极,还要继续聊下去吗
点击:6236
雨天路太滑刹车后跌倒在地,感谢好心人伸手相助
点击:4820
提醒:下高速后注意关闭远光灯,被罚200元扣1分
点击:3252