致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 601326 回复: 2168  家庭装修
271楼
kaklil
第三遍腻子结束,打磨ING。不出意外下周五可以刷漆结束啦!
最近来家里参观的左邻右舍很多。谢谢大家以过来人的经验给楼主家的风格、用材提出了很多善意的建议。不论是认可还是疑虑,楼主会坚定自己的喜好,把北欧路一直走下去。
上超耐看的大白墙~

272楼
kaklil
猫宁~楼主今天魔都出差,遇上一个非常不靠谱的快车司机,用了不平常快两倍的时间,差点延误了高铁。 好在检票一路飞奔 踏着点坐上车了,长吁一口气。
晚上有时间想去静安区那边的hay逛一逛家具,找找软装灵感…
273楼
老友记装饰客服
下面就可以开始大安装啦
274楼
kaklil
今天德龙半自动咖啡机一台收入囊中~
早就想入一台咸鱼捡漏 ,卖家还亲自送到我方便的地点,全新机花了900rmb,比双十一神马的价格还低好多,开心啊~
发自iPhone 7手机客户端
275楼
kaklil
原帖由 kaklil 于 17-6-13 14:08 发表
今天德龙半自动咖啡机一台收入囊中~
早就想入一台咸鱼捡漏 ,卖家还亲自送到我方便的地点,全新机花了900rmb,比双十一神马的价格还低好多,开心啊~

276楼
kaklil
6-14最新进度

1)淘宝定制的谷仓门已经完成,协商让店家先保管,晚点发货。
2)橱柜已ok,等待约定时间发货和安装。
3)定制衣柜的板材也已经制作完毕,协商下周先送货,等地板安装结束后再组装。
4)打电话催促不动产证的办理进度,吐槽一下四大行的办事的效率....
277楼
kaklil
  说起Hay这个品牌,大部分同学可能比较陌生。但说起他的母公司,相信大家一定听过—Bestseller绫致。没错,就是那个成功运营Only、Jack & Jones、Vero Moda等服装品牌的公司。
  Hay目前在中国共有四家直营店。上海两家,分别坐落在田子坊和静安区延平路,田子坊的店开的更早些;北京一家;杭州一家。
  楼主觉得,hay的总体市的场定位要比Ikea要高。他们的目标客户以对居住环境有想法和需求的年轻群体为主,以设计为核心优势,抓住受众群体的心理。但可能是因为实体店少的缘故吧,品牌熟知度还不是很高,市场还有待挖掘。
  不过,虽然门店少面积也不大(尤其经常逛Ikea的盆友,来店里肯定觉得简直太小啦!)但不能否认的是,hay这两年在上海的势头非常迅猛,深得年轻消费群体的亲睐。据说国外Facebook的专注度也仅次于宜家和Muji。
  楼主这次出差探访的是位于静安区延平路店。地址很好找:7号线到昌平路站下,步行几分钟就可以了。共享单车也是不错的选择。

作为地道又出彩的时尚家居品牌,hay的设计一直是非常出挑的。如果熟悉他的几款明星产品,那么聪明的你搜搜淘宝就可以发现许多类似或直接copy的家具单品。比方说下面这款DLM table。小把手是寓意随时随地可提的意思嘛?

这个关节手可谓是HAY的一大网红作品了,与宜家的木头关节人齐名。

楼主特别心水这个沙发,感觉颜色很别致。一翻价码牌快3W,还不连靠枕。瞬间心抖三抖,毕竟穷

这个应该是陈设最棒的一处,椅子大集结

剩下还有一些七七八八的照片,就不加描述啦。

以及一些别致的小件

楼主去逛的时候店内就我一个人,也是挺不好意思拍照的。总体觉得Hay的价位还是要比宜家高出很多的。大件的家具实在超出预算,小件的装饰性软装倒是可以借鉴一些陈设的想法。网上搜一搜可以跳出一大筐hay同款。不多说了,楼主这就去了,马爸爸万岁

278楼
打瞌睡的鸭
原帖由 kaklil 于 17-6-14 14:19 发表
  说起Hay这个品牌,大部分同学可能比较陌生。但说起他的母公司,相信大家一定听过—Bestsell ...

小东西可以淘宝,经济实惠!

279楼
kaklil
苦逼的楼主明天又得出趟短差。
不知道大家有没看过梦想改造家,装修之前楼主可没少恶补。装修技巧没学成反倒被王平仲和青山周平两位设计师圈粉了。尤其是小天使王平仲,简直想想嫁(花痴迷妹脸)。
虽然有人说他是山的日版全能改造王,但对比同类型节目,楼主觉得这个应该算是国内家装节目编排的最好看的了。网上也有人搜集了国外一些有趣又好看的同题材节目,大家熟悉的全能改造王无疑是拥护声最高的,其他稍微冷门了些。楼主最近在看BBC的那个,感觉不错,分享~

280楼
kaklil
心塞的一天!今天做油漆,
281楼
my0511小妖
原帖由 kaklil 于 17-6-15 23:11 发表
苦逼的楼主明天又得出趟短差。
不知道大家有没看过梦想改造家,装修之前楼主可没少恶补。装修技巧没学成反倒被王平仲和青山周平两位设计师圈粉了。尤其是小天使王平仲,简直想想嫁(花痴迷妹脸)。
虽然有 ...
回去翻来看看感谢分享
282楼
kaklil
原帖由 kaklil 于 17-6-16 10:41 发表
心塞的一天!今天做油漆,
但油漆上错了。
之前和黄总谈成品腻子时一并协商把多乐士漆换成芬琳芬华。也特意和项目经理打招呼注意变化。今天刷油漆,楼主妈妈去现场。早上出门特意关照妈妈看看油漆品牌,别弄错了。没想还是发生了…楼主妈到的时候,油漆已经刷好了一遍。发现不对立马联系了黄总要求换漆,黄总也很好,立马答应处理了。
但坦白说,楼主心里还是有点不开心的。也很担心两种品牌的墙漆会不会出现不容的现象。同时,拿楼主的例子也提醒各位,任何与合同有异的地方,都书面确认,保障双方利益。这样的意识,即便是遇到靠谱商家时,也必须坚持。
283楼
kaklil
原帖由 my0511小妖 于 17-6-16 11:06 发表

回去翻来看看感谢分享
不客气 乐意之至
284楼
kaklil
为什么用芬琳芬华?
1)虽然楼主也知道芬琳在国内线没有工厂,只提供配方,外包给别人的生产线做。和进口系列完全无法相比。但楼主相信,有芬琳的背书,国产也不会差到哪儿去。大品牌的品控还是值得相信的。
2)楼主同楼盘大三期的盆友有用过,反响还不错。口碑有保证。
3)预算有限内选择自己觉得最好的。楼主大致比较过老友记用的几款油漆。同升数的情况下,芬琳芬华的市场销售价是最高的(但个人估计装修公司拿价差不多),所以也算图个心理安慰吧。

现在只希望和黄总说的一样,两种油漆混刷没问题。
285楼
kaklil
原帖由 kaklil 于 17-6-16 11:59 发表
为什么用芬琳芬华?
1)虽然楼主也知道芬琳在国内线没有工厂,只提供配方,外包给别人的生产线做。和进口系列完全无法相比。但楼主相信,有芬琳的背书,国产也不会差到哪儿去。大品牌的品控还是值得相信的。
2)楼 ...

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

遇到喜欢习惯性反驳的人,聊天时总会让人不愉快
点击:3756
曝光老人看病时遭遇医托全过程,大家提防上当!
点击:4800
赞!5月19日镇江多家景区,推出半价、免费措施
点击:4242
镇江的房价降到底了吗?现在适不适合买改善房?
点击:5326
男子搀扶摔倒老人反被诬陷,家属致歉:一场误会
点击:2442
路遇危险驾驶连续变道,险些撞车!视频令人心惊
点击:4502
撞人后直接离开毫无歉意,说好赔偿事后竟拉黑了
点击:8490
小区缺乏有效的管理和维护,卫生环境一塌糊涂!
点击:4474
在小米之家微信群因一句话被踢,作为米粉真心寒
点击:3994
道路本就窄,还有多辆汽车违停,通行难上加难!
点击:2084
纠结!老人80岁,是住一起养老,还是送去养老院
点击:9650