致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 601100 回复: 2168  家庭装修
256楼
kaklil
之前通过闺蜜渠道购入的罗格朗逸景开关插座前阵子就到了。路子正,价格低,简直不能再棒~有熟人的感觉真好~
开关这块,因为有现成的资源,所以楼主并没有做太多功课。看中的只有一点——好看~哈哈哈哈哈,太太太喜欢无框的设计了,简约大气bigger高,完胜带框款啊有木有。所以之前楼主一直心心念念想用西门子睿智。幸好因为它的贵,让我迟迟肉疼狠不下心下单,否则也没法遇见同样颜值在线的逸景,省下N张软妹币了~楼主觉得,开关这东西,只要是牌子还过硬,都应该不会有太大问题吧,大胆放心用。说这么多,来个开箱图吧:

东西是厂家直发过来的,好大一包。每盒子似乎是10个。每个插座和开关都有独立包装,就是图上这样啦。包装上有生产和二维码正品验证等信息。扫一扫有产品信息显示。下面楼主各拿一只开关和五孔插座给大家演示。

打开一个三开双控,颜值果然没让楼主失望。一开始楼主还觉得奇怪,怎么和TB旗舰店看的不同咧?网上看到的记得有一条银色边呀!询问了厂家告知带银边的是网络款,无银边是门店款。但是我查询了罗格朗官网,也没见着不带银边的款...不过这不带银边的到是更合我的胃口。秉着用人不疑的态度,相信厂家。如果有去逛过实体店看到过这款的伙伴,记得告诉我啊~

五孔插座剥开独立的包装袋还很贴心的多了一份附膜。楼主买的是斜五孔的款式。一直觉得并齐的五孔插座是个非常反人类的设计。用了三孔,两孔就没法使用。反之亦然,总是就是没法同时使用啦,很是费神。不过据说新国标的五孔插座调整了三孔和两孔间的间距,似乎解决了这一问题?为了以防万一,楼主还是选择了斜五孔。

背面的做工也比较精致,大致就这样啦~

257楼
天使的爱人
这个开关、插座的质量看上去很不错,跟西门子睿智应该也没什么区别吧
258楼
kaklil

昨天入睡前突发奇想做一期专题——那些购物车里的高颜值家电/厨电品牌,索性把收藏夹的存货翻出来,给大家一起分享分享。分享前的碎碎念:

1.装修也算有段日子了,越发赞同价格决定颜值这一说法。所以本楼分享的产品可能对比一般同类型产品稍贵/较贵。但凡好看的东西,都能刺激人的行动力,大家赞同否?所谓颜值即正义~等楼主迎娶高富帅,出任CEO,走向人生巅峰时,一定把他们全all了,hahahahahah…至于现在,买不起也不妨碍饱眼福啊~
  2.本楼推荐的物品仅仅出于个人审美角度,主侧重厨房用品,与品牌啥啥无关~
  3.平心而论,楼主对于有些日本设计是佩服的。可能有一些网友和我有不同的想法,本楼只探讨产品,请大家不要上升爱国情怀高度啦。很多国产品牌也是很好用的,比如小米,楼主最近刚购入一个电饭煲,喜欢的很~

1)BALUMUDA 巴慕达

这个来自霓虹国的品牌奉行的理念是以简求臻,所以产品大多色彩简洁,线条干净。特别简单,但总是有种说不出的质感。
  超级喜欢这个烤箱啊啊啊,好像是新垣结衣日剧同款。无论黑色还是白色,都异常美貌
  水壶也是好看的不像话。对比起来,同是日系代表的muji瞬间跌份儿了。其实他的代表作还有电扇,有兴趣的同学可以去找找看。

2)KITCHENAID

这个来自美国的品牌,从名字就能看出主攻的是厨房家电啦。最最厉害的应该是他的厨师机。面揉面、打发奶油无所不能。关键是除了好用,人家长得还好看嘛。给它100分不怕骄傲。
  厨师机楼主用不到,这个电水壶才是真正令我长草的,感觉用了它我会爱上喝水。

3)SMEG
  名声在外的一个意大利牌子。代表冰箱。复古的造型已经让它沦为网红一派~除了盛世美颜,价格大写的贵,出了名了傲娇小公举,可是谁让它美呐。家里配上它,感觉level立马上去啦,土豪必备,我等P民围观。
  除了冰箱,多士炉和水壶也是各颜值达人的首选。如果不是价格问题,感觉会秒杀德龙一流。

4)LE CREUSET
  法国的知名厨具品牌,以生产色彩丰富的铸铁珐琅锅具而闻名世界。百度百科说有"厨房中的LV"的美誉。这个法国厨具届的骄傲,全部由手工制作,坚硬度和耐久性几乎可以完全对抗任何损伤。如果使用得当,还可以延续给下一代。所以,价格…大家静静欣赏就好。

5)STAUB
  这个双立人旗下的锅具品牌和LE CREUSET一样系出名门。兼具好看和实用两大特点。除了贵点,没毛病。最近TB有个10cm的小珐琅锅在搞活动,到手价99rmb,比代购价格低。可以用来煮蛋羹,装双皮奶甜点之类的,有兴趣大家可以下手昂~

6)康宁
  康宁锅估计是这个专题最便宜的一件推荐了,哈哈。在专题之前,楼主已经决定入一套他的晶彩透明锅了。好东西无需多言啦。PS.代言人选的也不错,正面的形象代言人可以塑造积极的品牌形象,激发我等意志力不强的潜在客户购买欲。

7)PANASONIC 的各种蒸烤箱
  日本寸土寸金,所以研发的好多产品都具有多合一使用性。被日食记种草,楼主之前也差点入了一款小型一体机(JK101W)。身边有一些盆友都在用,口碑不错。

8)KENWOOD 凯伍德
  英国牌,和KITCHENAID的产品覆盖范围相同,厨师机是首推。可是楼主还是喜欢他家的水壶,哈哈。Kenwood还推了一个0.5L mini水壶,方便出差出游使用的,感觉也很好的样子。

9)MARSHALL / VIFA 音响
  MARSHAL是一个具有强大品牌精神的产品,因为出色的音色,成为摇滚之声的代名词。呃..不知道他算不算数最top的音响制造商,楼主认识它还是通过一个晒单活动。皮革文理的外形搭配金色外框,复古感与现在科技结合的完美作品~简直超美~

VIFA这个牌子得知于一篇推送的北欧系品牌文章。百度后知道来自丹麦,不得不提的是,这货的每张产品照拍的都像大片一样好看啊!据说扬声器是它的核心竞争力,它们以北欧各国首都来给自己的产品命名,例如赫尔辛基、哥本哈根、奥斯陆、斯德哥尔摩。总之,外形看上去非常契合北欧风格的简约简单,莫名的高大上感。不过楼主还是更喜欢MARSHALL.

好啦,以上都是楼主的一些心尖收藏,介绍完毕,希望大家喜欢~

259楼
kaklil
原帖由 天使的爱人 于 17-6-7 11:04 发表
这个开关、插座的质量看上去很不错,跟西门子睿智应该也没什么区别吧
恩~价格比睿致便宜很多啊
260楼
kaklil

补更一波上周安装好的窗台石照片,过程并不愉快
不知道大家是否也和我一样痛恨临时爽约的人。楼主先前定的那家大理石就是这样的情况。原本冲着是熟人介绍的相对靠谱,所以也就没有太多顾虑。看好样式直接下单齐活。
那么问题来了,首先是在微信上咨询爱答不理。考虑到老板可能比较忙,楼主还是亲自再去了一趟门店。期间沟通安装时间,老板每次允诺晚点回电话告知也从来没有兑现过,只得楼主再打过去催促。
然后约好了时间吧,家里人已经请假过去新房接应,到了约定时间左等右等又不来,也没有任何电话,楼主打过去,老板直接说来不了了,再约。好嘛,这也忍了。咱这俩小窗台石,加一起也就小几百元,生意小赚头少,也权当理解老板了。
终于,好不容易盼来了师傅上门,楼主爸爸与师傅沟通请他尽量安装的水平一些,避免一边高低(因为有窗框边作参照高低会显得格外难看)。师傅说他做不到。楼主爸爸说那没关系,他来处理,请师傅等他十来分钟把窗台边缘敲一敲就可以了。可师傅傲娇,直接扭头带着东西就走了,留楼主爸一人干傻眼。
这回楼主坐不住了。这窗台石可是包安装的,安装可不是简简单单装好就完事儿了。除了安好,同时也得保证安装的效果和质量。现在你的安装的工艺达不到要求,但客户都主动愿意帮忙,事情很好解决啊!但态度这么差又是怎么回事呢?生意可不是这么做的啊!所以当晚楼主就和老板开撕了。您既然也不想做这单生意,那么我们也不为难您,请带着您的大理石麻溜的走人吧!咱就不各自耽误时间了。
所以,现在大家看到的这个安装成果是楼主找到的第二家。比起第一家,价格便宜不少(楼主好心主动补偿给第一家的钱加上这一家的石材钱都比第一家的总价便宜),老板娘做事也比较靠谱,在答应的时间内不能赶过来立马提前协商了,并且还承诺后期有开裂问题,可以帮助修补。唯一不满意的是,比起当初看的样块,色差大了一些,但同样是好看的。只是有个把地方有些染上了轻微黄色,总体瑕不掩瑜。

样块:

安装完成:

以楼主的亲身经历想告诉各位——一个靠谱商家的重要性。即便是熟人介绍,也一定一定好好和商家接触接触,自己的认知才最真实。希望大家都能遇上靠谱商家,少给装修添堵。

大家晚安咯~
261楼
kaklil
有没有同学知道阳台外墙伸缩晾衣杆的基本参数呢?
询问了做门窗的老板,说是1.2的。但自己淘宝功课一般厚度已经达到3.0了哇。
262楼
为悦全力以赴
原帖由 kaklil 于 17-6-7 14:46 发表

昨天入睡前突发奇想做一期专题——那些购物车里的高颜值家电/厨电品 ...
都是好东西啊看了这些,突然感觉又有了努力赚钱的动力
263楼
delarge
靠谱的商家比商品更重要
264楼
kaklil
原帖由 为悦全力以赴 于 17-6-8 18:07 发表
都是好东西啊看了这些,突然感觉又有了努力赚钱的动力
没错没错 努力赚钱~
发自iPhone 7手机客户端
265楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-6-8 18:25 发表
靠谱的商家比商品更重要
不能再赞同
发自iPhone 7手机客户端
266楼
天使的爱人
原帖由 delarge 于 17-6-8 18:25 发表
靠谱的商家比商品更重要
应该是靠谱的商家和商品同样重要
267楼
kaklil
下午去某邦橱柜试图争取一些顾客利益,持续近两小时无果。楼主气不过,也顾不得什么姿态,就差开启强(po)势(fu)模式了。
之前总听群里和周围的小伙伴说某邦品质和售后双差,口碑大不如前还不愿相信。现在自己倒成了活生生的例子。对他们楼主也不想浪费笔墨叙述,总之,对此品牌一生黑,第一次也是最后一次选择。除了负责橱柜设计的某位J姓设计师外,真的挑不出任何可取之处。
268楼
kaklil
下午还跑了美的吊顶。敲定了集成吊顶的款式和安装时间。
想想美的吊顶是拿房之初就有意的第一样建材。拍板的是老爸,交订金的理由是他觉得他家的龙骨质地非常不错,彼时的我还是个装修小菜鸟,根本没入门。就这么在0经验的情况下,稀里糊涂交了订金。后来虽然也断断续续跑了市面上一些品牌吊顶,但因为精力有限,也就没有再折腾。
和XX橱柜比起来,美的的店内人员给到人的感觉确是截然不同的。从上门量尺的效率、丈量人员的态度和素质、店内人员的服务态度和专业度,都是无可挑剔。
算算最近也遇上好几个不靠谱商家,对比而言,就更深感好商家的重要性。对于好的品牌,楼主从来不会吝啬溢美之词。做得好,为什么不夸?装修的同学那么多,能给大家一些参考也是我的荣幸。

吊顶的样式最终选择了这种,白色没有任何图案暗纹,适合北欧一贯的简洁感。屋里的厨房和卫生间都是使用这款,非常喜欢。
当然,楼主是差钱的。如果不差钱,我肯定会选择松下的电器配套,风暖一级棒。
269楼
kaklil
原帖由 天使的爱人 于 17-6-10 18:34 发表
应该是靠谱的商家和商品同样重要
好的服务能使商品增值,锦上添花。同时,服务决定了我是否会选择这个品牌
270楼
kaklil

以下记录近一周现场查看到的一些待整改问题:

1)厨房内侧门头未倒角(讲真,这是个挺低级的错误,楼主一直不明白瓦工师傅怎么会不问一声直接贴上去....)action:现场无剩余砖,二次补砖;装修公司现场安排木工及瓦工重新返工。

2)主卧窗帘盒角落处有中空的管道裸露在外(呃,楼主想不通,为啥木工师傅不用两块板把这节管子包覆起来呢?其实完全可以和中空内机的吊顶一样做平的呀!如果非要讲究对称,另外一边可能这么干啊? 这个地方好生遗憾,希望师傅们干活儿时能多思考思考,多打个电话沟通沟通。action:请漆工刷墙时刷白,减少违和感。

3)入户过道有两处搬运材料造成的损坏。 action:请漆工师傅顺道稍作填补。

4)红框部分无法完全被门套覆盖。action:为美观考虑,必须要从上至下补齐瓷砖。但所剩的加工拉槽砖补足,纠结之下,为了减少再补砖的麻烦,妥协使用未拉槽的同款砖,毕竟门套覆盖后,宽度也只有3-4公分而已,影响不大。要求瓦工师傅修补门头时一并补贴。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

鸡娃真的有用?若没有天赋还要不计代价"培养"吗
点击:6094
实名控诉该公司压榨劳动者,只签众包合同合理吗
点击:5232
难忍!业主疑似在小区车库提炼地沟油,臭气熏天
点击:4022
充值后店面突然倒闭,维权真的好难,还能怎么办
点击:3324
争议:在餐厅吃饭,究竟应不应该为餐巾纸付钱?
点击:2730
九华山路铁路桥发生车祸,护栏被撞一地狼藉……
点击:6110
明明是严管路段,但一到放学时间交通拥堵不堪!
点击:5102
昨日戴家门桥发生车祸,电动车在机动车道被撞倒
点击:6978
技术菜就别路怒了,嫌前车起步慢别车时发生碰擦
点击:3332
好消息!镇江万达附近,118个停车位取消收费了
点击:7930
公司猝不及防破产,三十几岁突然失业,崩溃了!
点击:15622