致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 601226 回复: 2168  家庭装修
181楼
青乖乖
楼主这窗台石都挺美,不过意思都是一个意思的,这就选择纠结了。
182楼
kaklil
  五一小长假各位过得愉快嘛?是不是还在为装修到处奔波?
  楼主快和六空门口的路边摊混熟了,每次在附近谈到很晚,路过都回去那儿买些东西垫垫肚子。一个人谈价格方案还是需要勇气的。尤其记得冬天那会儿还很冷,每次谈完天都黑了,商场都熄了灯,好几次都是被商家从员工通道带出来的。那个风呀还冷飕飕的,”我是不是充话费送的“的念头会冷不丁冒出来,但谁让我自带汉子属性呢?那都不是事儿~

好啦,先来更新一波地砖完工的照片:

how do you think?

183楼
kaklil
原帖由 天空无极限 于 17-4-28 11:27 发表
为小白砖点赞,现场看过了,确实不错
哈哈哈,我是被悄悄的拜访了嘛?等装好欢迎来做客哦~
184楼
kaklil
原帖由 dg564165 于 17-4-30 16:51 发表
个人觉得还是做移门比较好,不用考虑开门关门所带来的空间问题,使用起来也比较方便
移门价格也实惠~ IKEA有好几款移门我都好喜欢,可惜定制做不了我想要的效果呢
185楼
kaklil
原帖由 银晶卫浴 于 17-5-1 10:55 发表
90后才女,看到楼主细致的帖子,感觉一定文艺学霸
其实呀本尊是个学渣来的
186楼
kaklil
原帖由 青乖乖 于 17-5-1 15:58 发表
楼主这窗台石都挺美,不过意思都是一个意思的,这就选择纠结了。
嘿嘿,总想选到价格满意又好看的嘛。
总在想做到120分或许可以回报100分的效果,但只做到100分,可能回馈你的只有80乃至更低呀。所以笨鸟先飞,多做功课,少留遗憾~
187楼
οΟ星光︶ㄣ
哈哈,喜欢斯堪的纳维亚风,说明心态还年轻
188楼
kaklil
  装修随聊之关于纠结症
  楼上有位网友提到纠结这件事儿,所以促发了楼主聊一聊这个话题的想法。
  窗台石倒是小事啦,其实最近纠结楼主的还有另一样:水槽。话说楼主的水槽是橱柜赠送的,一直觉得材质算过得去,但长得不够美观。说到楼主喜欢的水槽,它长这样:

以及这样:

还有这样:

然而橱柜配送的水槽是这样:

这样:

以及这样:

楼主的爸妈觉得水槽是小件,可以正常使用又不影响大格局。秉着不乱花钱的宗旨,楼主接受了他们的建议。可就在楼主确定橱柜方案后回家,却总是觉得不够完满,心理斗争许久辗转几番还是心里放不过,所以第二天一早还是去橱柜店里更改了合同的,重新购买了喜欢还又好打理的手工拉丝水槽。
  因此关于纠结这件事,依楼主浅薄的认知,觉得主要有两个方面:一是价格,另一面则是效果了。而这两种影响因素归根结底是源于对生活的追求,在能力范围内为自己选择最好的。就像某个家装APP推送的Solgan一样:房子是租的,而生活不是。
  我想在装修路上奔波的大家都是一样哒。可以为了几十小几百元的零头与商家耗上好久,想着毕竟百来块够我买几个插座面板了;又或者为了喜欢的东西不得不增加一些预算,因为千金难买心头好,怕犹豫了就会后悔。不管是哪种,就follow your heart~
189楼
kaklil
原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-5-1 22:20 发表
哈哈,喜欢斯堪的纳维亚风,说明心态还年轻
毕竟楼主只有18岁
190楼
路长情更长
原帖由 kaklil 于 17-5-1 22:05 发表

其实呀本尊是个学渣来的
我也想做像楼主一样多才多艺的学渣
191楼
kaklil
  近期最大的收获要属把衣柜敲定了。
  单从板材方面来说,禾香板、无醛板、颗粒板、多层板etc….
  压膜是德膜台膜还是韩膜?
  罗马柱侧边条顶线要不要?
  配套五金品牌是什么?
  测算方法是投影or展开?
  这些官方的非官方的叫法和路数,大家一定了解的比我更为透彻。所以,今天楼主不走技术流,就单纯聊聊我定衣柜的过程吧。

出于对预算控制的需求,楼主考虑了两套方案并行。一方面采取木工打柜体+自购IKEA配件+定制门板的方式,所以才会有了之前的那张手绘衣柜图。另一方面,持续接触一些衣柜定制的品牌比较。看情况综合评定~

楼主家的衣柜最终是在天桥装饰城的KLF客来福定下的。说起来是个比较奇妙的过程。那天刚好去谈木门,临走时候路过这家店。抱着这里的店铺租金应该比月星便宜,说不定价格会比较优惠啊的想法进去瞧了瞧。其实彼时的楼主已和红星某家具定制品牌谈好了打包价,差不多就等签单了,若不是临时起意所以要说他家最终打动我的,那应该是服务吧。
  当时楼主在和设计师谈方案,突然有对老夫妻进来找安装师傅,听着大概是说家里要装空调,但衣柜的尺寸不对,要在衣柜上打孔云云。楼主心里OS:我去,新装的衣柜,这种低级错误也犯嘛?靠不靠谱啊?趁着设计师去处理,楼主偷偷和老夫妻攀谈,很意外他们并不是来找茬的,相反老爷爷对客来福十分赞赏,说家里的衣柜已经安装2年多了,用的很好。当时安装也特别用心,这次是因为新空调安装遇到点麻烦,所以想请店家帮忙解决。对于一直注重服务的楼主来说,这样现实的口碑无疑使得我的天平稍稍倾斜~ 再来聊聊他家的两位设计师。年纪不大但专业扎实,认真耐心地结合实际情况考虑我的需求,也让我了解到我的手稿满满的bug,哈哈哈哈哈~讲真,或许同为年轻人吧,更理解和希望年轻一代能在工作上获得更多认同。所以虽然红星和这家的情况差不多,楼主最终还是将订单托付给了他们,何况我的设计师还是位态度谦和、专业过硬的女性呀,更值得受人尊敬不是嘛?楼主一直觉得女性非常不易,尤其是二胎政策开放后,就业机会越来越少啦,一夜之间被变相逼回家庭啊哦,跑题ORZ…
  板材的样式看中这两款,白色暗木纹清爽不出错,木色也是生态气息十足,都很适合北欧。

门板造型方面,楼主选择了大光板(又依着自己性子,没照设计师的建议),当然,简单的回字图案(我家设计师推荐)也是很好看哒,比如下面两种,可惜能做这种版式的貌似比较少哇:

好啦,其实装修进程过半,细数楼主也遇到过一两个不错的商家。比如长安瓷砖的庄总还有大金空调的沈工。包括客来福的李总,让我见识到了大徐州人民的真诚和豪爽。装修之麻烦恐怕经历过的小伙伴都不想有第二回,所以遇到尽心尽力的商家真的是一件非常幸运的事情!所以,期待我的衣柜成品~

192楼
kaklil
原帖由 路长情更长 于 17-5-3 11:44 发表
我也想做像楼主一样多才多艺的学渣
哈哈哈哈哈哈哈哈,低调,不要这样随便暴露自己的属性呀
193楼
kaklil

购物分享第二波

1)ACA烤箱 入手价:699rmb
烤箱体积太庞大,收到后还没拆封。先盗用一张TB买家秀图片
因为厨房面积小的缘故,所以一开始想要效仿岛国民族,优先考虑一些多功能的电器,遂关注了很久松下的蒸烤一体机,无奈错过了聚划算。后来觉得还是买一个稍大容量的烤箱比较实在,兜兜转转找到这款,外挂和尺寸都很符合楼主的需求。独立控温。加厚双层门,其实烤箱的工艺并不复杂,所以选个差不多的就好啦,对于新手的楼主来说,完全够用~

2)超声波香薰加湿机 入手价:169rmb
网易严选8折购入,看起来和muji很像样对不对?其实的确是muji制造商出品啦,只是未贴牌,性价比相当高哇~放在卧室感觉会很幸福。

3)复古破壁机 入手价159?
入网易坑的第一单,WMF制造商生产。起初完全是被机器的外貌折服啦,心想150几块,买来玩玩也好啊。没想到,买来试过两次,简直出!奇!好!用!楼主良心推荐昂~

4)Braun 博朗 多士炉

同事送的生日礼物。不知道怎么,楼主对于德系品牌有些莫名的好感~
多士炉是一直想买的东西。德龙小网红,复古款网路上很多人推,但价格就不太友好了。加之用的人多了,总想给自己准备点不一样的,所以辗转找到这款。除了基础的功能外还配备烘烤支架,解冻功能也是极好的,自带的盖子也更方便卫生,跟破壁机一块,居然有很强的CP感是怎么回事嘛

194楼
delarge
瞬间感觉我被这个时代抛弃了,看到多士炉还需要去百度一下才知道是什么东西
195楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-5-5 22:32 发表
瞬间感觉我被这个时代抛弃了,看到多士炉还需要去百度一下才知道是什么东西
哈哈哈哈哈 小时候看动画片特别想要这个,烤完了面包会钉一声 感觉很好玩
发自iPhone 7手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

遇到喜欢习惯性反驳的人,聊天时总会让人不愉快
点击:3418
曝光老人看病时遭遇医托全过程,大家提防上当!
点击:4326
赞!5月19日镇江多家景区,推出半价、免费措施
点击:3790
镇江的房价降到底了吗?现在适不适合买改善房?
点击:4704
男子搀扶摔倒老人反被诬陷,家属致歉:一场误会
点击:2222
路遇危险驾驶连续变道,险些撞车!视频令人心惊
点击:4364
撞人后直接离开毫无歉意,说好赔偿事后竟拉黑了
点击:8010
小区缺乏有效的管理和维护,卫生环境一塌糊涂!
点击:4376
在小米之家微信群因一句话被踢,作为米粉真心寒
点击:3792
道路本就窄,还有多辆汽车违停,通行难上加难!
点击:2060
纠结!老人80岁,是住一起养老,还是送去养老院
点击:9236