致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 603760 回复: 2168  家庭装修
151楼
老友记装饰客服
原帖由 kaklil 于 17-4-9 23:38 发表
瓷砖终结篇

之前更新过两篇瓷砖的测评,安利了一波小伙伴哑光爵士白。但考虑到后期网络购买补砖比较麻烦,楼主还是不死心的去亿都试着寻找看有没有替代品。 ...
期待墙砖的效果啊
152楼
雪落无声67
楼主做了这么久瓷砖的功课终于选定了呀,恭喜恭喜
153楼
kaklil

距离上次更新好像过了快2周?因为一些特殊原因,最近的装修进程并不顺利。
  选材还价、勤跑现场、与装修公司对接交底各种糟心的事儿简直比比皆是。装修的辛苦也在这个时候越发的凸显出来。整个人被工作和装修两大山压着,经常是累到不想说话,之前许下更贴的雄心壮志好像也更消磨殆尽,没了斗志。感谢一直关注此贴的网友,日后更新与否只能寄希望于状态了。

154楼
kaklil
原帖由 雪落无声67 于 17-4-14 10:08 发表
楼主做了这么久瓷砖的功课终于选定了呀,恭喜恭喜
多谢啦~
155楼
kaklil
原帖由 老友记装饰客服 于 17-4-14 07:54 发表
期待墙砖的效果啊
也要感谢黄总的大力支持~~
156楼
kaklil
原帖由 达能王子 于 17-4-12 16:22 发表
功夫不负有心人,恭喜楼主终于找到了自己满意的瓷砖
多多多多谢~~
157楼
kaklil

距离瓦工进场已经十天有余,因为一些安排调整,铺贴的进度并不是很快。截止到楼主发帖前,也才刚刚贴好阳台和厨房的墙面。但效果还是喜人的!很庆幸当时没有妥协坚持去找到想要的墙砖样式,楼主的爸妈看到铺贴的效果也觉得不错,很是欢喜~
  所以废话铺垫一大堆,说好的正题呢?别心急,实拍马上就来~

先插播阳台的砖买个关子。其实和厨房的砖是一样的啦,仅是拉槽的区别。

这里楼主插入一张之前评测内容中提到的假黑缝小白砖的铺贴效果。

怎么样?眼神雪亮的你是不是感受到了差异呢?
  没错啦,如所见,假黑缝砖看起来线条较粗,且黑缝的线条无法百分百完全吻合,远看ok,近看的话并不那么细腻,美观度就有些大打折扣啦。
  咳咳,下面是颁奖时间:
  本帖中的楼主以她龟毛性格,多方奔走,在坚持不降低标准的情况下,终于找到满意的墙砖。经以身试验,该墙砖质地佳,在满足了铺贴效果的同时降低了铺砖的人工成本,为广大北欧风格的装修伙伴提供了一条新的idea,特此授予鼓励大奖!
  哈哈哈哈,好吧,停止一切浮夸的自夸~楼主真心觉得拉槽的砖铺贴效果不错。唔,应该有真小白砖9成的效果吧,相信做完填缝后会更加漂亮。这里也顺道感谢下我的墙砖商家——庄总,人好瓷砖品质也佳。很想给他打打广告,但不知道合不合适,所以如果有兴趣的小伙伴还是给我留言吧。
  至于假黑缝砖,楼主真的不是很推荐

158楼
delarge
LZ家的砖贴的真不错
159楼
kaklil
  补充一点,大家可能会觉得砖与砖之间的留缝似乎比拉槽缝隙大。。实际是因为砖与砖之间的缝隙深,且有水泥颜色透出来,所以造成一些视觉错觉。其实是一样宽的哦,都是2MM
  说到瓷砖缝不得不提一提美缝了。其实原本也是打算自己买材料施工的,毕竟想省钱嘛。而美缝又是大势所趋,标榜的防霉防潮不变色还有美观,句句戳中业主同胞们的心。可就是这么偶然!正当楼主兴奋做一些功课时偶然在知乎读到一篇文章,大致意思是美缝剂这种东西其实是咱大天朝自造出来的,没有统一标准,成分堪忧这没有资质的东西确实不能让人放心。楼主无奈只得全盘推翻原先的设想另辟蹊径。这条知乎回答中推荐了一种名曰雷帝的填缝剂。出于对这块知识的缺乏,楼主询问了了解这方面材料的亲属,获得了对于这种填缝剂的肯定回答!与此同时,还对另一种同档品牌——意大利马贝有了初步的认识。更巧的是!!!!!他们居然代理雷帝的产品!!!!这就意味着?楼主可以用比市价更低的价格购买到很棒的填缝剂??!!!获悉这个消息的时候,楼主感受到了来自全世界的善意!!!上帝为你关上一扇门,定会为你打开一扇窗的惊喜感扑面而来!!
  更棒的是,最普通两组份的填缝剂和一般常规填缝剂使用无二,可以让瓦工师傅直接施工。啊哈,又一个节省人工费的妙招诞生啊~有更高需求的可以尝试三组OR四组份的环氧填缝,效果更佳棒,但对于施工要求就严格许多,并且价格不太NICE是诟病。所以,
  至于最终使用哪种,楼主还在无限纠结中毕竟距离贴砖完成还早嘛。
  附上一些相关资料给感兴趣的伙伴参考:
  【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】
  【此处为站外链接,请谨慎打开】
  【此处为站外链接,请谨慎打开】

最后,必须再强调一声。楼主并没有任何做广告的意思,所以尽量避免了对产品的背景做过多的介绍,只单纯想把自己做功课的思路和遇到的产品分享。雷帝和马贝都是数一数二的外资填缝剂品牌,都有过硬的建筑案例背书,有兴趣的小伙伴还是自行查阅资料的妥。楼主只是搬运工~
160楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-4-19 21:36 发表
LZ家的砖贴的真不错
谢谢大神!
161楼
kaklil
近纠结的还有衣柜内部规划问题。
衣柜这东西,每天用到的机率极高,设计合不合理简直不能再重要了。楼主现在居住的房子就因为设计不合理,造成很多空间的浪费和使用不便利。所以合理的布局将是我对衣柜的重要考量因素。
逛过IKEA的小伙伴肯定对他们家的衣柜印象深刻。虽然平价,但不乏一些像小拉篮,平板抽拉架的实用小部件,将空间利用率达到极致。
考虑成本预算问题,楼主暂定用木工打柜体+宜家衣柜部件+定制门板的组合方式打造自己的小衣柜。
哈哈,下面附上0基础楼主的手画初稿。内部设计还未完成,也有很多思虑不周之处(哈哈 捂脸~还有标错尺寸的呢),画到一半自己也觉得没什么耐性了,求助好心的设计师帮忙完善完善。
贴图权当留恋~

162楼
qiaodong123
原帖由 kaklil 于 17-4-19 21:09 发表

距离瓦工进场已经十天有余,因为一些安排调整,铺贴的进度并不是很快。截 ...
楼主家小白砖好漂哦
163楼
诗尼曼
原帖由 kaklil 于 17-4-19 22:52 发表
近纠结的还有衣柜内部规划问题。
衣柜这东西,每天用到的机率极高,设计合不合理简直不能再重要了。楼主现在 ...

能画成这样,不简单

164楼
kaklil
原帖由 qiaodong123 于 17-4-20 11:05 发表
楼主家小白砖好漂哦
谢谢啦
发自iPhone 7手机客户端
165楼
kaklil
原帖由 诗尼曼 于 17-4-20 11:58 发表

能画成这样,不简单
...
哈哈哈哈哈,大师面前不敢班门弄斧
发自iPhone 7手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作