致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 601294 回复: 2168  家庭装修
121楼
新手上网
小白砖贴起来肯定好看
发自华为手机客户端
122楼
kaklil
原帖由 千枝的狒狒 于 17-3-31 21:09 发表
咳咳!小白砖真是丑!SORRY!
好吧,人各有爱~

12-29更新:回看留言,发现某些损友真的很不给面子,哼哼~
发自iPhone 7手机客户端
123楼
kaklil
原帖由 新手上网 于 17-3-31 21:15 发表
小白砖贴起来肯定好看
我也期待
124楼
enjoying
我是懒人,总觉得小白砖难打理
125楼
yanglei79
恕我直言,你在网上翻的图都是光线特别充足的案例,北欧国家房子窗户面积比我们开得大很多,光照也充足,再加上厨房面积比较大,家里显得特别敞亮。
刚我看了一下你家的厨房,相对比较狭长,一个小窗户开在角落,再加上今后可能会有橱柜上柜遮挡,光线,面积,布局都是硬伤。所以不可能会有图片上的效果。
发自iPhone 6手机客户端
126楼
kaklil
原帖由 yanglei79 于 17-3-31 21:46 发表
恕我直言,你在网上翻的图都是光线特别充足的案例,北欧国家房子窗户面积比我们开得大很多,光照也充足,再加上厨房面积比较大,家里显得特别敞亮。
刚我看了一下你家的厨房,相对比较狭长,一个小窗户开在角落 ...
谢谢啦,这个问题其实一开始就意识到了,包括次卧的光线,其实也并不是很好。但没办法说服自己放弃最喜欢的纯北欧,所以就照着这个路子走一走吧,至于最后的效果如何,都不遗憾
127楼
kaklil
原帖由 enjoying 于 17-3-31 21:39 发表
我是懒人,总觉得小白砖难打理
可能是因为视觉上缝隙比较多的缘故吧,切分成小块难免就给人留下难打理的印象了,没有300*600的看着“规整”
128楼
delarge
原帖由 yanglei79 于 17-3-31 21:46 发表
刚我看了一下你家的厨房,相对比较狭长,一个小窗户开在角落 ...
赞同深哥说的,正真的北欧风为什么选用深色家具,就是因为北欧地区日照时间长,而且光线充足,所以没有必要选用淡色家具。但是我们这里条件不同,所以需要略加改进才行。
129楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-3-31 22:51 发表

赞同深哥说的,正真的北欧风为什么选用深色家具,就是因为北欧地区日照时间长,而且光线充足,所以没有必要选用淡色家具。但是我们这里条件不同,所以需要略加改进才行。
谢谢各位大神指点~并不是全白,后期家具软装搭配会使用深色压一压,毕竟北欧还是色彩明快的~
130楼
jessie05003
厉害了!觉得我家简直装潢的好垃圾,也和自己当初没用心设计有关系现在好想重新来一次,一定请你当设计师,哈哈哈
发自iPhone 6S手机客户端
131楼
kaklil
原帖由 jessie05003 于 17-4-2 16:49 发表
厉害了!觉得我家简直装潢的好垃圾,也和自己当初没用心设计有关系现在好想重新来一次,一定请你当设计师,哈哈哈
哇哦,楼主好荣幸获得这么高的评价其实想法多也有不好的时候,我也不知道真正装成什么样呢
132楼
kaklil
Hola, everybody. 几天不见分享一则装修趣事。
最近楼主很勤快的游走市场挑选主材,发现各路商家乃至物业都对楼主的职业特别感兴趣。

最高票选的是法务人员;第二名财会;第三空姐;第四ZF公职人员;最后是设计师。楼主托腮一合计,感觉这以后的从业道路甚是宽广啊,哈哈哈哈哈
133楼
οΟ星光︶ㄣ
原帖由 kaklil 于 17-4-3 18:05 发表
Hola, everybody. 几天不见分享一则装修趣事。
最近楼主很勤快的游走市场挑选主材,发现各路商家乃至物业都对楼主的职业特别感兴趣。

[b ...
激发好奇心
134楼
kaklil

距离开工日已经三周,水电工程终于在昨天顺利落幕了~~不说废话直接上图啦:

有过装修经验的同事很早前给我普及了一些宽泛的布线知识。比如排布整齐,横平竖直;强弱电使用不同颜色线管区分;强弱电交叉处使用锡纸包裹等等。所以就表象而言,上图的布线情况对于了解浅薄的我来说看起来还是不错的。因为有老爸这个强有力的靠山,水电工作由他全权主持,楼主也就懒得多了解了,毕竟我可是一开始连水管燃气管都分不清的人

之前提到有安装投影仪的打算,所以楼主购买了秋叶原的HDMI线进行预埋。黑色那根就是啦。不得不说,他家的线材还真是贵。12M的价格是235rmb,要比其他品牌贵出几十-100元。但想想买贵的也很有必要,至少在使用年限和清晰度上双重保证不是吗?换线总归是个大麻烦,能尽力避免最好了。除此之外同时也预留了投影仪和电动幕布的电源插座。楼主啰嗦两句,给同样需要装投影的小伙伴提个醒儿:一定一定预留个开关,这样不用的时候可以关掉,不然长期通电对设备不是很好。投影和幕布因为同时使用嘛,所以开关留一个就好了。

最后插播几张铝合金窗框的安装图吧。店主一家人都非常不错,手艺很好,安装也特别认真。有个四岁的小可爱,随了爸妈大眼睛,眼睫毛超级长(羡慕ING),安装的时候一起跟来玩,看起来很皮实又有点小害羞,哈哈,跑题了...

大家晚安~

135楼
kaklil
原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-3 21:19 发表
激发好奇心
哈哈哈。看楼主72变

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

遇到喜欢习惯性反驳的人,聊天时总会让人不愉快
点击:3722
曝光老人看病时遭遇医托全过程,大家提防上当!
点击:4742
赞!5月19日镇江多家景区,推出半价、免费措施
点击:4220
镇江的房价降到底了吗?现在适不适合买改善房?
点击:5286
男子搀扶摔倒老人反被诬陷,家属致歉:一场误会
点击:2436
路遇危险驾驶连续变道,险些撞车!视频令人心惊
点击:4474
撞人后直接离开毫无歉意,说好赔偿事后竟拉黑了
点击:8462
小区缺乏有效的管理和维护,卫生环境一塌糊涂!
点击:4468
在小米之家微信群因一句话被踢,作为米粉真心寒
点击:3974
道路本就窄,还有多辆汽车违停,通行难上加难!
点击:2082
纠结!老人80岁,是住一起养老,还是送去养老院
点击:9628