致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 601258 回复: 2168  家庭装修
46楼
kaklil
原帖由 cyrinda 于 17-3-24 09:51 发表
楼主看来是文科生啊,文章写的很有条理性。同是北欧风的顶起!高大上的电器我也研究了不少,洗碗机在纠结中放弃了,跟集成灶功能有冲突
是的~功能重叠就浪费啦
发自iPhone 7手机客户端
47楼
kaklil

楼主的碎碎念 2017/03/26

楼主的碎碎念第三集。这周末效率还不错。1)定了封阳台。跟老板说到签个协议留个凭据,老板立马就答应了,特别爽快;2)收到五星清仓消息,去看了看家电(吐槽,其实没什么便宜白跑),但收获还是有的。至少冰箱和洗衣机确定了想要的型号和款式,接下来就是比价格了。买家电道理很简单,没必要那么纠结,抓住一个原则就行:在能接受的预算价格内选择最好的,简单粗暴高效;3)收到了马云家定的几款瓷砖小样,也去实体店逛了一逛,楼主待会儿会做个简单的评测,有兴趣的小伙伴可以来围观。

除了以上这些杂七杂八的小事。楼主今早非常迅猛的做了个临时决定:装投影~这想法其实还得从有次逛月星说起。我想对于很多人来说,买东西有一条信奉原则,就是使用率高的尽量选择好的,使用率一般的挑个普通的就行。楼主也是一样,除了楼主妈妈,家里一般很少会开电视。所以一开始我们就并不打算在电视上花太多钱。直到逛商场我妈被一家做家庭影音系统的店吸引。对于长一辈来说,有一块大屏幕欣赏电视电影无疑是非常幸福的一件事。虽然之前因为价格问题准备放弃,但想想后期添置也是可以的啊!所以先把线路布好才是正经事。好在水电还没有正式开始,一切都还来得及。

总算有点体会到很多大神说装修跟着感觉走这句话的意味了,哈哈。

48楼
kaklil
瓷砖小样测试

楼主家的客厅准备用亚光的爵士白瓷片,之前去店里逛的时候都没有亚光的卖,只好到马云家寻找,这两天陆续到了一些小样,遂在家做了个非专业测评,供大家参考。
首先,简单介绍:本次测试的瓷砖小样来自4家TB店铺,编号以1、2、3、4以示区分。正面照和侧颜照。

评测标准:
1)表面手感
1>4>3>2

2)花色纹理(此处依照楼主的个人喜好)
1>2>3>4

3)密度和声音
楼主眼拙,看起来好像都差不多...用手指弹击瓷砖,1号更脆,3号次之。

4)瓷砖厚度

从测量数据可以看出,基本均在9mm左右,差异并不大。非要排序的话4=3>1>2

5)吸水性

分别在四片瓷砖背面滴入同等质量的清水。1号瓷砖水没有任何流动;2-4号瓷砖反之。5分钟后擦干水迹,可以明显看出1号瓷砖背面没有任何水浸入的痕迹,3-4号瓷砖水覆盖处均被浸湿。4号最为严重。1>2=3>4

6)抗污性

将老抽酱油滴入瓷砖表面,观察5分钟后擦去。没有明显染色迹象(时间长一些或许更能看出差异)。比较特别的是,拿起瓷砖晃动,1号瓷砖的酱油渍会跟随流动,所经之处不会留下痕迹,类似纳米材质的感觉?而2-4号瓷砖跟随晃动,瓷砖表面留下的酱油渍面积会增加。1号险胜。(楼主录了一段gif动画,但上传不上来,不然会更直观,可惜了)

7)抗摩擦性

控制力道哦,使用清洁球在瓷砖表面来回摩擦,观察拍照。1>2>4>3

总结:1号瓷砖在吸水率、美观度、抗污力等方面都优于其他瓷砖。价格为40.5rmb/块,根据店家描述为通体砖;2-4号砖在30-33元/块不等,普通瓷土砖。贵还是有道理啊...
49楼
delarge
厉害了我的姐
50楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-3-26 21:52 发表
厉害了我的姐
不是姐,楼主18岁
51楼
影l月
俺也觉得爵士白好看好看
发自iPhone 6手机客户端
52楼
kaklil
原帖由 影l月 于 17-3-27 00:30 发表
俺也觉得爵士白好看好看

53楼
千枝的狒狒
选瓷砖攻略,服了,收下膝盖!
54楼
老友记装饰客服
原帖由 kaklil 于 17-3-26 18:13 发表
瓷砖小样测试

楼主家的客厅准备用亚光的爵士白瓷片,之前去店里逛的时候都没有亚光的卖,只好到马云家寻找,这两天陆续到了一些小样,遂在家做了个非专业测 ...
佩服
55楼
馨语馨愿
楼主佩服客厅无主灯我表弟家就这样,一点都不暗,他家现代简约,蛮清爽的,不一定非要主灯
发自iPhone 6 Plus手机客户端
56楼
cyrinda
提到爵士白,就伤心啊,我家的爵士白没有达到我要的效果,你的爵士白颜色挺好看的
发自iPhone 6S手机客户端
57楼
kaklil
原帖由 影l月 于 17-3-27 00:30 发表
俺也觉得爵士白好看好看
嘿嘿 品味一致
58楼
kaklil
原帖由 馨语馨愿 于 17-3-27 12:09 发表
楼主佩服客厅无主灯我表弟家就这样,一点都不暗,他家现代简约,蛮清爽的,不一定非要主灯
对呀,又美又省钱
59楼
kaklil
原帖由 cyrinda 于 17-03-27 14:33 发表
提到爵士白,就伤心啊,我家的爵士白没有达到我要的效果,你的爵士白颜色挺好看的
发自iPhone 6S...
谢谢~后来在店里找到和1号一样的哑光砖啦,承亲的吉言,希望铺出来效果会很棒~
60楼
kaklil
原帖由 千枝的狒狒 于 17-03-27 11:10 发表
选瓷砖攻略,服了,收下膝盖!
无聊如我~

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

遇到喜欢习惯性反驳的人,聊天时总会让人不愉快
点击:3584
曝光老人看病时遭遇医托全过程,大家提防上当!
点击:4600
赞!5月19日镇江多家景区,推出半价、免费措施
点击:4102
镇江的房价降到底了吗?现在适不适合买改善房?
点击:5072
男子搀扶摔倒老人反被诬陷,家属致歉:一场误会
点击:2378
路遇危险驾驶连续变道,险些撞车!视频令人心惊
点击:4418
撞人后直接离开毫无歉意,说好赔偿事后竟拉黑了
点击:8294
小区缺乏有效的管理和维护,卫生环境一塌糊涂!
点击:4438
在小米之家微信群因一句话被踢,作为米粉真心寒
点击:3882
道路本就窄,还有多辆汽车违停,通行难上加难!
点击:2072
纠结!老人80岁,是住一起养老,还是送去养老院
点击:9490