致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 601112 回复: 2168  家庭装修
1216楼
一笑灬奈何
这功课做的 我无话可说 - -
1217楼
kaklil
第一次在airbnb定民宿,遇到一位很可爱的小姐姐,屋子北欧风很足。
植物果然是点缀利器来的呢~
发自iPhone 7手机客户端

1218楼
kaklil
打道回府啦!
去了一直想去的hamleys~超大四层的玩具店。看到满柜的乐高,简直太兴奋~
要是家里能装一整年的乐高墙多好

1219楼
kaklil
电器虽然都买了了,但还是可以逛逛的嘛
最后推荐《把房子住成家》这本书,等高铁的时候在旅友书店无疑翻到的,居然很不错!

1220楼
子悦宝贝
原帖由 yanglei79 于 17-11-3 00:34 发表
国内的北欧风很难做到瑞典丹麦那种原汁原味的感觉,个人感觉最大的差距在房子本身。
国外房屋窗户做得很大,也比国内多
最大限度地保证了采光的需求,而国内案例虽然在室内可以完全拷贝北欧家居,但总是达不到人 ...
79说得很到位
北欧人身材高,居室高,门、窗相应也高。
北欧地区主要是温带大陆性气候,夏季凉爽冬季温和
森林和矿产资源丰富,家居陈设多采用木材、金属、皮革,外形粗犷,细节却不失精致感
1221楼
子悦宝贝
原帖由 kaklil 于 17-11-3 22:58 发表

谢谢两位大神莅临~
结合我家讲讲吧:
1)真正北欧用胡桃木的很少,能用的话基本也是小范围点缀。北欧还是比较偏爱发白的木料,比如白橡木。我家用了很多红橡,实际都已经偏离了。没办法,预算为上,妥协下的产物 ...
对橡木,木制品行业内有句话,叫"白橡不白,红橡不红" 其实,这两个原木的颜色很相似。只是因为到了秋天,红橡木的树叶会变红,才被叫做红橡。
1222楼
kaklil
原帖由 子悦宝贝 于 17-11-5 21:28 发表

对橡木,木制品行业内有句话,叫"白橡不白,红橡不红"[font=微软雅 ...
受教了,谢谢装友扫盲啦!原来两种木材颜色质感差不多啊~可之前选地板,看到的白橡都比我买的红橡白很多唉,好奇怪,难道是表面处理工艺不一样嘛?
1223楼
delarge
原帖由 子悦宝贝 于 17-11-5 21:28 发表

对橡木,木制品行业内有句话,叫"白橡不白,红橡不红"[font=微软雅 ...
装修装的都开始研究树种了
1224楼
delarge
原帖由 kaklil 于 17-11-5 21:54 发表

受教了,谢谢装友扫盲啦!原来两种木材颜色质感差不多啊~可之前选地板,看到的白橡都比我买的红橡白很多唉,好奇怪,难道是表面处理工艺不一样嘛?
应该是表面处理的效果
1225楼
子悦宝贝
原帖由 kaklil 于 17-11-5 21:54 发表

漆面的处理
1226楼
kaklil
家里的家电还有一件台式电脑没买。准备这次趁着双十一下手。
考虑到桌子书桌下已经有一个柜子了,所以不太想让主机箱占用位置,使得原本不大桌下空间又变得很啰嗦和凌乱,所以一直考虑要不要买一体机来着。但一体机的弊端又超级明显,纠结了一天要不要买个一体机比较成熟的imac(下图这款7年刚发布的21.5寸标准中配),搭家里1.2m的桌子尺寸也刚刚和谐。正好也有朋友能给到不错的价格。
可看了几个评测都说5400转的硬盘很垃圾,濒临淘汰。而且一体机内存扩展也是大问题。另外,用惯了windows转投mac os,使用上会不会不习惯?
身为一只电脑小白,开始有点纠结了…
大家有没有好看,但配置也还不错的台式推荐呢?求助
1227楼
delarge
对台式机真心没有研究,爱莫能助
1228楼
52wy
原帖由 kaklil 于 17-11-6 21:50 发表
家里的家电还有一件台式电脑没买。准备这次趁着双十一下手。
考虑到桌子书桌下已经有一个柜子了,所以不太想让主机箱占用位置,使得原本不大桌下空间又变得很啰嗦和凌乱,所以一直考虑要不要买一体机来着。但一体 ...
终于爬完楼主的帖子了,要颜值就买iMac吧,这年头颜值做过APPLE的电脑真找不到几家。
1229楼
kaklil
全面启动备战双十一状态
购物车感觉要塞爆了说,衣服鞋包什么的,完全不想看啊,必须一门心思扑在装修上
软装真心是个大工程,好像怎么都买不完

发现俩北欧品牌—hay和design letters居然开了天猫店了。这是要逼迫我们做马云背后的女人啊。不过东西不多,hay的大件都没有,都是些小装饰,有需要也可以看看。

1230楼
kaklil
原帖由 52wy 于 17-11-7 01:21 发表

终于爬完楼主的帖子了,要颜值就买iMac吧,这年头颜值做过APPLE的电脑真找不到几家。
硬盘太垃圾了,决定放弃啦!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

有人说,现在镇江菜已经不像淮扬菜了,你觉得呢
点击:1230
名不虚传!骑行打卡网红长风路、水台村大干水库
点击:226
到盱眙吃小龙虾咯!价格不贵味道赞,当地酒好喝
点击:442
游览大运河博物馆,感觉去过一次就再也不想去了
点击:316
5天涨粉400多万,泼天的流量为何砸中了郭有才?
点击:2086
鸡娃真的有用?若没有天赋还要不计代价"培养"吗
点击:6444
实名控诉该公司压榨劳动者,只签众包合同合理吗
点击:5662
难忍!业主疑似在小区车库提炼地沟油,臭气熏天
点击:4298
充值后店面突然倒闭,维权真的好难,还能怎么办
点击:3672
争议:在餐厅吃饭,究竟应不应该为餐巾纸付钱?
点击:2822
九华山路铁路桥发生车祸,护栏被撞一地狼藉……
点击:6362