致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 603686 回复: 2168  家庭装修
721楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-8-18 23:11 发表

我发现现在这种有个性的店铺是越来越多,各行各业都有
大神眼睛火亮~
722楼
kaklil
又来发功课了,哈哈哈!跟大家唠唠关于北欧植物的那些事儿~
这些图其实存了好久了,以至于都忘了出处。因为最近在思考软装搭配才偶然翻了出来。有好东西就想和大家一起分享,我的名字叫红领巾

NO.1 种类
翻翻ins就可以得出答案了。最红的应该就是琴叶榕了,据说是因叶片长得想提琴得名。其次是龟背竹、尤加利、橄榄树、珍珠吊兰、天堂鸟、芭蕉树、春羽,以及比较好买的虎皮兰、散尾竹还有仙人柱。还有一种在我大镇江很好找的植物——无花果树,哈哈,你没看错,就是它!也是北欧风的代表植物之一。至于绿萝和玉树,虽然很多人也把它归为适合的植物之一,我反而不太推荐。因为显得有些普通啦。

尤加利

龟背

琴叶榕

NO.2 容器
俗话说好马配好鞍。好看的花器绝对是提高逼格和档次的不二法宝。即便是普普通通十分便宜的虎皮兰,也能在漂亮花器的衬托下散发属于它的美貌~
北欧民族善动手,这点大家都知道。所以他们的花器也极为彰显地区特色。一般的陶土花盆可入不了他们的眼,不如试试看水泥花盆啊。花盆不好看怎么办,没关系,编织篮来拯救~牛皮纸袋也是不错的选择哦。

NO.3 养护
呃,这个楼主不是很擅长,家里的妈妈们应该会很得心应手吧~大多数的植物,我想咱们南方还是比较好养活的,室内温度不低于5,冬天开个空调,植物也能安然过冬了。

723楼
子悦宝贝
心思细腻的美女
724楼
kaklil
原帖由 子悦宝贝 于 17-8-19 23:30 发表
心思细腻的美女

发自iPhone 7手机客户端
725楼
delarge
原帖由 kaklil 于 17-8-19 22:12 发表
又来发功课了,哈哈哈!跟大家唠唠关于北欧植物的那些事儿~
这些图其实存了好久了,以至于都忘了出处。因为最近在思考软装搭配才偶然翻了出来。有好东西就想和大家一起分享,我的名字叫红领巾

NO.1 ...
这个要收藏
726楼
kaklil
早七到晚八,回到家小腿直打抽抽,装修的苦日子何时才能结束啊
当然,辛苦还是有回报的。全屋的灯和开关插座已经全部搞定啦!看到新家又多了几分样子,心里也是欢喜的。
用我妈的话说:家里的灯千奇百怪,有大锅子(餐厅灯),有大镲子(入户灯),有大菜篮子(主卧灯),还有纸头做的灯,但还别说,这纸头做的灯真的秒杀一众,特别好看啊!关键还便宜,真心强推~
吊灯的高度都是现场定下的,这点也是和爸妈意见最为不合的。尤其是餐桌灯,我要求离地160公分,爸妈觉得不可思议,说是从没见过灯吊这么低。装灯师傅也说他们一般都吊190高…又一次成了大家眼中的异类。餐桌灯的高度,可是楼主认真仔细观察了若干间餐厅的出来结论。生活中有太多事情是延袭着大多数人的实际“经验”去做的,因为太多人照着做,所以理所应当认为这就是正确的。而当你想采用另一种方式逆其道而行时,就有很多疑问的声音出现啦~总有太多无法跟爸妈讲的道理,说服他们这是更科学的做法,只能耍个聪明跟他们说这是五星级高级餐厅的配置,他们欣然接受。同理可证的还有卧室吊灯{:大笑:}
关于灯的类型,楼主并不是很喜欢吸顶灯,全屋也仅有一盏阳台的灯是吸顶,其他均是吊灯。
别问我有些灯脏了怎么打理,为了方便而妥协颜值,楼主做不到啊!再说,不还有各种清扫神器嘛,再不计脏了就换了呗,比如克鲁宁纸灯,59rmb直接换也不心疼啊~

727楼
kaklil
插座开关也是美美的,喜欢无框~为什么买斜五孔之前已经说过啦。只是电工师傅给我多开了五六个插座开关,加上我多买的两个备用,余下七八个了。因为是在厂家直拿的,退回去也比较麻烦,心疼我的钱
728楼
kaklil
接着该是自己装花洒毛巾架之类的东西了(人工太贵,穷到全部自己动手)。电热毛巾架是完成的头一项。
多年深受梅雨天气的影响的楼主在装修之初就打算买个电热毛巾架,彻底摆脱毛巾干不了这件事儿。
只是没想装起来还挺麻烦的。为了装这个架子,老爸可费了不少功夫。先用小号的玻璃钻头钻出瓷砖小孔,再换大一点的钻头开孔。为啥不直接用大钻头一步到位?答:因为大钻头受力面积大,难打穿,同时瓷砖表面也容易打滑。瓷砖打通后,在换枪钻打深,好上膨胀螺丝。对于一些不稳的膨胀螺丝,还得在里头垫小木栓。这个还不算,还得边钻边喷水,因为钻头接触部位温度太高啦!要降温。总之就是,太太太不容易了…家里有个动手能力强的男性真好!

729楼
kaklil
关于木门,不推荐也不做任何评论 勿问!
730楼
delarge
电热毛巾架不错不过楼楼的老爸更不错就是全能啊
731楼
kaklil
老爸真心火力全开!太给力啦!
上午一个人已经搞定了花洒安装~还打磨了入户门,准备刷一遍打道回府。

花洒特别早就入手了,现在想来感觉配个黑色的会更好。中古风金色那就更美啦!
ps.感觉给他换了新手机,爸的照相水平也渐长了

732楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-8-20 23:48 发表
电热毛巾架不错不过楼楼的老爸更不错就是全能啊
大神也全能啊!人气超高的~
733楼
小灰机
准备弄吊顶了,楼主能短个美的吊顶的地址吗,还有浴室柜的网址,谢谢
734楼
kaklil
原帖由 小灰机 于 17-8-21 17:40 发表
准备弄吊顶了,楼主能短个美的吊顶的地址吗,还有浴室柜的网址,谢谢
好嘞~
735楼
jennywan0511
好多宜家的灯,小颜值装的挺好看,离墙够的吧,记得调光斑。电热毛巾架天猫那家的,店家可以免费安装的,安装完上图返现
发自iPhone 6手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

520阿信宠粉日来啦,200元美食券等你来拿
点击:30656
自行车骑进迪卡侬后不见了,一番折腾后失而复得
点击:9974
对电动自行车违法行为,镇江一地已开始电子抓拍
点击:7122
这条路地面真的让人一言难尽,坑坑洼洼破损严重
点击:4218
孩子将面临考大专,民办和公办学校的差别是什么