致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 601242 回复: 2168  家庭装修
676楼
kaklil
下班连吃了两家北欧装修风格的餐厅
也是没sei了。又见网红分子灯~要不明天把我的normann灯折一下?
发自iPhone 7手机客户端

677楼
kaklil
给大家安利一波楼主关注的一些主打北欧家居的ins账号吧。地道的软装搭配完全可以偷学起来啦~

678楼
cyrinda
原帖由 kaklil 于 17-7-28 17:05 发表
想跟大家分享一个idea 楼主超喜欢的一个创意,而且用的好感觉会很有逼格
当当~就是这个玻璃砖~
这个想法还是源自《欢乐颂》,剧里安迪家的洗手间就砌了一面玻璃砖墙。透光又能起到隔绝的作用, ...
我家装修本来打算用的,可是没找到合适的地方,只能放弃了
679楼
kaklil
原帖由 cyrinda 于 17-8-9 09:57 发表

我家装修本来打算用的,可是没找到合适的地方,只能放弃了
是的,好想看看谁家有现实案例
680楼
kaklil
觉得是时候考虑一下餐桌摆放的问题了。
LZ一点儿也不喜欢家里的餐厅区,比蚂蚁窝还小长宽的比例又相当尴尬,怎么摆,都会超出区域的那种。
思考了很久,给自己提了三点要求:
1.整体和谐,颜值在线。
2.尽量不超出餐厅区,给其他公共空间造成负担。
3.必须兼顾就坐的舒适性(不拥挤),不为达成2而一味降低舒适体感。

有定位就好办些了。用最简单的excel画了局部的平面图,再手工绘上家具。瞧啊,楼主不只P图三流,绘图技术也是十八线的,只求看懂 哈哈哈哈哈哈 画图的时候刚好用到勾股定理,发现初中的数学知识完全忘的一干二净,开根号也不会了 傻眼…
先上几组通用数据,给同是小户型的盆友参考:
餐桌高度:75cm左右
餐桌宽度:80cm左右
餐椅宽度:50cm左右,预留至少60cm的空间较好,方便进出不拥挤。
长条凳宽度:25-30cm左右(所以大家会看到楼主是选用长条凳和餐椅相结合的方式,可以节约1/2的座椅空间)

排完后总还是觉得不是最理想的,可楼主已经尽力啦。大家觉得2和3哪个比较好呢?

681楼
kaklil
估计还是2要好一些
682楼
delarge
一米的圆桌好像没有吧?我看到最小的也要1.2米了吧?
683楼
kaklil
原帖由 kaklil 于 17-7-18 20:40 发表
找到想买的灯了
来折灯啦!
灯虽好看可把我折磨坏了,花了仨小时才折好,太费神了…但看在他好看的份儿上,就不计较啦!要说难度其实也没有,跟着说明书特别好学,基本都能学会。不过灯组件比较脆,折叠的时候得特别小心,毛毛躁躁弄坏了两处,好在不是太要紧。期待挂起来的样子~

684楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-8-9 22:45 发表
一米的圆桌好像没有吧?我看到最小的也要1.2米了吧?
就只能定制啊,不过想想还是2好一些。
685楼
景色怡人jy
原帖由 kaklil 于 2017-8-9 22:52 发表

来折灯啦!
灯虽好看可把我折磨坏了,花了仨小时才折好,太费神了…但看在他好看的份儿上,就不计较啦!要说难度其实也没有,跟着说明书特别好学,基本都能学会。不过灯组件比较脆,折叠的时候得特别小心,毛毛躁 ...
楼主太厉害了,自己动手折的灯,这灯挂起来既漂亮又有成就感
686楼
cyrinda
原帖由 kaklil 于 17-8-9 22:52 发表

来折灯啦!
灯虽好看可把我折磨坏了,花了仨小时才折好,太费神了…但看在他好看的份儿上,就不计较啦!要说难度其实也没有,跟着说明书特别好学,基本都能学会。不过灯组件比较脆,折叠的时候得特别小心,毛毛躁 ...
灯很漂亮,时间长了,打扫起来麻烦
687楼
kaklil
原帖由 cyrinda 于 17-8-10 11:45 发表

灯很漂亮,时间长了,打扫起来麻烦
哈哈哈,如果你看到我买的再生纸吊灯,估计更难接受
688楼
kaklil
原帖由 景色怡人jy 于 17-8-10 09:36 发表
楼主太厉害了,自己动手折的灯,这灯挂起来既漂亮又有成就感
谢谢啦
689楼
kaklil
原帖由 kaklil 于 17-8-9 16:42 发表
觉得是时候考虑一下餐桌摆放的问题了。
LZ一点儿也不喜欢家里的餐厅区,比蚂蚁窝还小长宽的比例又相当尴尬,怎么摆,都会超出区域的那种。
思考了很久,给自己提了三点要求:
1.整体和谐,颜值在线。
2.尽量不超出 ...
折腾个半宿总算把餐桌定下了。正好家里的茶几是1m2的,验证了下觉得两人并排并不拥挤(总算找着瘦子的优点了),所以方案2全票通过啦!参照宜家的数据,定制了120长*70宽*75高的~给椅子的活动空间又争取了10公分。
只是…新问题是,装修之初脑热入的俩牛皮椅不知道如搭配了。原本打算做餐椅的,但现在看起来又不是特别合适了。 冲动是魔鬼
690楼
kaklil
新房总算有新进展。
隐形网、纱窗、晾衣杆、外墙伸缩晾衣架。样样都是我妈的心头好。这个放心交给他们做主,基本没啥问题。还是在封阳台的老板家做的~

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

遇到喜欢习惯性反驳的人,聊天时总会让人不愉快
点击:3486
曝光老人看病时遭遇医托全过程,大家提防上当!
点击:4442
赞!5月19日镇江多家景区,推出半价、免费措施
点击:3936
镇江的房价降到底了吗?现在适不适合买改善房?
点击:4834
男子搀扶摔倒老人反被诬陷,家属致歉:一场误会
点击:2288
路遇危险驾驶连续变道,险些撞车!视频令人心惊
点击:4384
撞人后直接离开毫无歉意,说好赔偿事后竟拉黑了
点击:8116
小区缺乏有效的管理和维护,卫生环境一塌糊涂!
点击:4398
在小米之家微信群因一句话被踢,作为米粉真心寒
点击:3834
道路本就窄,还有多辆汽车违停,通行难上加难!
点击:2066
纠结!老人80岁,是住一起养老,还是送去养老院
点击:9330