致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 603716 回复: 2168  家庭装修
661楼
kaklil
今天有个新想法(爸妈:你哪天没有新想法)。看中了宜家的的一组艾格特系列,该有的都有了,楼主的所有想法都能满足。不仅如此,尺寸还相当合适。有点想抛弃之前苦心研究的大理石台面方案了
发自iPhone 7手机客户端
662楼
kaklil
原帖由 kaklil 于 17-8-4 23:10 发表
今天有个新想法(爸妈:你哪天没有新想法)。看中了宜家的的一组艾格特系列,该有的都有了,楼主的所有想法都能满足。不仅如此,尺寸还相当合适。有点想抛弃之前苦心研究的大理石台面方案了{:笑哭: ...
可大理石店那里的订金怎么办呢?其实可以退的,不过楼主有个新主意。
就是下面这货啦,大理石的托盘—楼主的软装规划里很喜欢的一样。某宝上的价格动辄就是好几百,心里欢喜但实在吃不消啊。打算问问老板娘能不能加工,看这样子不会太难,大家说呢?这样一来应该能省下好几张毛爷爷吧,哈哈哈哈哈。

663楼
法诗雅名门
送上迟到的祝福,楼主棒棒哒
664楼
kaklil
记个流水账,来说说今天干了什么。

9:15am 木工师傅上门跟老爸一起讨论谷仓门的解决办法。师傅提了一个新主意:弃用滑轨上原需固定在封门头区域的洞眼,重新打眼,使得2m长轨道的五个固定点都分布在实心墙上。如此一来,无阻伤经动骨也可以承受住谷仓门的重量。同时,老爸坚持在轨道门下沿安装滑轮,来分担上部的负担,以此双保险。从来没见着谷仓门下口配滑轮,估计要在我家实现了。

9:25am 青田师傅过来补门漆(不容易,过了俩星期,总算主动来了)。不过讲句良心话,补漆的师傅态度还是可以的。

10:10am 去青田店里把门锁给退了。可能大家觉得奇怪,之前说过在闲鱼上卖掉的,怎么又去门店退了。主要还源于周五青田王老板的电话,说是那天开车跟人产生一些小摩擦所以态度不好,现在愿意退货补我400元。这突如其来的电话令楼主有些懵,王老板怎么会陡然间态度转变这么大。但既然已承诺,那我岂有不接受之理?早退早完结。
于是楼主去了,王老板很爽快立即退了400,连数量都没有清点。这时候,与他一同的另一个师傅道出了天机:小姑娘,其实这网上梅子很多的,以后给我们多介绍生意啊。然后…楼主秒懂了…莫不是看到了帖子,怕影响品牌声誉?

10:20am 去老友记找黄总拿白色的美缝剂(马桶外圈用的)。这里感谢黄总。周一亲自过来听我吐槽一些装修细节问题,后续帮助安排人员积极配合整改。听说了谷仓门安装的难处,也答应协助我们完成。不谈别的,黄总的态度绝对是值得肯定的,或许也是那么多装友选择老友记的原因吧。

下午没忙装修,带爸爸去支持了战狼。全程无尿点,继湄公河之后的国产电影之光,真的很棒!可没想刚出电影院肚子就绞痛得站不起来了,上吐下泻发寒,感觉像送掉了半条命,到现在还没好。中午吃的是牛排,好在老爸没事,所以也没法断定是不是食物问题。不过天气热,食品安全确实难得到保证,大家也还是尽量避免在外就餐啊!楼主今晚要早点休息了,小伙伴们明天再约。
665楼
kaklil
原帖由 法诗雅名门 于 17-8-5 09:34 发表
送上迟到的祝福,楼主棒棒哒
谢谢老板娘,去过你家门店,特别热情!
666楼
出口成章123
原帖由 kaklil 于 17-8-4 23:16 发表

可大理石店那里的订金怎么办呢?其实可以退的,不过楼主有个新主意。
就是下面这货啦,大理石的托盘—楼主的软装规划里很喜欢的一样。某宝上的价格动辄就是好几百,心里欢喜但实在吃不消啊。打算问问老板娘能不能 ...
弱弱的问一句楼主大理石加工成这样的有什么用途吗?
667楼
宇文飞凰
原帖由 kaklil 于 17-8-5 21:36 发表
记个流水账,来说说今天干了什么。

9:15am 木工师傅上门跟老爸一起讨论谷仓门的解决办法。师傅提了一个新主意:弃用滑轨上原需固定在封门头区域的洞眼,重新打眼,使得2m长轨道的五个固定点都分布在实心墙上。如 ...
关于马桶安装 现在应该摈弃玻璃胶了 如果没装可搜索潜水艇马桶安装胶条 一扫缝隙发霉变黑的烦恼
发自梦溪论坛手机客户端
668楼
kaklil
原帖由 宇文飞凰 于 17-8-6 21:05 发表

关于马桶安装 现在应该摈弃玻璃胶了 如果没装可搜索潜水艇马桶安装胶条 一扫缝隙发霉变黑的烦恼
没说是玻璃胶啊,白色美缝剂,你说的胶条是固定在地面的,我外口一圈还是打算用美缝剂修饰一下的
669楼
kaklil
原帖由 出口成章123 于 17-8-6 18:37 发表
弱弱的问一句楼主大理石加工成这样的有什么用途吗?
是托盘呀,放些小物件什么的,软装
670楼
双羽木门专卖
大理石的托盘好漂亮
671楼
delarge
原帖由 kaklil 于 17-8-6 21:21 发表

是托盘呀,放些小物件什么的,软装
纯粹就是装饰品啊
672楼
kaklil
原本明天约了木工整改之前遗留的一些问题,但因为大雨,改到今天下班后。
几个小地方,听师傅唠叨了几句,说我要求太高啦

12-29更新:这里忘了感谢黄总,听了我的小抱怨后安排师傅上门整修的,原本我都打算妥协了

673楼
kaklil
再来就是丈量了一些长宽数据,后面买家具应该会用得到。
厨房这个边角多到也是无奈啊,好不规整...特别后悔的是图上用红色粗线标出的包管长度。
木有考虑到位,当初应该砌45公分的...和烤箱的长度匹配,这样它跟吊柜都不会存在固定难的问题了,真心一步错步步错,再仔细也有N多疏忽。看着我的三流绘图默默悔恨中...

674楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-8-7 23:38 发表

纯粹就是装饰品啊
对啊,就是成品卖太贵啦,另辟个蹊径
675楼
kaklil
原帖由 双羽木门专卖 于 17-8-7 16:39 发表
大理石的托盘好漂亮
超喜欢~

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作