致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
点击: 603652 回复: 2168  家庭装修
616楼
kaklil
终于要说到楼主的蠢事了…
原本今天最重要是事是安装谷仓门。
下图就是安装谷仓门的区域了。定制谷仓门的时候,楼主注意了谷仓门安装的条件必须是实心墙体,却恰恰忘了图上圈的门头区是用木板封的(后封的)。而众所周知,谷仓门的承力点则刚好在门头上…是不是很蠢?蠢毙了想要自行了断的那种…难道我的谷仓门梦就这么破灭了嘛…
下午研究了几套方案,都不是很满意,可定制的又不能退:

option1:安装地轨,将受力点分散,缓解门头压力过大的情况。但依据目前的条件,地轨必须选用老式的,美观上就无法苛求了。另外,因为老式地轨过高的原因,很容易绊脚,刚好是厨房区域的大忌。

option2:锯开封门头木板,在里面加砌15公分厚的砖并加角铁增加牢固性。最后再重新批腻子刷漆。这个恐怕是最为牢固的办法了,但是缺点是繁琐,且对于开洞的要求比较高,耽误时长也久…

option3:这个方案应该是最遭淘汰的一个了。当时设想:如果门头上方是梁,可以在梁上加固一道吊索之类的东西。保证受力不会压力过大,奈何上头是吊顶,pass…

option4:放弃厨房有门的想法,直接裸着。弱化谷仓门的使用功能,直接把它作为一件墙饰,放在可以承重的右侧。安装止摆器,防止往左边滑动…

大家有更好的主意吗?楼主更完要继续面壁了
{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}
要悲伤逆流成河了{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}
发自iPhone 7手机客户端
617楼
kaklil
原帖由 宇文飞凰 于 17-7-29 23:35 发表

小细节 无须在太在意啦
说好的龟毛机车呢?这么快就背弃你身为金牛座的属性了
618楼
kaklil
原帖由 子悦宝贝 于 17-7-29 23:36 发表

仔细看,你会发现门的底部也是这样滴
看来是左右的品牌都一样啊
619楼
kaklil
六点半起床监工的早晨,换上三十来块的淘宝爆款,随便逮双袜子跟鞋,抹个防晒,基本放弃形象了。

620楼
kaklil
傻眼的早晨,真的处处都是坑啊。装个踢脚线也不能安生 ,就不能来点振奋人心的嘛?想静静……

621楼
kaklil
踢脚线终于装好了,感觉又经历了一次历劫。原本约好下午和装修公司的黄总谈事情。一直等到五点多也没来,微信也没回。电话了才被告知有事脱不开身,被放鸽子了。不是很喜欢这种没有任何提前知会的爽约

622楼
jennywan0511
今天下午小黄总超级忙哦,我是两点多去的,然后把,他是四五个桌子轮流跟客户交流,我四点左右离开的,事情还没办好
发自iPhone 6手机客户端
623楼
宇文飞凰
原帖由 kaklil 于 17-7-30 21:25 发表
踢脚线终于装好了,感觉又经历了一次历劫。原本约好下午和装修公司的黄总谈事情。一直等到五点多也没来,微信也没回。电话了才被告知有事脱不开身,被放鸽子了。不是很喜欢这种没有任何提前知会的爽 ...
踢脚线和墙之间多多少少有缝隙 不要往里面填东西 越填越糟心
发自梦溪论坛手机客户端
624楼
宇文飞凰
原帖由 kaklil 于 17-7-30 00:03 发表
终于要说到楼主的蠢事了…
原本今天最重要是事是安装谷仓门。
下图就是安装谷仓门的区域了。定制谷仓门的时候,楼主注意了谷仓门安装的条件必须是实心墙体,却恰恰忘了图上圈的门头区是用木板封的(后封的)。而众 ...
只有第二种方法最靠谱 天长日久的滑着滑着门掉下来 可不是开玩笑的
发自梦溪论坛手机客户端
625楼
delarge
几乎市面上所有的定制门上下都是不做漆的。
谷仓门唯有方案二可以行,要不就只能摆着做装饰。
建议墙面腻子批到底,这样就可以有效避免踢脚线靠不到边了,建议补踢脚线钉眼的油漆笔尽量选好一点的,不然时间久了会发黄,很难看,别问我为什么知道,因为我家现在就发黄了,很丑
626楼
kaklil
原帖由 jennywan0511 于 17-7-30 21:57 发表
今天下午小黄总超级忙哦,我是两点多去的,然后把,他是四五个桌子轮流跟客户交流,我四点左右离开的,事情还没办好
嗯,打过去他也说了,其实理解,但还是觉得能提前打声招呼更好(_`)
627楼
kaklil
原帖由 delarge 于 17-7-31 00:41 发表
几乎市面上所有的定制门上下都是不做漆的。
谷仓门唯有方案二可以行,要不就只能摆着做装饰。
建议墙面腻子批到底,这样就可以有效避免踢脚线靠不到边了,建议补踢脚线钉眼的油漆笔尽量选好一点的,不然时间久了 ...
哈哈哈 大神现身说法,不得不吸取经验
628楼
kaklil
原帖由 宇文飞凰 于 17-7-30 22:32 发表

只有第二种方法最靠谱 天长日久的滑着滑着门掉下来 可不是开玩笑的
是啊,当然明白,就是可行性太差了 ,等我考虑看看是放弃它还是拯救它
629楼
xwy小羊小鱼
楼主能短个阳台移门门的价格和地址吗?谢谢
630楼
老友记装饰客服
原帖由 kaklil 于 17-7-31 11:16 发表

是啊,当然明白,就是可行性太差了 ,等我考虑看看是放弃它还是拯救它
不好意思,昨天以为不会太忙的,没想到一直会一直忙到7点,只能约到今天您下班后一起去看下真对不起啊

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

520阿信宠粉日来啦,200元美食券等你来拿
点击:29014
自行车骑进迪卡侬后不见了,一番折腾后失而复得
点击:8672
对电动自行车违法行为,镇江一地已开始电子抓拍
点击:6248
这条路地面真的让人一言难尽,坑坑洼洼破损严重
点击:3698
孩子将面临考大专,民办和公办学校的差别是什么
点击:3320