--简·美·生活-- Dream House (DIY松木书柜)
点击: 9191594 回复: 1336  家庭装修
721楼
逍遥乐
原帖由 温柔女汉子 于 16-5-25 14:13 发表
坐等更新
我会努力的
722楼
逍遥乐
原帖由 普京爸比 于 16-5-25 16:22 发表

嗯嗯,已收藏
感谢太上皇光临指导
723楼
逍遥乐
5.25 石膏线条安装

跑了几家石膏线条,比较下来差不多。最终还是在网红:小米山路上的广州石膏线条装饰,定下了简约款线条2057-8。陈老板家有穗华、名华、豫华三种牌子石膏线条,在网上百度一下,穗华算是知名品牌。反正家里需求不多,就直接上穗华了。陈老板告诉我们他家的穗华都是他自己亲自负责安装,不让工人安装怕出问题 ,那最好,就辛苦陈老板了。今天上午陈老板电话说是来安装,LD就去“监督”一下,主要是要付工钱(电话预定的) 。上安装图

广州金穗华的石膏线条

每根上面都有标识

先量尺寸再切割,我家正好8根。

处理转角拼接线条

裁好后的线条

老板娘用胶水和着石膏粉,筒里灌的胶水。

石膏粉

和好后的石膏粉胶泥(暂且这么叫吧)

上胶泥

老板接手安装
724楼
逍遥乐
石膏线条完成照

客厅吊顶

餐厅上方空调出风口

干区顶

细节一

细节二

725楼
爱家爱生活
收益了
发自iPhone 6S手机客户端
726楼
逍遥乐
原帖由 爱家爱生活 于 16-5-26 00:58 发表
收益了
这么迟还在看帖,辛苦咯!真爱啊!
发自梦溪论坛手机客户端
727楼
逍遥乐
  墙面油漆的标准施工步骤如下:

1、原墙面如果有买房子时候带有的大白的,需要进行完全铲除到水泥墙面;
  2、将腻子用熟胶粉、滑石粉、801胶配比调制好,具体用到的量根据房屋需要用到的面积而定;
  3、进行三遍批腻子,第一遍是为了给墙面做个整体的找平作用,第二遍第三遍是为了是墙面更加的细致,并且进行腻子打磨;
  4、待腻子水分干到一定程度,进行乳胶漆底漆的涂刷;
  5、底漆涂刷完毕再进行面漆(乳胶漆)的涂刷,面漆涂刷两遍。

728楼
逍遥乐
另外,刮腻子时要注意刮的遍数和干燥时间。一般需要1—3遍,其间正常的干透时间为1—2天。但在阴雨天刮腻子时,应用干布将墙面水汽擦拭干净,以尽可能保持墙面干燥。另外,上腻子是一项需要有干燥过程的工程,腻子不干透了会直接影响到以后涂料的涂刷,所以在安排工期时也需注意,不要将这项工程安排得太靠后,为了抢工期而使这项工程草率进行,后患无穷。
729楼
txwz
原帖由 逍遥乐 于 16-5-26 20:41 发表
另外,刮腻子时要注意刮的遍数和干燥时间。一般需要1—3遍,其间正常的干透时间为1—2天。但在阴雨天刮腻子时,应用干布将墙面水汽擦拭干净,以尽可能保持墙面干燥。另外,上腻子是一项需要有干燥过程的工 ...
楼主麻烦请问穗华石膏线条什么价格?连安装多少钱一米?谢谢
发自iPhone 6 Plus手机客户端
730楼
逍遥乐
5.26 刮第二遍光面腻子

杨师傅在刮第二遍腻子,可以清楚地看到第一遍找平腻子显肉色,第二遍光面腻子显白色。

刮好第二遍腻子的卧室局部位置

强弱电箱那面墙第一遍腻子还没有干透,手背触摸上去是湿的。杨师傅说是墙不平,找平腻子刮得厚,完全干还需要点时间。所以现场空了一片未做处理,待干透后再刮这面墙的第二遍腻子。不能急于赶工期,而草率进行后期施工,这样会埋下隐患。
731楼
逍遥乐
原帖由 txwz 于 16-5-26 21:05 发表

楼主麻烦请问穗华石膏线条什么价格?连安装多少钱一米?谢谢
已短,请查收!
732楼
yanglei79
这石膏线条是自己的钱吧?
733楼
逍遥乐
原帖由 yanglei79 于 16-5-26 21:43 发表
这石膏线条是自己的钱吧?
这石膏线条是我们自己掏的腰包,瘪了。
734楼
普京爸比
原帖由 逍遥乐 于 16-5-26 22:13 发表

这石膏线条是我们自己掏的腰包,瘪了。
瘪了?石膏线条我记得也就十块还十五块钱吧
发自iPhone 5S手机客户端
735楼
温柔女汉子
原帖由 逍遥乐 于 16-5-26 20:40 发表
  墙面油漆的标准施工步骤如下:

1、原墙面如果有买房子时候带有的大白的,需要进行完全铲 ...
哈哈,我又可以收藏了

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

缘定新乐府,为爱筑家!专场交友派对甜蜜落幕!
点击:26112
在路上看见一老人竟在钻栏杆,难道不怕被卡住吗
点击:3222
确认黄灯常亮通行却被拍,网友:由上至下红黄绿
点击:4184
九华锦江国际酒店十周年庆献礼,超多福利来袭!
点击:5966
发现人这一辈子只要不“折腾”,生活简直太美好
点击:5030
遇见博物馆看三星堆文明展,见证璀璨的黄金时代
点击:1880
多家出版机构抵制京东图书大促,反对无底线打折
点击:2304
镇江2024年中考普高招生计划公布,扩大学位供给
点击:11076
仙鹤巷本来就窄,路边的车子一乱停特别影响交通
点击:3140
电线裸露在外不顾安全和美观,不能放进电线杆吗