云河湾湾,生活甜甜
点击: 91286 回复: 483  家庭装修
1楼
kingwen612
打算效仿家装板块的各位大神,写下装修的酸甜苦辣,可是又对自己的耐心和韧性表示怀疑,所以,今天暂且开头,希望通过写日记让自己变得更加强大,也希望借此结识装大的朋友们!
小区名称:云河湾
建筑面积:160平
所在楼层:5楼
装修风格:不是中式,不是欧式,不是地中海,其他各种混搭
装修公司:吉与祥
设计师:褚工、张经理
装修预算:15万左右,估计不太现实,慢慢来吧
开工日期:初步定在10月28日

希望一切顺利

发自iPhone手机客户端
2楼
kingwen612
已订主材:
瓷砖:宜心家居的二线品牌,全抛釉砖,经过销售各种推荐,决定全家无地板,都贴瓷砖。订金已付。
吊顶:TCL(金桥),团购,订金已付。
楼梯:第一江山(金桥),参照团购价,订金已付。
阳光房:船艇学院附近的昌盛彩色不锈钢阳光房,老板姓刘,年轻帅锅一枚,订金已付。
门及衣柜门:初步定福庆板材(亿都)
卫浴:初步定亿都的九牧,貌似性价比较高,比亮光的还要便宜些
淋浴隔断:亿都宜心家具的朗斯淋浴隔断

3楼
kingwen612
网购篇:
1、电热膜,这东西在镇江绝对是新鲜事物,我把自己家当成试验品了,整个屋子买了4500多元的电热膜,要想铺在瓷砖下,我还需要买1000多元的挤塑板。
2、看中了网上几家的灯,先收在购物车里,慢慢观察中
3、本周和张经理约谈一次,讨论之前的增减项,我颇有感慨,卧室的木纹砖看来貌美,因为每块面积比常规的小,所以人工费每平加20元,我的乖乖,心痛啊!还有那个瓷砖的踢脚线,买的时候只觉得单价比实木踢脚线便宜,忘记计算贴工了,这些想不到就导致银子遭罪了。尽管张经理很客气,好多零碎小项也不和我们计较,但还是很吃不消。希望以后的日子,吃一堑长一智吧!

4楼
kingwen612
三占
5楼
darkgzd
恭喜开帖
6楼
kingwen612
原帖由 darkgzd 于 15-10-26 13:23 发表
恭喜开帖
谢谢!您是我装修道路上第一个朋友!
7楼
my0511菲雪
装修的路上又多了一位童鞋,加油哦
8楼
kingwen612
自从去年夏天买房以来,我就一直关注0511上面的装修日记,潜水看了一年多,偶尔在别人帖子里冒个泡,自以为已经对装修事业“略懂”,哪晓得,真正开始选择装修公司、看报价单才发现自己真是门外汉。在这里感谢帮我看房做报价的几家装修公司,你们辛苦了,希望以后有机会合作。爱妻久久是夫妻搭档,朱美女淡定从容、很有气场,设计方面也是可圈可点。口碑很好的伊慕柳设计师比较有创意,而且一下子给了两套方案,老友记坚决不给报价单让我没有信心合作下去,不过佩服黄总的个性和坚持,还有鸿景饰家的徐美女老板,为人实在,做事有拼劲。在下只有一套小房,不能和你们各位合作,实在有些过意不去。借助0511对你们表示!
吉与祥貌似在家装板块没有太大名气,我们最终选择它非常重要的原因是张经理,张经理7年前帮我们装修了现在居住的房子,他为人特别实在,凡事肯为主家着想,对手下工人要求也很严格,很看重施工质量,施工过程确实做到零增项。尽管上次装修只有三个月的时间,我们却和张经理从陌生人变成了朋友。这次,我联系到张经理,看了他依旧亲民的报价,之前所有对我伸出橄榄枝的装修公司,对不起了,我对张经理个人的信任使我选择了吉与祥。希望开工以后,我会依旧有十足的信心向朋友推荐吉与祥,不怎么上网的张经理、褚工加油啊!
9楼
kingwen612
原帖由 my0511菲雪 于 15-10-26 14:06 发表
装修的路上又多了一位童鞋,加油哦
谢谢菲雪!
10楼
kingwen612
现在天天惦记装修的事情,做梦都是去建材市场看材料、砍价。同时,我也天天合计手里极其有限的银子,怎么样装才能更加省钱。
11楼
yyww1121
厚积薄发啊。邻居终于开贴了。
发自Galaxy Note3手机客户端
12楼
qu375
原帖由 kingwen612 于 15-10-26 14:18 发表
自从去年夏天买房以来,我就一直关注0511上面的装修日记,潜水看了一年多,偶尔在别人帖子里冒个泡,自以为已经对装修事业“略懂”,哪晓得,真正开始选择装修公司、看报价单才发现自己真是门外汉。在这里感谢帮我看房做报价的几家装修公司,你们辛苦了,希望以后有机会合作。爱妻久久是夫妻搭档,朱美女淡定从容、很有气场,设计方面也是可圈可点。口碑很好的伊慕柳设计师比较有创意,而且一下子给了两套方案,老友记坚决不给报价单让我没有信心合作下去,不过佩服黄总的个性和坚持,还有鸿景饰家的徐美女老板,为人实在,做事有拼劲。在下只有一套小房,不能和你们各位合作,实在有些过意不去。借助0511对你们表示!
吉与祥貌似在家装板块没有太大名气,我们最终选择它非常重要的原因是张经理,张经理7年前帮我们装修了现在居住的房子,他为人特别实在,凡事肯为主家着想,对手下工人要求也很严格,很看重施工质量,施工过程确实做到零增项。尽管上次装修只有三个月的时间,我们却和张经理从陌生人变成了朋友。这次,我联系到张经理,看了他依旧亲民的报价,之前所有对我伸出橄榄枝的装修公司,对不起了,我对张经理个人的信任使我选择了吉与祥 .
13楼
志邦厨柜客服
装修不易,楼主辛苦了,期待多图!
14楼
kingwen612
原帖由 yyww1121 于 15-10-27 07:28 发表
厚积薄发啊。邻居终于开贴了。
还记得我啊?。。。希望花最少的钱装能够住的房
15楼
kingwen612
原帖由 志邦厨柜客服 于 15-10-27 09:31 发表
装修不易,楼主辛苦了,期待多图!
目前不会发图,我要请教下高手

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

分析中介的房屋出租托管方案,你们觉得是骗局吗
点击:6240
楚桥路口两非机动车发生碰撞,一男孩倒地不起…
点击:3694
南徐大道深夜炸街车真吵!润州交警:将持续查处
点击:3852
曝光!商场停车场一车占两位,真丢“苏L”的脸
点击:3830
润州广场唱歌扰民何时休,多次投诉效果甚微咋办
点击:2022
别的城市并没有很多老头乐,镇江为何数量这么多
点击:4450
崭新的共享单车,二维码被人为破坏,太缺德了!
点击:2330
朋友花15万买奥迪A3被我吐槽,竟反怼我多管闲事
点击:5712
焦山路丁卯桥路惊现羊群,存在交通隐患没人管吗
点击:3448
崩溃!凌晨3点被狗叫声吵醒,难道无计可施了?
点击:2786
有趣!丹徒庙会有网红套大鹅,大家都去玩了吗?
点击:4592