[2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
点击: 981352 回复: 2875  家庭装修
2011楼
zy_sky116
楼梯真心好看! 但是 价格不菲!
2012楼
沫沫沫沫
看了楼梯图片很有启发
发自iPhone手机客户端
2013楼
zyj24
喜欢杰西卡的沙发,好看!
2014楼
Lamanic
杰西卡的沙发,真心好看
2015楼
晴天户外家具

2016楼
杰西卡的沙发
原帖由 zyj24 于 15-10-11 06:01 发表
喜欢杰西卡的沙发,好看!
多谢
2017楼
杰西卡的沙发
2018楼
水雪柔儿
楼梯真好看。
2019楼
mihao5295029
关于灯具选择我的一些想法(一)
吊灯的尺寸和高度
1、吊灯的直径是餐桌宽度的一半

2、吊灯距离桌面76cm~91cm最合适

3、吊灯的金属配件颜色和房门的五金配件颜色尽可能一致

光源的色温
我们买灯的时候总会让我们选择多少多少K(比如我买的5w飞利浦LED射灯就有2700K 4000K 6500K的选择)这个K指的是单位开尔文,k的数值越低光线氛围感觉越偏暖色(发黄发红),数值越高越偏冷(发蓝)
我随便找一张照片,通过调色软件,让大家感受一下不同色温对于同一张照片(同一个环境)的影响色温自上而下越来越低,原片是相机的自动白平衡拍的,色温基本上是白炽灯状态下5500K左右,上面调成冷色 ,下面调成暖色。

因为我们是在讨论室内装修,所以我们先不看上面帅气的楼主,看看下面这张照片,这是我上个月跟老婆大人在泰国入住的某酒店,中午时分采光还行没有开灯,相机自动白平衡得到中间的照片,白色的床上用品和墙面都是白色,上面调冷(效果相当于这个房间采用了一些高色温的灯)这个画面看上去就发蓝看上去有点冷,下面调暖(效果相对于这个房间采用了一些低色温的灯)这个画面就发黄看上去暖。
其实现场打开灯是什么样子的,现场的灯是暖色的,非常黄,比楼主调低色温的还黄,开灯后拍了一张我等老婆就寝的照片,大家重点感受一下色温。

其实不同的色温偏向都会有不同效果和作用,我个人觉得正常色温会使得空间看上去大一些,大部分室内装修顶部基本上都是白色,因为白色的顶部视觉效果层高最高,暖色会给人温馨舒适的感觉,但是如果不开空调的夏天,可能会让人看上去觉得烦躁不安,到底我们在买灯(光源)的时候是选择冷色还是接近日光还是暖色呢? 我觉得根据各家的情况和不同的功能分区来选择。
比如厨房、书房、棋牌室、健身房等需要操作和工作的区域,可以选择正常中性的色温。像客厅、卧室、餐厅、会客室这些区域可以考虑用一些暖色的光源。
一个主意的事项就是一个区域尽量选择色温相近的光源,比如不同强度的暖光源相互交映,不要出现冷暖光源交杂。
但是卫生间最好有一个暖色的光源的同时有一个正常的光源,夜里去洗手间就打开暖色的光源,因为过白过亮的灯光会打断人的睡意,而洗澡或者打扫卫生间的时候就可以开启正常白色的光源。(当然在洗澡的时候追求情调的也可以开暖色的光源
发自锤子手机客户端
2020楼
爱德华先生
护墙板攒了,攒了
期待米豪的成品
还有拉查的比基尼少了
2021楼
原帖由 爱德华先生 于 15-10-12 17:54 发表
护墙板攒了,攒了
期待米豪的成品
[font=楷体_GB231 ...
得到上届冠军得住的鼓励 备受鼓舞
发自锤子手机客户端
2022楼
dimplewang
原帖由 mihao5295029 于 15-10-12 16:23 发表
关于灯具选择我的一些想法(一)
吊灯的尺寸和高度
1、吊灯的直径是餐桌宽度的一半

2 ...
照片不错,我都忘记看内容了
PS.:那三张调色的单人照乍一看以为是黄磊

2023楼
原帖由 dimplewang 于 15-10-12 19:14 发表

照片不错,我都忘记看内容了
PS.:那三张调色的单人照乍一看以为是黄磊

发自锤子手机客户端
2024楼
魔人啾啾1106
偶滴个乖乖,许久未来,这么多信息量和美图,米豪你家完工真是巨豪、个性、品味的结合~已经期待毕业照巨制~
2025楼
三胖子
各种美貌啊~~~
缘定新乐府,为爱筑家!专场交友派对甜蜜落幕!
点击:8364
在路上看见一老人竟在钻栏杆,难道不怕被卡住吗
点击:1924
确认黄灯常亮通行却被拍,网友:由上至下红黄绿
点击:3006
九华锦江国际酒店十周年庆献礼,超多福利来袭!
点击:5848
发现人这一辈子只要不“折腾”,生活简直太美好
点击:3464
遇见博物馆看三星堆文明展,见证璀璨的黄金时代
点击:1568
多家出版机构抵制京东图书大促,反对无底线打折
点击:1632
镇江2024年中考普高招生计划公布,扩大学位供给
点击:8976
仙鹤巷本来就窄,路边的车子一乱停特别影响交通
点击:2468
电线裸露在外不顾安全和美观,不能放进电线杆吗