[2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
点击: 981246 回复: 2875  家庭装修
901楼
mihao5295029
过奖过奖
发自LG手机客户端
902楼
投影幕布尺寸怎么选
咱们很多人用投影最大目的就是在家看电影 我也是一个极爱看电影的 带女朋友后来带老婆看过的电影票连起来可以绕地球…… 呵呵 我也不知道多少圈 我们就看看电影院的标准吧
 GB/T 21048-2007 《电影院星级的划分与评定》中五星级影院的标准
6.5.2.4 最近视距不宜小于最大有效放映画面宽度的0.60倍(5分),不应小于最大有效放映画面宽度的0.55倍。
6.5.2.5 最远视距不宜大于最大有效放映画面宽度的1.80倍(5分),不应大于最大有效放映画面宽度的2.00倍。也就是说最佳距离(沙发距离幕布的最佳距离)应该大于0.6X幕布宽 小于1.8X幕布宽
1.8X幕布宽>最佳距离>0.6X幕布宽

换算下来 没耐心看上面的可以从这里开始套公式
你家沙发到幕布距离/0.6>最佳布幕宽>你家沙发到幕布距离/1.8
拿上小皮鞭 哦不对 是小皮迟 量一量沙发距离幕布的距离吧
楼主太懒了 就在CAD看图软件上看看了(感谢0511网友清风逐浪66给我提供了完美的CAD看图软件的下载链接
楼主家沙发距离投影幕布的距离为3.8米 带入公式

3.8/0.6>我家最佳幕布宽度>3.8/1.8
我家的最佳幕布宽度
6.3>我家最佳屏幕宽度>2.1
下面开始查表

查表的结果就是100寸到250寸 放在我家都是五星电影院的标准

结合自己家的实际情况 客厅电视背景墙宽度4.5米 高度2.9米
也就说100-200寸 是我家能放得下的五星级影院效果的幕布尺寸

903楼
素然无味
我脑子里都是科幻片里那种超科技的设备组成的家。。
发自梦溪论坛手机客户端
904楼
Wind
米豪绝对的技术控
905楼
轻罗小扇
天天都有高科技大讲堂
发自Galaxy Note3手机客户端
906楼
yanglei79
原帖由 mihao5295029 于 2015-3-19 16:19 发表
年前挖了个坑说要测甲醛 还拿了几块网友的地板 结果自己买的设备又不行 测试数值不稳定 看来测试甲醛还得专业些的设备才行 而且我原来设 ...
这个测试用心了
在地暖地板上,一直没有相应的国标出台,个人觉得常温下甲醛测试数据不能作为地暖地板的环保标准参照,即使是欧洲进口的地板也不能幸免。

昨天上午群里讨论过日系产品的话题,个人认为在环保上没有能强过统一执行F****级标准的进口日系地板。值得提出的是F四星级的测试条件
水浴温度为65±2度时检测,甲醛释放量低于0.03。
比如松下的进口地板,价格还不到300元/平方。
只是由于渠道的问题小地方接触较少。
发自iPhone手机客户端
907楼
yanglei79
近期了解了一些日系建材,感觉无论品控,精细化程度,性价比都秒杀同价位的德系或欧美系产品,甚至某些还低于国内价格,真是吃惊不小。
发自iPhone手机客户端
908楼
原帖由 yanglei79 于 15-3-21 02:06 发表
近期了解了一些日系建材,感觉无论品控,精细化程度,性价比都秒杀同价位的德系或欧美系产品,甚至某些还低于国内价格,真是吃惊不小。
的确如此 很多打着德国血统 德系的品牌 东西不能说差 但真的只是还行 价格缺非常高端 真的不如一些踏实低调的日系品牌性价比高
发自LG手机客户端
909楼
净化灰色
每天来窜个门
910楼
魔人啾啾1106
原帖由 mihao5295029 于 15-3-19 16:19 发表
年前挖了个坑说要测甲醛 还拿了几块网友的地板 结果自己买的设备又不行 测试数值不稳定 看来测试甲醛还得专业些的设备才行 而且我原来设 ...

哎呀,我靠……我家的地板数据最差嘛……
还好我没铺地暖啊…………
桑心了……
今后要注意……
911楼
原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-21 14:44 发表

哎呀,我靠……我家的地板数据最差嘛……
还好我没铺地暖啊…………
桑心了 ...
没事的 那个温度打太高了 都快焦的了 正常温度 妥妥达标
发自LG手机客户端
912楼
魔人啾啾1106
原帖由 mihao5295029 于 15-3-21 16:06 发表

没事的 那个温度打太高了 都快焦的了 正常温度 妥妥达标
嗯,不过看的出来,木头的差距还是很大的~~~~谢谢米豪的测试!!
913楼
原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-21 16:20 发表

嗯,不过看的出来,木头的差距还是很大的~~~~谢谢米豪的测试!!
不客气
914楼
让电工帮我把网线量好了 一共估下来288米 一箱网线也就300米的样子 正好买一箱 多个头二十米自己可以剪一些接一些一米两米的网线放家里留用网线就怕买到假的 在京东找了一个销量最大的 安普(AMP)六类非屏蔽网线 659元305米 2.16元/米 价格还是蛮便宜的 京东直营 四万多个评价好评率97%

预计明天就能到货 比自己开车跑健康路买方便放心多了

915楼
素然无味
买网线都做足了功课!真是个好学生!
发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

镇江2024年中考普高招生计划公布,扩大学位供给
点击:5104
仙鹤巷本来就窄,路边的车子一乱停特别影响交通
点击:1252
电线裸露在外不顾安全和美观,不能放进电线杆吗
点击:1028
老小区外墙脱落暗藏安全隐患,何时才能开始改造
点击:1858
还有几秒绿灯突然停在路口了,我猝不及防追尾了