[2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
点击: 979604 回复: 2875  家庭装修
886楼
mihao5295029
投影仪买不买 买了投影仪要如何布线
投影仪这个东西我是不打算装的 主要的原因两个①投影仪流明等是消耗品 一般是使用寿命6000小时 寿命到了就得更换 如果每天看电视+再看看电影 可能五六年就得换一次 ②找片源成本高 投影大尺寸才有意义70寸的液晶电视现在已经1w出头了 投影必须要大才有意义 但是一大想要清晰 片源质量必须要高 我想1080P起步是必须的 我们国家的数字电视信号最清晰最清晰的也就720P 而且想大部分电视台都有720P还有很长一段时间 数字想要达到1080P更是遥遥无期了 网络电视直播或者网络视频想要达到1080P主要瓶颈是运营商的带宽 可预见的时间内电信联通等运营商还很难讲入户宽带提高到那个水准 所以看投影主要就是看看硬盘自己下载的东西 或者买的蓝光高清碟片 我觉得无论下载还是买碟片都挺麻烦成本有点高 想看的电影不一定能找到1080P或者蓝光的种子 找的种子少则十来个G 动则40G+ 电脑不关机24小时开着也要好多天 现在团个电影票也就20来块钱
③玩投影就得研究音箱 我入中过耳机的毒 入过单反的坑 音箱的坑实在不想入了 欲望稍不控制 烧钱无止尽
但是最近网上认识的一个好基友不断对我进行诱惑 说大屏150寸的体验是如何如何震撼 现在海淘个投影是如何如何便宜 建议我投影仪电视双修 后面电视 电视前面装一个电动幕布
不用投影时这样

看得时候就是这样

被他反复劝说 我居然有点点小心动 发现以前配置数万的投影仪 现在已经跌破万元了 海淘甚至还有更好的价格

我家水电已经开始画线了 如果想安装投影仪 最好的是做水电的时候布线 等到水电结束了再想布线 就得走明线了 就算自己不确定是否会装 可以先把线布好 等到以后万一想装了 不留遗憾 下面谈谈如何布线 还是看图说话吧

这张图片看得我头很大 音箱真的不准备烧 以后会买无线的音箱 所以这张图把音箱的线一去就清爽多了 就是你准备主机放哪(主机就是提供片源的地方 可以是电脑 笔记本 网络电视盒子任何带HDMI视频输出的设备) 让水电工从主机附近(一般电视或者电脑附近)放一路HDMI线就可以了 然后在投影仪吊装的附近留一个电源 我觉得就活齐了

887楼
我就是天堂
原帖由 mihao5295029 于 15-3-18 16:14 发表

真正业内人士 以后对网速的需求会越来越高 六类线在不是非常贵发情况下值得提前投资 毕竟网线以后想全部换 代价很大 请教你两个问题 1你们用什么品牌的ap ac交换器 2 吸顶ap在fat模式下是可以不要ac控制器的 ...
你家里AC控制器就算了。 3-5个控制直接点对点设置就行了。不要那么复杂
888楼
我就是天堂
原帖由 mihao5295029 于 15-3-20 12:32 发表
投影仪买不买 买了投影仪要如何布线
投影仪这个东西我是不打算装的 主要的原因两个①投影仪流 ...

投影的话,布线要考虑好,另外音响线也要考虑考虑,是5.1还是7.1 但是考虑到传统音响所占的空间比较大,我其实很想说背景音乐满好的, 大人小孩都可以即开即听,实在是居家必备之佳品
889楼
净化灰色
原帖由 北湖2010 于 15-3-19 23:07 发表
我也在为客厅用瓷砖还是地板纠结。三层地面铺什么材质你的方案定了吗?
同样也有这种纠结,地板温馨上档次,但难打理。地砖大气,好打理。
纠结中,也来听听你们的见解
890楼
原帖由 净化灰色 于 15-3-20 13:17 发表

同样也有这种纠结,地板温馨上档次,但难打理。地砖大气,好打理。
纠结中,也来听听你们的见解
没有地暖可以考虑进口强化地板啊 环保且极易打理 价格很多都比实木便宜
891楼
安吉拉.T
米先森,怎么ID行业还是学生啊,好修改下啦
892楼
原帖由 安吉拉.T 于 15-3-20 13:55 发表
米先森,怎么ID行业还是学生啊,好修改下啦
在安老师面前 我永远都是学生
893楼
my0511菲雪
这个检测也算高大上了,mihao是厉害呢
894楼
晴天sunny
原帖由 mihao5295029 于 15-3-20 13:58 发表

在安老师面前 我永远都是学生

你现在所做的事都能强过所有装修介的老师了,建材行业的人员都没有比你更专业的了
895楼
北湖2010
原帖由 mihao5295029 于 15-3-19 23:15 发表

我卧室地板 客厅木纹砖
卧室的地板准备用什么地板?木纹砖用哪家的还订啦?我本打算除卫生间厨房外都用地板,但地暖上用地板听人说,导热差一点倒在其次,关键是会把地热实木复合多层的甲醛等给烘出来。
896楼
Wind
为了这位好基友,顶一个先
897楼
北湖2010
今天去你家看有了很大收获,特别是移一个风机盘管到厨房,夏天做饭是很热的,这个想法好,很有必要。发现你家三楼的机器原来就比我家装得高,基本没有改动的痕迹,只是冷凝水管朝上动了点。
898楼
原帖由 my0511菲雪 于 15-3-20 14:07 发表
这个检测也算高大上了,mihao是厉害呢
领导过奖了
发自LG手机客户端
899楼
原帖由 北湖2010 于 15-3-20 14:22 发表
卧室的地板准备用什么地板?木纹砖用哪家的还订啦?我本打算除卫生间厨房外都用地板,但地暖上用地板听人说,导热差一点倒在其次,关键是会把地热实木复合多层的甲醛等给烘出来。
卧室不出意外应该用天格 木纹砖看中楼兰一款 网购还是实体没有定好
发自LG手机客户端
900楼
dimplewang
米豪,你这个帖子技术含量也太高了吧!基本上家装能用到的高科技你都用了。
不仅如此,你选的东西也都很美貌。话说0511上的前辈们基本上是要么负责美貌要么专攻技术,像你这样两者兼顾的实在不多。佩服佩服!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

遇到喜欢习惯性反驳的人,聊天时总会让人不愉快
点击:3762
曝光老人看病时遭遇医托全过程,大家提防上当!
点击:4804
赞!5月19日镇江多家景区,推出半价、免费措施
点击:4242
镇江的房价降到底了吗?现在适不适合买改善房?
点击:5332
男子搀扶摔倒老人反被诬陷,家属致歉:一场误会
点击:2444
路遇危险驾驶连续变道,险些撞车!视频令人心惊
点击:4502
撞人后直接离开毫无歉意,说好赔偿事后竟拉黑了
点击:8492
小区缺乏有效的管理和维护,卫生环境一塌糊涂!
点击:4474
在小米之家微信群因一句话被踢,作为米粉真心寒
点击:3998
道路本就窄,还有多辆汽车违停,通行难上加难!
点击:2084
纠结!老人80岁,是住一起养老,还是送去养老院
点击:9652