[2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
点击: 979358 回复: 2875  家庭装修
841楼
高小强
原帖由 mihao5295029 于 15-3-18 09:01 发表

省钱买瓷砖 没钱换手机
哈哈!会过日子呢!
842楼
净化灰色
楼主是大侠先收藏,有时间好好拜读
843楼
风闲云静
学习了米毫的网络知识,感觉上方案二和我家准备施工的方案类似,和天堂确认后,我家就是用那些吸顶的AP了。方案定好了,余下的就交给天堂不用我操心了。
844楼
我就是天堂
原帖由 mihao5295029 于 15-3-15 17:32 发表
关于家庭网络布线的一些想法
家庭的网 ...

嘿嘿。 楼主关于网络的学习还真是说到点子上面了。

关于装潢公司网络线,我真的要吐槽下,不要买太细或者铁芯的网线,这个虽然暂时可以用,但是不符合技术要求,最好还使用正规铜芯电缆,而且线径必须达到国家要求(超五类0.52)! 还有一个,集线箱要大,箱内电源要单放一路,不要封闭,要便于检修。

超5类线主要用于【此处为站外链接,请谨慎打开】(1000Mbps)。
六类线的传输性能远远高于超五类标准,最适用于传输速率高于1Gbps的应用。

至于六类线,六类线也就是线径在0。56-0.58的网线,明显区别就是内部有十字支撑架,如果真的要把六类线使用起来,首先,网线模块必须要专用的六类模块,连接线必须要买现成的正品六类连接线。有合格的施工人员,缺一不可。

考虑到综合实用性和性价比(土豪请随意) 对装大朋友来讲,超五类比较实用,对于家庭内互传文件速度要求高,或者对影音传输有高要求(高清,蓝光电影互传)的朋友请使用六类网线(或光纤)!
PS:我将在装大网友 风闲云静 家实验,部分和米豪的策略相同,嘿嘿。
845楼
dimplewang
看了米豪的讲解,网络布线的问题刚弄清楚点,又被楼上这位专业人士说迷糊了。
846楼
北湖2010
原帖由 mihao5295029 于 15-3-15 17:32 发表
关于家庭网络布线的一些想法
家庭的网 ...
这个真及时,就直接照抄你家的方案了。电视机都可以直接上网看视频看电影,广电的传统的有线电视线还有必要接吗?另外,这套方案中你总的开关放在几楼?作为最晚入睡的人应该能很方便把无线网络给关了,24小时开着总不太好,特别是家里有小朋友。
847楼
北湖2010
你对马桶有什么心得体会?智能马桶和一般马桶上加个卫洗丽有什么区别?墙排马桶美观且便于打扫卫生,但好像代价高,款式少,不知用得不小心会有什么隐患没有?
848楼
我就是天堂
原帖由 dimplewang 于 15-3-18 10:37 发表
看了米豪的讲解,网络布线的问题刚弄清楚点,又被楼上这位专业人士说迷糊了。
啊。 说迷糊了? 没有什么问题啊, 我就是说的米豪的方案啊,他的方案很好啊! 唯一不同的根据个人需要,来选超五类和六类的问题,其他都一样!
849楼
时立
曼联家的砖整体下来性价比是非常高的
850楼
mihao5295029
原帖由 我就是天堂 于 15-3-18 09:49 发表

嘿嘿。 楼主 ...
真正业内人士 以后对网速的需求会越来越高 六类线在不是非常贵发情况下值得提前投资 毕竟网线以后想全部换 代价很大 请教你两个问题 1你们用什么品牌的ap ac交换器 2 吸顶ap在fat模式下是可以不要ac控制器的 路由器有ac功能就行 请问跟fit模式+ac控制器 有什么区别
发自LG手机客户端
851楼
原帖由 青藤紫英 于 15-3-18 04:01 发表
还是米豪见识多会形容,马卡龙,tiffany。。。俺只觉得像冰淇淋
其实马卡龙太甜 Tiffany太贵买不起 倒是冰激凌 满记的雪山蓝莓和DQ的蘸酱华夫控让我不能自拔
发自LG手机客户端
852楼
原帖由 annybaggio 于 15-3-18 00:19 发表

图片总有一种梦幻的感觉?是因为现在是夜里,做梦的时刻?我是在醒着还是睡着了?
因为我照片拍的糊
发自LG手机客户端
853楼
原帖由 北湖2010 于 15-3-18 10:46 发表

这个真及时,就直接照抄你家的方案了。电视机都可以直接上网看视频看电影,广电的传统的有线电视线还有必要接吗?另外,这套方案中你总的开关放在几楼?作为最晚入睡的人应该能很方便把无线网络给关了,24小时开 ...
我们小区的弱电入户出墙都在底层客厅楼梯的侧面 网线有线电视可视对讲安防都在这个地方 下图红线处

我家楼梯改造过了 弱电的位置从红线处全部移动到蓝色区域内

这个是移动后我家楼梯的立面图 弱电总线全部路由器 AC控制器 交换机 以后要是有NAS 弄个机柜全部放在这个弱电间里面 图里面墙裙的一个回子造型里面的口可以做一个暗门 方便接线检修

854楼
原帖由 北湖2010 于 15-3-18 10:46 发表

这个真及时,就直接照抄你家的方案了。电视机都可以直接上网看视频看电影,广电的传统的有线电视线还有必要接吗?另外,这套方案中你总的开关放在几楼?作为最晚入睡的人应该能很方便把无线网络给关了,24小时开 ...
至于你说的无线的辐射问题 路由器的辐射很低的 相比较电脑 电视 手机 并不高出很多 而且辐射距离有辐射的物体越远衰减的非常快 这种小实验的数据非常多 我网上随便搜了一个说明下问题 你可以参考一下实验过程:实验操作人员将电脑与无线路由器连接,用电脑通过该无线路由器产生的wifi从网上下载文件,速度为200k/秒。然后,分别将综合场强仪贴在无线路由器旁、离无线路由器0.5米处、离无线路由器1米处,测其辐射值见表格

这个实验看出 无线路由器每半米就能衰减20倍 所以无线路由器 吸顶式AP这些热点 放置在距离床头稍微远些地方就可以 夜里无需关掉的 我家的路由器几年没有关过了(除了停电)
多说两句 其实别的家电电器的辐射也是这个道理 距离是衰减的最有效的方法 以前单位出去审计 需要复印大量的底稿 我在客户复印室复印时都是按下复印的一瞬间 迅速往后跳一大步 等机器打印好后 我再上前 我就不断的前前后后 有时候突然进来一个人估计以为我是神经病 殊不知我这是低辐射科学复印法弱电两个建议弱电总线附近一定要记得留电 以后甚至可能会扔一个接线板进去 另外就是通往不同房间不同位置的每一条网线弱电线 最好用胶带绑一下线头 记号笔标示一样 不然以后线头一多 不知道哪个是哪个了 想找出来可能就麻烦不少
855楼
魔人啾啾1106
原帖由 mihao5295029 于 15-3-18 16:46 发表

其实马卡龙太甜 Tiffany太贵买不起 倒是冰激凌 满记的雪山蓝莓和DQ的蘸酱华夫控让我不能自拔

不带你这样的……每样都很爱~~~口水流了一地……我觉着咱们装大的童鞋都是很会吃的人啊!
鸡娃真的有用?若没有天赋还要不计代价"培养"吗
点击:6084
实名控诉该公司压榨劳动者,只签众包合同合理吗
点击:5210
难忍!业主疑似在小区车库提炼地沟油,臭气熏天
点击:4008
充值后店面突然倒闭,维权真的好难,还能怎么办
点击:3310
争议:在餐厅吃饭,究竟应不应该为餐巾纸付钱?
点击:2724
九华山路铁路桥发生车祸,护栏被撞一地狼藉……
点击:6102
明明是严管路段,但一到放学时间交通拥堵不堪!
点击:5098
昨日戴家门桥发生车祸,电动车在机动车道被撞倒
点击:6968
技术菜就别路怒了,嫌前车起步慢别车时发生碰擦
点击:3332
好消息!镇江万达附近,118个停车位取消收费了
点击:7908
公司猝不及防破产,三十几岁突然失业,崩溃了!
点击:15554