[2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
点击: 981246 回复: 2875  家庭装修
721楼
魔人啾啾1106
原帖由 mihao5295029 于 15-3-7 10:55 发表
新风系统PK空气净化器
先简单介绍下新风是什么样子的
新风系统主要靠新风主机(现在主流的是双 ...
我以前看过一个瑞士建筑设计公司他家的新风系统创新的一点就是末端出风口放在了接近墙踢脚线的位置,这样更有利于空气流动~
发自iPhone手机客户端
722楼
魔人啾啾1106
另外Sgs的环境部内部人士告诉我最好的空气净化器是Blueair。。。
723楼
美丽山水河
学习了
724楼
美丽山水河
请教一个 挂壁式的取暖器 怎么样? 哪里有卖,米豪研究过没有,就是挂卫生间取暖用的。
725楼
mihao5295029
原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-7 22:08 发表
另外Sgs的环境部内部人士告诉我最好的空气净化器是Blueair。。。
我听说空气净化器民用最好的IQair. blueair 第二 反正iq买不起 就blueair了
发自LG手机客户端
726楼
原帖由 @外滩18号 于 15-3-7 17:44 发表
我猜一下啊,你是不是做事比较细心

发自LG手机客户端
727楼
原帖由 美丽山水河 于 15-3-7 22:22 发表
请教一个 挂壁式的取暖器 怎么样? 哪里有卖,米豪研究过没有,就是挂卫生间取暖用的。
你是指家里不装地暖 单独的卫生间有壁挂式的供热暖气片?
发自LG手机客户端
728楼
原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-7 22:07 发表

我以前看过一个瑞士建筑设计公司他家的新风系统创新的一点就是末端出风口放在了接近墙踢脚线的位置,这样更有利于空气流动~
应该类似图片这样 进出风可能是一上一下 都在上面可能会担心空气在房间上部形成短路 下部空气无法充分交换
发自LG手机客户端
729楼
魔人啾啾1106
原帖由 mihao5295029 于 15-3-7 23:03 发表

应该类似图片这样 进出风可能是一上一下 都在上面可能会担心空气在房间上部形成短路 下部空气无法充分交换
嗯,是滴,就是这个原理,八过我看他们就是用你前面展示新风的那个圆圆出风口散点式的布在墙上,我记得设计师说这样没有明显的风吹感受,体感舒适啥的~你不愧是高大上啊~还给我个机会卖弄卖弄我之前了解到的系统。。。

730楼
素颜小七
米豪选的都是高大上的,达人
731楼
我们开放商是交付的时候是全屋都有新风主机的 一层一个主机 当初买房这点也是看中的要素之一 按说我只需要安装管道风口就可以了 不需要重新考察购买主机 不过拿到房子后 了解了一下赠送的新风主机品牌:环都拓普 如图

大概了解了下品牌 在国内都算不上一线 据说是亚都几个人出来单干成立的品牌 机器也是市面上主流的双向流全热交换机 淘宝阿里巴巴上搜了下价格 就不说了 反正比较廉价
这样有三点可能不是太好
一、换气量虚标 标200立方换气量的 也许100立方都换不到
二、净化效果不好 基本能起到换气效果 想净化PM2.5 理论上都不可能
三、全热交换能量节约没有高端品牌好 后期能耗比较高 空调地暖费用上升
想想这玩意是一次性投资 以后想要升级比较麻烦 花钱装个没什么效果的 不如不装 索性决定duang~ duang~ duang~ 换掉他 至于品牌 结合镇江实际情况 初步选定了松下或者霍尼韦尔
松下据说国内一直做的不错 松下新风全热交换机的高端型号能够过滤PM2.5 机器型号以MA或者MAL结尾 如FY-E35MA 前面的35应该表示的是换气量 数字越大换气量越大

松下的过滤PM2.5的滤网应该是最普通有效后期成本不高的的HEPA滤网 后期每四个月更换一次 大部分家用空气净化器也是HEPA滤网 我家的blueair净化器的滤网也是HEPA 海淘特价冲动买回来好像300人民币不到点一片 但是一对比 跟淘宝旗舰店价格一样

松下三层过滤示意图 第一层过滤是每月清洗 一年更换 后面两层是四个月一换

霍尼韦尔 待续
732楼
yanglei79
新风+净化器 是最佳搭配
733楼
原帖由 yanglei79 于 15-3-8 14:31 发表
新风+净化器 是最佳搭配

79前辈 果然是专业 这种搭配的确最佳 我这次就是准备装新风 然后卧室再放净化器
734楼
dimplewang
以前在house365上有同期装友也用了新风,确实很有效,但是似乎装了新风家里就不能开窗了?
735楼
原帖由 dimplewang 于 15-3-8 15:23 发表
以前在house365上有同期装友也用了新风,确实很有效,但是似乎装了新风家里就不能开窗了?
可以开窗 只是没有必要开窗了 新风系统有开窗的优点换气通风 缺点污染灰尘也通过新风系统避免了
发自LG手机客户端
镇江2024年中考普高招生计划公布,扩大学位供给
点击:5104
仙鹤巷本来就窄,路边的车子一乱停特别影响交通
点击:1252
电线裸露在外不顾安全和美观,不能放进电线杆吗
点击:1028
老小区外墙脱落暗藏安全隐患,何时才能开始改造
点击:1858
还有几秒绿灯突然停在路口了,我猝不及防追尾了
点击:2146
预算三四千买礼物,是送黄金好还是奢侈品首饰好