[2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
点击: 979552 回复: 2875  家庭装修
706楼
徐小缺
卫生间上半部使用防水漆,我在很多北欧风格装修美图中看过,但是否适合你家小美,未置可否,只是国内使用这种方式的并不多,所以,目前身边没有实际使用体验可参考。
我家橱柜就是使用黑色石英石台面,但需要提醒你,黑色台面在接缝处会相对明显些,建议你实际考察下,看是否能接受。
707楼
午夜的童话
好贴,必须收藏。
708楼
mihao5295029
原帖由 徐小缺 于 15-3-6 09:14 发表
卫生间上半部使用防水漆,我在很多北欧风格装修美图中看过,但是否适合你家小美,未置可否,只是国内使用这种方式的并不多,所以,目前身边没有实际使用体验可参考。
我家橱柜就是使用黑色石英石台面,但需要提醒 ...
黑色石英石台面接缝处细节的确不太好处理 所有我想不会选择纯黑色的 找一个双色石英石接近黑色的那种
发自LG手机客户端
709楼
annybaggio
好久没来了,先拜个晚年!祝羊年万事如意!
710楼
@外滩18号
楼主家豪装啊,我也喜欢护墙板,厨房有个导台差不多每个女人都有这样的愿望,无奈房子太小,米太少,只能默默的努力了
711楼
原帖由 @外滩18号 于 15-3-6 12:54 发表
楼主家豪装啊,我也喜欢护墙板,厨房有个导台差不多每个女人都有这样的愿望,无奈房子太小,米太少,只能默默的努力了
岛台这玩意是我的愿望 我女人比较无所谓
发自LG手机客户端
712楼
空气污染下我是如何贪生怕死的------新风前传

柴美女的一部《穹顶之下》一时把柴静美女推上了风口浪尖 虽然很多人以黑他嫁去美国 说他曾经是烟民 还说小三等等 不管怎么说 发布以来引起社会上对空气污染极其广泛的关注 就这一点 效果和反响还是很积极的
在家空气越来越差的今天 我们是否应该采取保护捏 这个仁者见仁智者见智了 我觉得在力所能及的范围内适当的给自己和家人做一些保护措施 总归没有坏处的 尤其需要保护的是家里的老人和小孩 可以尽量降低污染对人体的危害 比较直接的危害是呼吸道 举个我自己的例子吧 很多人都说自己有鼻炎 我也觉得有过敏性鼻炎 可是过敏源也一直不知道是什么 可是在骆家辉和美国大使馆的“帮助下"我开始注意起空气污染指数 无意中发现 空气质量较好的时候 几乎就不会有症状 但是严重污染的日子 容易引发鼻炎 不停的打喷嚏流鼻涕 看来空气污染和我们每个人的健康的确密切先关 也许他也在你看不到的地方 慢慢的伤害你
简单谈谈我是怎么做的 首先下载了一个靠谱的APP
我用APP名字是空气质量指数

主页面的快捷显示每小时更新

不同污染物质的指数 以及一些建议

镇江四个监测站点实时数据(长时间统计 可以知道镇江到底哪里空气最好

有了数据作为参考 室外环境下 空气污染指数超过150 我就停止跑步(剧烈的运动会加剧身体吸入有害物质) 超过250 我会戴口罩 选择了相对性价比高点3m N95级别的口罩

等有空可以再做一个口罩的功课 现在就不展开了
淘宝盗图 就是这款

记不得那次聚划算在旗舰店我抢了不少 给家里人都发了一些 嘱咐他们严重污染就戴出门 不过佩戴真的不怎么舒适 家里相应率为百分之五十

室内环境下家里现在用的是空气净化器 了解下来比较专业的品牌有IQAIR和blueair 这两个品牌一个来自瑞士 一个来自瑞典 主要产品致力于净化室内空气 其他品牌比如飞利浦 夏普 大金 也有其净化设备 看了不少网友大神的测评和实验效果还是前两个品牌比较好 IQair价格比较贵 海淘下来都要8000+ 柜内专柜更是卖到了15000 blueair在iqair的掩护下 价格显得”亲民“了很多 而且八佰伴还有专柜 我当年以接近淘宝价买过两台200系列的机器 父母一台 我和LD一台 (原来八佰伴也是可以还价的)这次装修一开始就在纠结是继续使用空气净化器 还是置办一套新风系统 做了不少功课 了解了一些产品 下面再慢慢跟大家分享分享

713楼
今晚雨停
你好!德立淋浴隔断能 短个折扣吗?谢谢
714楼
原帖由 今晚雨停 于 15-3-6 21:20 发表
你好!德立淋浴隔断能 短个折扣吗?谢谢
已短
发自LG手机客户端
715楼
dimplewang
原帖由 mihao5295029 于 15-3-5 21:14 发表

很重要的信息 谢谢
不客气!
716楼
新风系统PK空气净化器
先简单介绍下新风是什么样子的
新风系统主要靠新风主机(现在主流的是双向流的全热交换机)安装在厨房或者卫生间的顶部 对室内外的空气进行主动的交换 主机中有滤芯或者滤网对入户的空气进行净化 还有一些机器是使用的电子净化 后面还会提到
新风主机基本长这个样子

然后通过管道像中央空调一样房屋顶部布管道

最后末端有风口

墙上有面板控制

有了空气净化器我们是不是还需要新风系统 新风系统和空气净化器比起来有什么优缺点 下面我们来PK一下

①安装便携 空气净化器
新风系统
空气净化器买回来可以任何放在任何空间 甚至一些轻小的净化器 专门为了出差随身携带设计 无需安装只要有电源就行 非常方便
新风系统需要专业的安装师傅来安装主机管道风口 遇上房梁还得打孔 木工还得结合安装的管道进行吊顶 比较麻烦

②净化能力
空气净化器☆☆☆
新风系统 ☆☆☆☆
空气净化器的屋子 污染的空气进入房屋的时候是没有精华的 在进来之后 净化器再进行净化 相对会有些延后 打开窗户保持通风 会降低净化的效率 关闭窗户 也会有很大问题 下面会提到
新风系统是房子关闭所有窗户 风机主动让空气从新风主机入户 在主机内部 或者管道前段外置净化模块 这样入户的空气几乎都是被净化过的 而且室内外空气持续交换 空气保持新鲜

③除尘能力
空气净化器
新风系统 ☆☆☆☆
空气净化器 室内外空气流通交换还是靠的窗户 空气灰尘直接入户
新风系统可以关窗 空气入户基本都得通过主机 主机有除尘的滤网 相对除尘效果会好很多(理论上是这样 具体怎么样 等我入住一段时间后来反馈下)

④二氧化碳
空气净化器
新风系统 ☆☆☆
空气净化器 保证净化效率 最好关窗 但是关窗室内的人不断呼吸 会使得氧气越来越少 二氧化碳逐步增加
新风系统是时刻保持室内外空气流通 室内二氧化碳不会不断增高

⑤价格造价
空气净化器☆☆
新风系统
空气净化器 一台机器 几百元到万元不等 一般家庭可能人们经常活动的卧室 客厅 书房 适当采购放置 甚至换地方了 还可以搬来搬去 丰俭由人 搭配随意
一套新风系统 大些的品牌价格起步就要一万多 大些的房子 3万以上也是很正常

⑥维护成本
空气净化器☆☆☆☆
新风系统 ☆☆
二者都需要定期更换滤芯 相对成本相当 价格不同的差异主要来自于品牌不同 不过因为产品的定位不一样 可能新风的耗材定位会稍微贵一些

⑦室内污染稀释
空气净化器
新风系统 ☆☆
空气净化器只是不停循环室内空气 室内装修的污染 并不能排出室外 尤其是冬季使用地热的家庭 打开地热都会紧闭门窗 再加上地热温度相对较高 室内无疑成了一个大闷罐子 室内装修排出的污染浓度会越来越高
新风系统 流通交换室内外空气 使得室内污染向外排出稀释类似多开窗通风的效果 春夏两季 室内外空气温差比较大 但是现在主流的全热交换机在冷热空气交换的时候能量也进行交换 可以节约相对一部分能量 降低损耗

我的一些建议
已经装修好的家庭 只能选择空气净化器 刚开始使用关闭窗户 将机器的档位调到最大 迅速净化室内空气 打开一段时间后 微微打开一些窗户 将机器放置于窗口 进气的口对着窗户(这样尽量让一入户的污染空气 就能得到净化 ) 机器档位开小 减小噪音 降低能耗
刚开始装修的家庭 如果在层高和预算允许的条件下 可以考虑安装新风系统 尤其是有地热的家庭 搭配新风系统还是非常有必要的
717楼
中乐橱柜
718楼
现在主流的新风系统采用双向流全热交换机下面两张图分别解释一下什么是双向流 什么是全热交换双向流

全热交换

以某品牌全热交换和普通机型进行的能耗对比

719楼
@外滩18号
原帖由 mihao5295029 于 15-3-6 16:41 发表

岛台这玩意是我的愿望 我女人比较无所谓
我猜一下啊,你是不是做事比较细心
720楼
清风逐浪66
哇塞,我失踪两天,你又新研究了这么多成果啦

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

遇到喜欢习惯性反驳的人,聊天时总会让人不愉快
点击:3626
曝光老人看病时遭遇医托全过程,大家提防上当!
点击:4634
赞!5月19日镇江多家景区,推出半价、免费措施
点击:4146
镇江的房价降到底了吗?现在适不适合买改善房?
点击:5144
男子搀扶摔倒老人反被诬陷,家属致歉:一场误会
点击:2396
路遇危险驾驶连续变道,险些撞车!视频令人心惊
点击:4428
撞人后直接离开毫无歉意,说好赔偿事后竟拉黑了
点击:8354
小区缺乏有效的管理和维护,卫生环境一塌糊涂!
点击:4448
在小米之家微信群因一句话被踢,作为米粉真心寒
点击:3924
道路本就窄,还有多辆汽车违停,通行难上加难!
点击:2076
纠结!老人80岁,是住一起养老,还是送去养老院
点击:9552