加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
点击: 1156648 回复: 3245  家庭装修
2476楼
蜜桃妈妈
有雪现在就写回忆录啦
发自Galaxy S3手机客户端
2477楼
波斯猫@@@
原帖由 天下有雪2000 于 13-12-16 13:51 发表
  家装回忆录一之乙品装修公司

因为朋友的推荐,装修公司的选择基本上没费什么劲,除了乙品之外,我就去过美庭一次。美庭的设计花哨一些 ...
年终总结写好了,准备领年终奖了吧。
发自iPhone手机客户端
2478楼
小猫zj
今天继续装前两天没有装好的橱柜,本来心心念念今天就能装好,拍点美图,没想到临时又出状况,把手螺丝短了装不起来,浴柜的门板也有些问题,看来又要继续等待了。

非常喜欢的厨房吊顶

栾总来视察还帮忙装把手,橱柜也是我的大爱啊

2479楼
蒹葭
今天竟然还没装完啊?
你家地形肿么这么复杂
2480楼
小猫zj
原帖由 蒹葭 于 13-12-18 21:49 发表
今天竟然还没装完啊?
你家地形肿么这么复杂
其实本来是可以装好的,临时又出状况,好事多磨吧
2481楼
蒹葭
不容易啊不容易。

昨天我家装橱柜的时候,4点多钟我看着快好了,想想就等等吧。。。。。

5点,看着各个柜子差不多,心想差不多了吧……没想到顶线和灯线,小师傅那么认真,一个接缝拿下来加工三四次,为了确保接缝不明显~~

时间就这么过去了。

6点,看着全装好了!没想到还有踢脚线……

我想都等了这么久,干脆下定决心等结束啦!

最后过了6点半才全部完工。
2482楼
蝶.恋.花
你们两家就等等我撒,慢点慢点
2483楼
放轻松123
土豪金镶边的厨房灯。装两个?要这么亮啊
发自iPhone手机客户端
2484楼
蜜桃妈妈
小猫,吊顶真好看

这个橱柜安装还挺麻烦的啊
2485楼
海云天
原帖由 小猫zj 于 13-12-17 22:01 发表

原来是265
我一直以为们家安置房够矮的(2米68),没想到有雪家层高也偏矮
发自Galaxy Note2手机客户端
2486楼
my0511菲雪
吊顶和橱柜都很漂亮呢,不过最赞的还是装修回忆录
2487楼
这世界我笑丶
原帖由 小猫zj 于 13-12-17 22:01 发表

原来是265
跟我家差不多,
2488楼
天下有雪2000
家装回忆录二之现浇和封阳台
   因为有20平左右挑空的面积需要现浇,本来一直在头疼这个事情,后来看了《螃蟹王妃》TX的帖子,她对他家的现浇师傅赞赏有加,于是冒昧咨询了一下,结果王妃TX很热情的告诉了我电话和要注意的细节:“12公分的钢筋,380一平,你可以要求加几根16的主筋”等等,于是我依葫芦画瓢和这位做现浇的郑师傅联系了下,郑师傅很爽快,先派人把模具(支撑木料)立起来,然后收材料钱(貌似全部费用的一半),做好再收剩下的一半。过程也没什么好说的,用料那是实打实的,我爸还带尺去量了,全新的钢筋(我看有的TX家照片钢筋用的是旧的)。

经验:前期钢筋和墙结合部分貌似用的胶,听有的TX说焊上原有钢筋强度更高,也不知道真假。另外后期保养要多浇水。
  优点:用料还行,至少没有以次充好以旧充新。
  缺点:水泥貌似手工搅拌的,我看有的邻居是用搅拌机搞的,如果要找不足,这个勉强算一个。
  结论:不错,至少没遇到JS。

封阳台折则一波三折,之前看了篱笆的不少帖子,基本就不考虑小区附近的路边摊了。然后关注了论坛上的凤铝和韦昌,看到了一些负面评论,又听说水货太多,所以心里比较犹豫。权衡了下,决定找个质量可靠的小众品牌,要求是:1是品牌2有正规厂家3口碑较好。(这个思路在我以后挑龙头的时候也用上了,后话),在网上找来找去,找到“罗普斯金”这个品牌,然后在淘宝上一家家聊,了解了型号及其价格差异。最后考虑用一款988型号的,5-12-5,大概400元左右一平。看好了品牌就争取在本地找商家安装,拉朋友和这家在本地的代理谈了一下,结果一谈下来感觉不靠谱,太没经验。我还不死心,打算在淘宝上找周边的商家安装。这时候朋友和我说,别折腾了,他联系了一家镇江凤铝的正宗总代理,保证真货又能本地安装,省力省心。冲着货真价实,周末我们一起去看了下,就有了蝶恋花那个探店报告。她写的很详细,我就不多说了。我看中了他家789型号的材料,1.4的,5-9-5的双层钢化玻璃,300元左右搞定。

经验:,封阳台主要价格差异就在于玻璃的性质(普通玻璃还是钢化玻璃,单层还是双层,厚度多少),以及材料的厚度及尺寸的大小(外观)。比如5-9-5就是指双层5毫米玻璃,两玻璃间隔9mm,这个指数越大窗户框架越大(是不是钢化玻璃另外约定)。
  优点:正宗代理,不会有假货。
  缺点:和乙品一样,太忙了,容易忘记事情,比如我三周前(三周前哦,不是三天前)打电话通知他们上门安装纱窗和把手,结果到现在还没来。我要是再打电话过去,保证会说:“忙忘记了,马上安排。。。”
  结论:货真价实,我父母家正好要换窗户,也打算用他家。

2489楼
天下有雪2000
原帖由 蒹葭 于 2013-12-18 22:32 发表
不容易啊不容易。

昨天我家装橱柜的时候,4点多钟我看着快好了,想想就等等吧。。。。。

5点,看着各个柜子差不多,心想差不多了吧……没想到顶线和灯线,小师傅那么认真,一个接缝拿下来加工三四次,为了 ...
你家真实慢工出细活
原帖由 蝶.恋.花 于 2013-12-18 22:54 发表
你们两家就等等我撒,慢点慢点
你家真够快的,不知不觉赶上来了
原帖由 放轻松123 于 2013-12-19 08:13 发表
土豪金镶边的厨房灯。装两个?要这么亮啊
听说要再装一个
原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-12-19 09:43 发表
小猫,吊顶真好看

这个橱柜安装还挺麻烦的啊
这个吊顶下血本了,貌似抵得上其他三个地方的价格了。
原帖由 海云天 于 2013-12-19 11:28 发表

我一直以为们家安置房够矮的(2米68),没想到有雪家层高也偏矮
真矮,不知道开放商怎么想的,多砌个10cm会死啊
原帖由 my0511菲雪 于 2013-12-19 13:42 发表
吊顶和橱柜都很漂亮呢,不过最赞的还是装修回忆录
多谢版主鼓励,有空一定再接再厉~
原帖由 这世界我笑丶 于 2013-12-19 14:02 发表

跟我家差不多,
心里平衡了很多~
2490楼
融化的雪
厨房四四方方的,看上去好整齐啊

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

鸡娃真的有用?若没有天赋还要不计代价"培养"吗
点击:6004
实名控诉该公司压榨劳动者,只签众包合同合理吗
点击:5134
难忍!业主疑似在小区车库提炼地沟油,臭气熏天
点击:3934
充值后店面突然倒闭,维权真的好难,还能怎么办
点击:3220
争议:在餐厅吃饭,究竟应不应该为餐巾纸付钱?
点击:2690
九华山路铁路桥发生车祸,护栏被撞一地狼藉……
点击:6028
明明是严管路段,但一到放学时间交通拥堵不堪!
点击:5060
昨日戴家门桥发生车祸,电动车在机动车道被撞倒
点击:6892
技术菜就别路怒了,嫌前车起步慢别车时发生碰擦
点击:3328
好消息!镇江万达附近,118个停车位取消收费了
点击:7856
公司猝不及防破产,三十几岁突然失业,崩溃了!
点击:15354