加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
点击: 1156776 回复: 3245  家庭装修
2461楼
蜜桃妈妈
原帖由 天下有雪2000 于 13-12-15 08:35 发表

这个月底...真心不想拖了
这么心急啊?

不放放,通通风?
2462楼
融化的雪
我也打算月底搬,哎,目前这进度,怕是悬呢
发自iPhone手机客户端
2463楼
天下有雪2000
原帖由 蒹葭 于 2013-12-15 16:33 发表

栾总的办法就是把我家的安装往后挪呀挪……
[size=15.83333301544 ...

没,把我家的挪到你家后面了,不过我这有一小块瓷砖要补下,等2天就等2天吧
2464楼
天下有雪2000
原帖由 海、中天龙 于 2013-12-15 20:00 发表
火星人
的确蛮漂亮的,实际效果用了才知道
2465楼
天下有雪2000
原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-12-15 20:11 发表

这么心急啊?

不放放,通通风?
先搬东西,不住人。。。
2466楼
天下有雪2000
原帖由 融化的雪 于 2013-12-15 21:42 发表
我也打算月底搬,哎,目前这进度,怕是悬呢
我是没办法,朋友那地方要用了,不然估计得再拖一个月
2467楼
天下有雪2000
家装回忆录一之乙品装修公司

因为朋友的推荐,装修公司的选择基本上没费什么劲,除了乙品之外,我就去过美庭一次。美庭的设计花哨一些,费用也高不少,基本上当场就放弃了。乙品的设计和报价基本上中规中矩很多,尽量减少了在原户型基础上不必要的改动,当然该贵的地方(比如贴小砖)上面也明确表示没办法让价。此外通过和小孟及方军的沟通,感觉这两人比较靠谱实在。再加上乙品已经在镇江做了很多年,不用担心小公司扯皮甚至做一半跑掉的情况(我上次装修就遇到一小装修公司做一半倒了。。。)。心里有了好感,然后再沟通了几次,先确定设计方案,然后敲定施工价格,家装最重要的环节就这么定了。

现在总体工程已经结束了98%,中间也有过一些波折,但都很好的解决了。我的观点是装修是个很折腾的事情,一帆风顺基本上是不可能的,出问题没关系,能解决问题就行。这点乙品做得不错,小孟经常和我联系,关心装修过程中的问题,项目经理老杨也很好,基本上做到了有求必应,除了有一次他被手下工人忽悠,连带我被忽悠,让我很恼火之外,其他都做的很不错。装修公司忙,业主这边也经常会有一些意外的情况,大家相互理解就好。

另外值得一提的是,他家水电小汪真的很不错,有耐心几乎从不抱怨,手艺也很好,乙品客户摊到他,水电这块不用愁了。瓦工则很一般,漆工还没收尾,暂时还不能下结论。。。

经验:格式合同,施工价格一视同仁,没什么好说的。施工上面也没什么问题。就是后期要盯着,因为工作量小了加上他家实在太忙,不盯着容易忘记你这边还有这么个事情,勤打项目经理电话,约好时间就基本能搞定了。感觉他家比较适合中规中矩的装修客户,施工不会出问题。但是要是想标新立异特立独行,也难~

优点:态度非常诚恳,施工基本规范,有求必应,有问题不推诿,令人放心。

缺点:一是太忙了,有的事情特别是小事一定要盯着项目经理;二是个建议,如果每次施工结束后能把现场打扫干净那就完美了。。。不过这个基本上没有商家能做到。。。

结论:如果让我回到4月再选择一次,肯定还是选乙品,必须的
2468楼
蒹葭
这个总结很实在很客观
2469楼
蝶.恋.花
原帖由 天下有雪2000 于 13-12-16 13:51 发表

因为朋友的推荐,装修公司的选择基本上没费什么劲,除了乙品之外,我就去过美庭一次。美庭的设计花哨一些 ...

你都做总结了,早了点爆,不过蛮中肯,

2470楼
阿瞒妈
能不能将现浇的电话短我一下吗
2471楼
小小斑斓
告诉我下业主群的群号啊
2472楼
小小斑斓
想问问小猫zj
你的层高是255啊?那没装修之前层高是多少呢?怎么最后只有255了啊?
2473楼
一影927
有雪的家装回忆录赞了
发自小米2手机客户端
2474楼
kaka821103
中肯的有雪
发自华为手机客户端
2475楼
小猫zj
原帖由 小小斑斓 于 13-12-17 17:02 发表
想问问小猫zj
你的层高是255啊?那没装修之前层高是多少呢?怎么最后只有255了啊?
原来是265

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

遇到喜欢习惯性反驳的人,聊天时总会让人不愉快
点击:3342
曝光老人看病时遭遇医托全过程,大家提防上当!
点击:4214
赞!5月19日镇江多家景区,推出半价、免费措施
点击:3658
镇江的房价降到底了吗?现在适不适合买改善房?
点击:4554
男子搀扶摔倒老人反被诬陷,家属致歉:一场误会
点击:2168
路遇危险驾驶连续变道,险些撞车!视频令人心惊
点击:4338
撞人后直接离开毫无歉意,说好赔偿事后竟拉黑了
点击:7956
小区缺乏有效的管理和维护,卫生环境一塌糊涂!
点击:4338
在小米之家微信群因一句话被踢,作为米粉真心寒
点击:3736
道路本就窄,还有多辆汽车违停,通行难上加难!
点击:2056
纠结!老人80岁,是住一起养老,还是送去养老院
点击:9154