加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
点击: 1159708 回复: 3245  家庭装修
541楼
天下有雪2000
原帖由 玫妮爱家 于 2013-6-18 21:47 发表
三大件订好了,恭喜!
速战速决~
原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-18 23:27 发表

怡口和爱惠浦都挺好的,不过貌似偶家定爱惠浦的多
爱惠浦也不错啊,找江峰做挺好
原帖由 蒹葭 于 2013-6-18 23:31 发表
怡口好贵啊
原来计划还含软水机一起将近1万,后来陆陆续续降低,现在就先上个前置,以后再考虑上直饮,不过我家没有直饮的习惯,都是烧开了喝,装直饮有没有必要以后再说了。
542楼
天下有雪2000
欧卡罗橱柜,性价比为王
每家的装修过程中,橱柜都是重头戏,我家也不例外:

开始看了金牌、科宝博洛尼,看上去是不错,但价格更是“给力”。我等预算紧张的瞄一眼基本上就可以走人了。

看过一圈之后,基本上划定为德意或开来,定的策略是实木德意、模压开来,综合下来这2家性价比都较高。当时主要考虑实木,德意是重点考察对象。

在跑到红星看德意的时候,因为还有时间,顺便去对面的欧卡罗逛了一下,也就随便看看,当时压根就没打算选他家,不选欧卡罗不是因为东西不好,而是因为东西太好了,我朋友就定的他家的,价格之高吓我一跳,这个品牌在我的意识中也和金牌、科宝一样(去过上海宜山路全国最有名的橱柜一条街看过欧卡罗的产品),只可远观而不可亵玩焉~~参观过程中,栾总1秒下门板的动作让我印象尤为深刻。不过当时也没多想,因为当时就觉得用不起,哈哈

后来又过了几天,风云突变,还是因为预算的缘故,实木橱柜不得不放弃,模压橱柜成了首选。蒹葭同学定了欧卡罗,羡慕之余也问问价格情况,结果她告诉我欧卡罗最近有活动, ~~~哇,那到可以试试,乘着还在活动期内,我赶紧联系栾总,把我家的平面图发给他。忐忑的1天过去了,拿到报价一看,果然给力,完全是一线品牌的产品二线品牌的价格。总价也恰巧在我的承受范围之内

于是马上联系欧卡罗进入实质交流阶段,我家参考的是最新杂志上的图片,提了很多想法,包括很多不着边际的。栾总和设计师都给予了耐心的解答:可以或者为什么不行。在长达2周的交流过程中,我家的设计思路不断调整,图纸都重新做了几次,我都很不好意思了,欧卡罗却不厌其烦,一步步帮我完善。另外值得一提的是,欧卡罗橱柜不愧是模压之王,只有你想不到,没有他们办不到的,模压的门型款式真是非常的多,几乎每个杂志上的新款在他家都能找到。真是非常感谢。

最终橱柜配置如下,综合产品和价格,欧卡罗橱柜真是应了我在帖子的标题:性价比为王!

一、箱体板:
采用美国FLAKEBOARD(斐莱特)板材公司,原装进口产自北美(18mm厚)的原装进口刨花板,甲醛释放量等级为E0级的进口柜体板材。(附上进口证明文件,以及此板材报关单)
二、抽屉
采用奥地利原装进口BLUM最豪华系列的阻尼抽屉(从外观上区别在于豪华型抽屉侧邦为F型,普通的为S型(附上blum证明及原产地证明文书)
三、铰链
采用奥地利原装进口7系列BLUM顶级快装阻尼铰链欧卡罗全系列橱柜均采用此铰链 (附上blum证明及原产地证明文书)。
四、箱体结构连接件
采用英国进口TITUS(泰特)使现场安装更便捷,箱体更牢固
五、调整脚
采用德国芬妮尔调整脚,成本上比国产的增加了5倍,从而解决了因脚不平引起台面受力不均匀,导致台面开裂的隐患
六、拉篮
采用德国凯斯宝玛及德国悍高阻尼拉篮,与原装进口品牌橱柜相同的配置
七、门板
采用高密度板材和奥地利进口爱格板MDF(中密度板)为基材,世界顶级德国原装进口增厚型3D模皮。(附上德国原产地证明书)
八、 吊码
德国原装进口海蒂诗吊码固定,每个吊码能承受50公斤,安全更为保证
九、另外还采用了多项升级技术:增加防水垫、铝制踢脚板、隔板前档条、防水地漏、多功能收口条、防尘角、炉灶柜结构等....

欧卡罗拥有世界顶级水平的生产设备和拥有世界一流的生产设备,资料和图片就不上了,有兴趣的TX可以自己百度一下

PS:我家效果图尚在渲染中,改天上图
543楼
天下有雪2000
今天大概算了算,地暖、橱柜、楼梯、地板踢脚线、门、门套、瓷砖、集成灶、浇楼板、半包以上加起来已经18.6万左右了,20万预算感觉要守不住了~
544楼
天下有雪2000
下面还有一个瓷砖是大头,业内的说法是除了特别差的,其他瓷砖差别不大。那就怎么省钱怎么来了,我的预算是100元/平。基本上东鹏、诺贝尔什么的就不想了,主要考虑的是一些二线品牌。

最近听人说七里甸好美家有家威尔斯的瓷砖不错,说是一线的品牌三线的价格。上周有邻居去看了下,VPA80047贡石系列的报价180,还价150。邻居有想订的意思,我上淘宝一查:86-95不等,看来还是得多还还价才行本周末有空去looklook
545楼
兰芷
原帖由 天下有雪2000 于 13-6-19 20:37 发表
今天大概算了算,地暖、橱柜、楼梯、地板踢脚线、门、门套、瓷砖、集成灶、浇楼板、半包以上加起来已经18.6万左右了,20万预算感觉要守不住了~
装修版的名言:“预算是用来超的。。。”
546楼
仔仔老妈
预算就是用来超的

很少有同学不超预算的。

原因就是去看了贵的再也看不上便宜的了,预算么....
547楼
仔仔老妈
再说楼主你160平预算20万,基本是不可能完成的任务啦。
548楼
C723
原帖由 兰芷 于 2013-6-20 08:56 发表

真的名言
549楼
张小文
翻页
发自HTC手机客户端
550楼
兰芷
想不超,就是要能抵制诱惑,HOLD的住
551楼
兰芷
552楼
张小文
刚才有点事情一回来楼没了
发自HTC手机客户端
553楼
兰芷
554楼
天下有雪2000
感觉每页最后几楼都比较水~
555楼
天下有雪2000
原帖由 仔仔老妈 于 2013-6-20 08:58 发表
再说楼主你160平预算20万,基本是不可能完成的任务啦。
多少比较合适?
原帖由 兰芷 于 2013-6-20 08:56 发表
其实我不想超

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

镇江2024年中考普高招生计划公布,扩大学位供给
点击:6902
仙鹤巷本来就窄,路边的车子一乱停特别影响交通
点击:1712
电线裸露在外不顾安全和美观,不能放进电线杆吗
点击:1690