今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1390402 回复: 3683  家庭装修
1231楼
delarge
我之前邀请了一位专门做灯光设计的朋友帮我简单设计一下家里的点光源,好友告诉我基本弄好了,于是今晚我就兴冲冲直奔朋友家,和朋友相聊甚欢,回来都已经12点了 还好老婆没有把我锁在外面
反正那一大堆灯光的参数我是看不懂,我也不想去深入了解,既然朋友是专业人士,那就全权交由他负责吧 (典型的懒人)
经过他对我的知识普及,我到现在才明白原来买灯并不是看个瓦数就可以,也并非选个2700K,或者3000K就完事了,灯光设计是一个被绝大多数人都忽略的项目,大家觉得随便买个灯,只要够亮就可以了。但是现在随着生活品质的提高,很多人对装修的水准也在提高,有时候简单的灯光效果就能让家里变得温馨起来。

朋友专门去学习灯光设计软件的证书,据说学习一下需要几万块呢

各种灯光设计参考书籍,反正我是看不懂

高大上的软件,可以添加市面上的各种常见光源,各种品牌各种型号基本都能找得到。朋友帮我试的欧普的筒灯

只要有户型的CAD图片,就可以生成3D立体图,绝对的立体效果图啊 连灯的位置都是立体显示

可以从任意角度观察任意方向的灯光效果

还可以直接从顶面看效果

这是什么曲线图我也不懂了,反正就是数值越高就表示这个位置灯光越亮

最后确定了所有灯光之后,朋友帮我简单做了两张效果图(图中的灯光位置并非准确定位,只是粗略布置了一下)

1232楼
打瞌睡的鸭
原帖由 delarge 于 17-7-5 00:50 发表
我之前邀请了一位专门做灯光设计的朋友帮我简单设计一下家里的点光源,好友告诉我基本弄好了,于是今晚我就兴冲冲直奔朋友家,和朋友相聊甚欢,回来都已经12点了 还好老婆没有把我锁在外面
反正那 ...
这个高级了
1233楼
神の意愿

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

1234楼
老友记装饰客服
瓜瓜帖子里面好热闹啊
1235楼
EMILY-1986
厉害了
发自荣耀6手机客户端
1236楼
delarge
谢谢各位关注
1237楼
昊昊妈
团长团长团长
发自iPhone 6S手机客户端
1238楼
aidisheng1
终于敲定,同一家装修公司
1239楼
千与千寻娃娃
顶个,以后要是有团购的叫上我
1240楼
小阿凡达
原帖由 delarge 于 17-7-5 00:50 发表
反正那 ...
原来家里用来照明灯光还有这么多的讲究啊
1241楼
最爱小黑
楼主,请教什么是抽拉式的水龙头啊?
厨房顶上的灯我家现在也是这个情况,不装在中间往哪里装比较合适?两个均匀分散么??
厨房台面不用人造大理石用什么性价比高好清理??
谢谢
1242楼

这个图片是什么材料做得?
1243楼
delarge
原帖由 千与千寻娃娃 于 17-7-6 11:17 发表
顶个,以后要是有团购的叫上我
好的好的,这次的窗帘和墙纸不来看看吗?
原帖由 aidisheng1 于 17-7-6 10:34 发表
终于敲定,同一家装修公司
以后咱就是同学啦
原帖由 昊昊妈 于 17-7-6 07:01 发表
团长团长团长
稀客稀客
1244楼
delarge
原帖由 小阿凡达 于 17-7-6 15:52 发表
原来家里用来照明灯光还有这么多的讲究啊
所以说大家都在家装设计中忽略了一个很重要的环节,就是灯光。
1245楼
delarge
原帖由 最爱小黑 于 17-7-6 16:28 发表
楼主,请教什么是抽拉式的水龙头啊?
厨房顶上的灯我家现在也是这个情况,不装在中间往哪里装比较合适?两个均匀分散么??
厨房台面不用人造大理石用什么性价比高好清理??
谢谢
抽拉式水龙头就是那个出水的头子可以拉出来,这样方便清洗水槽的角落,也方便重新锅之类的,因为那个拉出来就好比洗澡的手持花洒一样,可以任意角度冲洗了。
要解决灯下黑的问题需要结合自家的实际情况来,如果是和我一样水槽面对窗户的,那就只有在水槽上方再安装一个灯,如果厨房采用的是石膏吊顶就直接嵌一个筒灯或者射灯就可以,如果集成吊顶建议就加一个方灯。如果水槽面对的是墙壁且正好有吊柜的时候,就可以在吊柜底下加一个感应灯带就可以,这个灯带在淘宝就可以买得到。
厨房台面现在一般都是是石英石啊,大理石会吸色而且不耐高温,拼接会有痕迹。现在橱柜大多选择定制,定制橱柜都有很多种石英石台面可以选择,基本能满足绝大多数业主的要求了。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

对于真正关系亲近的人,出份子钱还会斤斤计较吗
点击:3794
电瓶车带着孩子乱窜过马路,幸好起步慢及时刹停
点击:6738
离开家乡后,你会想念或者自己做地道的家乡菜吗
点击:1660
高山云雾茶厂空气真好,满眼望去都是绿油油景色
点击:3400
老人因一元车费抢夺公交车方向盘,湖北警方通报
点击:1446