小杨爸爸筑家记
点击: 1007474 回复: 1503  家庭装修
301楼
老天爱笨小孩
我也可以去领水电礼了,菲雪发了消息我
发自梦溪论坛手机客户端
302楼
delarge
原帖由 wj03011133 于 17-6-27 08:42 发表
0511首页家装版推送
网购达人教您如何网购瓷砖

[attach]22465787[/attach]
网购现在越来越方便了
303楼
wj03011133
原帖由 老天爱笨小孩 于 17-6-27 22:20 发表
我也可以去领水电礼了,菲雪发了消息我
正好,你可以去嫣然家居看看嘛
304楼
wj03011133
原帖由 delarge 于 17-6-27 22:28 发表

网购现在越来越方便了
我主要是没时间跑,还有就是钱包瘪了点
305楼
wj03011133
老友记的师傅贴好地面保护了,但是感觉有点薄,自己淘宝买了那种简易地毯布,花了五块钱和扫地阿姨那买了那种广告纸(捡回来的,不过很干净,找亮点哦)。和小杨妈耗时一小时又铺了一层(主要是小杨妈贴的)
发自梦溪论坛手机客户端

306楼
mjy520
原帖由 wj03011133 于 17-6-28 13:18 发表
老友记的师傅贴好地面保护了,但是感觉有点薄,自己淘宝买了那种简易地毯布,花了五块钱和扫地阿姨那买了那种广告纸(捡回来的,不过很干净,找亮点哦)。和小杨妈耗时一小时又铺了一层(主要是小杨妈贴的)
楼主心细
307楼
子悦宝贝
恭喜邻居(网购达人)上首页了
308楼
湖山乐人
那些贴在地面的广告纸用完了好好收藏,上面签名的以后或许会有名家出现,那邻居就发啦
309楼
wj03011133
原帖由 mjy520 于 17-6-28 15:41 发表

楼主心细
为了我的砖没法子啊
310楼
wj03011133
原帖由 子悦宝贝 于 17-6-28 21:55 发表
恭喜邻居(网购达人)上首页了
谢谢邻居帮顶
311楼
wj03011133
原帖由 湖山乐人 于 17-6-28 22:29 发表
那些贴在地面的广告纸用完了好好收藏,上面签名的以后或许会有名家出现,那邻居就发啦
回头给你收藏啊
312楼
wj03011133
历经九九八十一难的然气表终于领回来了,现在老百姓办个事,真心不容易啊
发自梦溪论坛手机客户端

313楼
wj03011133
  木工打制家具板材的选择(颗粒板,生态免漆板,实木指接板)
  颗粒板优缺点:
  优点:材质比较细,裁切面封边时会封得很好,不至于很容易开胶。容易压成各种造型,容易做造型,实木颗粒板内部为交叉错落布局的颗粒状,颗粒是按一定方向排列,它的纵向抗弯强度比横向大得多的这一显著特点以及可进行锯、砂、刨、钻、钉、锉等加工,品牌定制家具会把他作为首选材料(当然也是因为价格优势)。
  缺点:因为基材是粉末类的为原料,用的胶水多,更容易产生环保问题。其次。在选择时一定要选择品牌的颗粒板,让商家出具板材的SGS报告和材质检测报告。
  免漆生态板优缺点:
优点:免漆生态板表面无色差,具有离火自熄、耐洗、耐磨、防潮、防腐、防酸、防碱、不 粘灰尘、不因为墙体潮湿而产生发霉发黑现象,产品设计制作考究,造型色泽搭配合理,施工方便。生态板的造型考究,色泽协调,它的表面可以人为仿制各种树木,虽然没有那种自然气息,但逼真的纹理和颜色还是可以带给人们天然质朴的感觉。另外,生态板的防火性,生态板具备离火自熄的功能等等。另外,生态板可以直接安装而不用漆油漆等步骤,方便又快捷,还避免油漆污染
   缺点:   
  免漆板身娇玉贵,受不了碰磕,一旦破损后,难修复。价格较高,提醒正在装修的业主,家庭中直接打制免漆板衣柜最重要的就是封边处理。我们可以在市场上直接找到的封边材料有PVC材质、三聚氰氨材质等很多种,从封边方式上分有胶封和U型扣边两种。胶封用胶主要有万能胶、热熔胶、白乳胶三类,效果最好的是热熔胶。U型封边条可以直接扣在裁切好的衣柜板上,方便实用,但在耐用性上还是胶封的封边条较好。
  免漆板要选好品牌,比如大王椰,兔宝宝,千年舟,雪宝等生态免漆板,实木免漆板都不错!   
  实木指接板的优缺点:
   指接板是用多块木板拼接而成的实木板材,它的上下不粘压夹板,所以在生产中用胶量极少,材质更环保,但是由于颜色较单一(原木色),对于装修风格选择有一点局限性。由于其竖向木板间采用锯齿状接口,类似于两手手指交叉对接的造型,故取名为指接板。它的纹理加上颜色看上去很自然,给人一种回归自然的感觉。
  指接板还分为有节与无节两种类型,有节的指接板存在疤眼,无节的指接板则不存在疤眼,看上去更加美观,所以在7,8年前就有装修公司或装修的业主直接使用指接板来制作家具,其表面不用再贴任何饰面板,这样既有个性,又省钱,一举两得。指接板多是杉木制作的,年轮较为明显,年轮越大,则说明树龄越长,所制作的指接板材质也就越好。
   优点:
   1.指接板的表面一般是采用清水漆涂刷的,漆封的环保效果比较好,基本都能够达到E0级,所以使用指接板制作的家具更加环保健康哦。

2.
指接板目前在市场上的价格是比较便宜的,一般在110-180元一张,和一些好的木工板相比,指接板贵不了多少。
   缺点:
  指接板家具并不是真正传统意义上的实木家具,原木加具。所以指接板并不具备传统实木家具的耐用性。另外,指接板一般是用松木、柏木等生林木料制作的,材质并不优良,而且它的风干时间一般较短,含水量也较大,很容易造成变形开裂。
  表面需采用清水漆,漆封的效果是比较环保;但颜色和对于家装风格比较局限。

现在常用的指接板分成单层指接板和三层指接板,三层指接板所采用的方式对于抗变形能力来说,自然要比单层指接板强很多,所以大家在选择指接板的时候记得要选三层指接板,更加经久耐用。
  对于我这种比较懒,不太爱打扫卫生的人来说,打制家具还是首选生态免漆板(当然打制家具的性价比也是我所考虑的,为了美观我可以选择定制柜门,钱包也不会那么瘪了啊),省钱,环保,美观才是硬道理

314楼
王者荣耀DK
原帖由 wj03011133 于 17-6-29 09:34 发表
  木工打制家具板材的选择(颗粒板,生态免漆板,实木指接板)[ ...

楼主研究透彻,衣柜,装饰柜选择木工打真的很划算,性价比很高。但我不喜欢打的橱柜,质感真的很差劲

315楼
wj03011133
我也不喜欢打的橱柜,我是定制的橱柜,但价格高了哦
顺便发发自己闲逛亿都免漆板材的流水作业

发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

去加油是加满还是加二百块?听说加满会增加油耗
点击:5124
闲来无事,写写一个外地人眼中的镇江变化和往事
点击:4524
现在的幼师还能继续做下去吗?真是个头疼的问题