今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1381456 回复: 3683  家庭装修
586楼
delarge
原帖由 馨语馨愿 于 17-4-2 19:40 发表
瓜瓜,短我个衣柜的价格呗
衣柜因为是朋友帮忙做的,所以单价什么的都没说,等我家最终方案定了直接给个打包价。
587楼
宝石头
原帖由 delarge 于 17-4-1 17:59 发表

你知道南京卖多少吗?南京的杜拉维特配唯宝水箱,才3998,这个价格我和网上对比过,比网上贵了几百块,但是实体店提供上门安装服务,总体下来可以说是和网络价格差不多了。但是镇江的价格居然是65XX,最后还价 ...
我好多都是拜托水电工装的,因为网购不包安装
588楼
yah
原帖由 delarge 于 17-3-31 21:58 发表
今天晚上还去月星参加了高仪的夜购会,其实我就是看中他们家的一款杜拉维特挂壁马桶,以为今晚会有惊爆价,至少也得和南京价格差不多吧,哪里知道价格依然是南京的1.5倍。不过终于看到了高仪的按钮切换手持花洒, ...
南京发物流不要太方便奥,还是建议南京买
发自iPhone 6S Plus手机客户端
589楼
delarge
原帖由 宝石头 于 17-4-3 09:53 发表

我好多都是拜托水电工装的,因为网购不包安装
不过好在淘宝现在很多都提供上门安装服务了呢
590楼
delarge
原帖由 yah 于 17-4-3 23:03 发表

南京发物流不要太方便奥,还是建议南京买
物流我还真没去了解过呢,请问怎么联系物流呢?
591楼
delarge
原帖由 泰山 于 17-2-22 22:39 发表

垃圾处理器,水槽下面一定要安排好位置
水管,水阀,净水器
这些东西一定不能跟垃圾处理器打架
多谢泰山大哥提醒
592楼
enjoying
原帖由 delarge 于 17-4-4 00:46 发表

物流我还真没去了解过呢,请问怎么联系物流呢?
瓜瓜,我家有面包车,要不我们一起去南京拖回来
593楼
οΟ星光︶ㄣ
原帖由 enjoying 于 17-4-4 16:28 发表

同去同去
594楼
enjoying
原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-4 16:30 发表
同去同去
物流我也知道,可以叫德邦,打木架子送到,也没有多贵
595楼
enjoying
原帖由 delarge 于 17-3-31 22:00 发表

厨房配的龙头就是79家用的那个,不过水槽是松下那个不锈钢的。我私聊过A大,价格超过我的预算,所以我打算马云家买摩恩的一套。
你私信我下厨房龙头的价格呗,我想要个方盆,我看看我能不能接受
596楼
enjoying
原帖由 delarge 于 17-4-4 00:46 发表

不过好在淘宝现在很多都提供上门安装服务了呢
瓜瓜,哪天你要是决定在网上买,我也想跟风,你呼我下
597楼
delarge
今天以我自己家里的卫生间作为反面教材来叙述一下我家装修的一些合理和不合理之处。

首先先总体看一下我家的卫生间,我家的卫生间呈标准的长方形,由于只有一个卫生间,所以做了干湿分离。使用下来感觉干湿分离还是很有必要的,所以这次干湿分离的方案会继续采用。

先来看一下干区。第一次装修的时候完全没有尺寸概念,完全由瓦工随意设置干区大小,不过目前看来还算可以。不过需要提醒一下装大的童鞋,如果你准备购置成品的浴室柜或者镜柜,最好是事先先看好尺寸,然后根据浴室柜去留尺寸,而不要等到最后再根据你家的尺寸去挑浴室柜,唉呀妈呀,咋变成了绕口令了
我这套浴室柜是在月星的银晶卫浴买的,当时就是看中他的颜值,还有就是紫色正好和我卫生间的瓷砖颜色相配。
浴室柜使用至今没有任何问题,唯一不足的就是储物空间太少,所以看到我家的脸盆都只能摆在地上,确实不太美观。

我不知道镜柜距离台盆的尺寸是否有什么专业标准,总之我家这个距离使用起来不是很舒适,每次洗脸低头的时候会碰倒镜柜,所以在安装镜柜的时候是不是应该适当提高一点高度?

这是关于镜前灯,我第一次买灯的时候没有考虑镜柜的厚度,导致买回来的灯缩在里面,完全不能照明。后来只能重新购买这个一点都不美观的镜前灯,所以装大的童鞋在购买镜前灯的时候一定要注意灯的尺寸。不过好在现在很多镜柜都是自带灯的,也免去了一些烦恼。

这又是我家最初考虑不周的几个细节:
一是插座正好就在挂毛巾的背面,这样一是使用起来不方便,二是毛巾有湿气长时间侵入插座对插座也不安全,所以插座和开关一定要避开毛巾杆。
二是当初没有预留挂吹风机的地方,导致现在摆放很尴尬。
三是牙刷的摆放问题,现在家里都换了电动牙刷,所以这个吸盘的牙刷架也就没啥用处了,但是同时带来的问题就是电动牙刷的摆放,所以我这次在浴室柜的细节方面需要考虑到牙刷的问题。

说完干区,再来看一下湿区,假装这是一张整体照

先来说一说马桶,开发商预留的马桶位置很尴尬,马桶总是不能完全靠墙,除非使用移位器或者重排下水,而且马桶背后很难打理,每次都只能用抹布伸进去擦。还有就是马桶底座一圈玻璃胶时间异常就和我家这样发黄发黑,很是难看。所以这次准备一步到位直接上挂壁式马桶。
马桶边上的那个放厕纸的盒子自安装之后就没用过,因为尺寸和厕纸不投,再加上开关声音很大,所以我觉得这个东西很鸡肋,这次坚决不要。
倒是我现在放厕纸的这个小框子很实用,平时还可以放手机、放杂志。洗澡的时候还能放个内裤袜子之类。所以这次我会继续使用这个框子。

我家花洒自买回来之后顶喷开启的次数小于十次,所以这次直接不要顶喷,手持就可以了。原来买的这个是中宇,质量中规中矩,时间一长表面会积水垢,据说汉斯格雅高仪之类上千的可以达到几年之后依然光亮如新?反正我的这套才小几百元,也就不能奢望太多了。
花洒边上摆沐浴露洗发水的挂篮个人觉得不实用,因为我家使用到现在发现已经有点下垂了,估计是承受不了长时间的重物压迫,所以现在沐浴露洗发水都只能摆在窗台上。这次新装家里准备直接用砖砌壁龛,便于放东西又好打理。

再来吐槽一下这个浴霸,这已经是过时产品了,加热功能实在是太差了,所以这次准备直接上松下的浴霸。

这就是我家摆满沐浴露洗发水和肥皂的窗台,但是重点不是在这里,重点是窗台下面拉手。我觉得这个拉手很实用,一来可以防止滑倒,二来可以像我家这样挂地垫 这个地垫就是在宜家购买的,使用了几年依然很好用。

再来说一说我家的淋浴隔断,当时选的是雅立的特价款,使用至今依然很顺滑,不过这个品牌貌似在镇江的知名度很低。

再来看一下我家的瓷砖,当时完全是因为颜值才选的这款砖,这是仿壁纸的花纹,而且不管墙砖还是地砖都是带防滑的,使用起来也确实比光面的要防滑一些。地砖别看只有四个角有花纹,其实白色区域也是有暗纹的呢,只有在光照下特定角度斜看才能看到,我尝试用手机拍却是怎么也拍不出来。
虽然这款转很美貌,价格当时也是很便宜,不过这次装修我不会再选这样的砖 原因有二,一是白色砖太不耐脏了,一根头发掉地上都看的清清楚楚,二是这种带防滑的凸起很容易积灰,一积灰就会发黑。

上面刚刚说到这款砖如何如何难打理,那么为什么照片里面地砖看起来很干净呢?因为这是我刚刚打扫过的啊
这感觉是不是像是来到了电视直销?是的,你没有看错,我就是用了下面这款卫生间清洁剂,让我事半功倍。
不信就请看一下使用前后的对比吧

通过我使用下来的经验发现,最好是保持清洗面干燥,然后直接把清洗剂喷上去,等待十分钟左右之后用湿抹布擦,效果立竿见影。如果表面有水,清洗效果就会大打折扣。
按照惯例上张清洗剂的照片

同样也是在镇江麦德龙购买的
598楼
delarge
原帖由 enjoying 于 17-4-4 16:28 发表

好呢好呢,最好是大家一起看看还有什么别的买的,跑一趟头拉回来。
599楼
delarge
原帖由 enjoying 于 17-4-4 16:38 发表

瓜瓜,哪天你要是决定在网上买,我也想跟风,你呼我下
你决定网购什么呢?我花洒水槽之类都准备网购呢
600楼
delarge
原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-4 16:30 发表
同去同去
星版准备买什么呢?

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17332
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2006
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5134
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2076
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3518
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1424
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:744
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5936
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12082
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2222
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6740