今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1381582 回复: 3683  家庭装修
76楼
delarge
我是反面教材之厨房篇

我现在住的房子是13年装修的,那时候由于预算有限,橱柜是木工打的,而且也根本没有什么设计,完全就是木工的自由发挥,也就更谈不上什么人体工程学了。这次我以自身经历为教材,给大伙展示一些本人的反面例子,希望可以帮到装大的童鞋,避免重走我的弯路。

先来一张远景,看着还不错吧?

可是经不住近看,近看就发现各种问题多多
第一个大问题就是厨房只有一盏灯,还不是LED的,还是居中布置,这样就造成了灯下黑,后面会有灯下黑的实例

吊柜设置的太少,直接感觉厨房东西没地方放,其实这个油烟机烟道左右两侧还是可以摆放吊柜的

灯下黑的实例来了,同时是展示了橱柜台面的宽度,居然60cm都没有

给位看到我拍照的影子了么,这就是灯下黑,在水槽洗碗洗菜,在准备区准备菜品的时候都会被自己的身体挡住光线,这样的设置是错误的!

橱柜高度居然只有80cm,难怪每次洗碗都觉得腰疼,这就是不注意人体工程学的后果啊

我个人觉得这种调味拉篮真的很辣鸡,一点都不实用,还特别占地方

这个台面貌似是人造石的,使用才3年已经有裂痕

当年装修的时候墙砖直接往烟道上贴,结果导致砖缝全部炸裂,无法修补
好在现在装修工艺都升级了,都改成了在烟道外面用红砖先包一层,然后再粉刷贴砖,如果还有直接在烟道上贴砖请立刻叫停!

厨房间的插座布置的有点过多,太浪费了。微波炉的那个插座建议倒过来装,这样省的插座线还要拐个弯。

下面来说一说水槽,我家用的是800mm的双槽。从实际使用情况来看,双槽并非很好使,最头疼的就是大锅放不下,而且水龙头的覆盖半径有限,导致每次洗锅的时候都很费事。所以这次我一定要上大单槽,而且要用抽拉水龙头。

这个水槽的下水其实设计是朝里面弯,外面可以空出更大的空间放置杂物,谁知我完全没有考虑到墙面上的水管角阀以及下水道的位置,导致了这个只能装成朝外弯。所以装修前的统筹安排很重要,细节考虑必须要到位。

当时装的是台上盆,结果台盆边缘的玻璃胶太容易发黑发霉了,丑陋无比啊
还有就是皂液器,能不装的尽量不要装,这东西我就用过次把次,太不好用了。

说了这么多,最后告诉大家一个清洗厨房油渍的利器,铛铛铛

就是这个,别看他外表不起眼,使用效果很赞,用来清洗油烟机真的是可以帅威猛几十条街。原装德国货

购买也很方便,哈哈

77楼
delarge
原帖由 泰山 于 17-2-24 23:10 发表
芬琳磁性漆,我觉得也蛮神奇的,还没了解是什么性能能够产生磁性
荧光漆,你知道的吧?荧光漆应该也好玩的吧?
迈克家的荧光漆实际效果我还没有看到,从他帖子里面照片效果就看出来蛮赞的了
迈克家用了10来种芬 ...
可以呀,到时候喊上我一起去。那个磁性漆好像就是里面搀了细铁粉?
78楼
桃子妈咪
我也来踩踩
发自iPhone 7手机客户端
79楼
东走西顾兔
原帖由 delarge 于 17-2-24 15:46 发表
我是反面教材之厨房篇

我现在住的房子是13年装修的,那时候由于预算有限,橱柜是木工打的,而且也根本没有什么设计,完全就是木工的自由发挥,也就更谈不上什么人体工程学了。这次我以自身经历为教材,给 ...
麦德龙吗?
发自梦溪论坛手机客户端
80楼
宝石头
给瓜瓜赞一个,我家这次没有留洗碗机位置,
本来想着吃饭的人不多,买个大洗碗机有点浪费,
现在发现人少,但是碗不少,暂时只能买个台式的了~
81楼
虎骨酒
来迟了,恭喜恭喜

都是丈母娘的好女婿
82楼
泰山
瓜瓜今天去喜来登见芬琳施美女啦?
83楼
delarge
原帖由 桃子妈咪 于 17-2-25 00:23 发表
我也来踩踩
谢谢踩帖
84楼
delarge
原帖由 东走西顾兔 于 17-2-25 07:16 发表

麦德龙吗?
对的就是麦德龙买的
85楼
delarge
原帖由 宝石头 于 17-2-25 09:05 发表
给瓜瓜赞一个,我家这次没有留洗碗机位置,
本来想着吃饭的人不多,买个大洗碗机有点浪费,
现在发现人少,但是碗不少,暂时只能买个台式的了~
现在大的洗碗机都有1/2功能的,所以碗少也是可以正常洗的
86楼
delarge
原帖由 虎骨酒 于 17-2-25 14:27 发表
来迟了,恭喜恭喜

都是丈母娘的好女婿
不迟不迟,感谢张总
87楼
delarge
原帖由 泰山 于 17-2-25 21:11 发表
瓜瓜今天去喜来登见芬琳施美女啦?
那是必须的,我下午匆匆赶去喜来登就是为了见一见施美女
88楼
梁小莺
黑板漆多少钱啊
发自iPhone 5S手机客户端
89楼
delarge
原帖由 梁小莺 于 17-2-25 23:03 发表
黑板漆多少钱啊
貌似今天有活动好像是200多一桶
90楼
susankin
恭喜开帖!
发自iPhone 7手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17676
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2118
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5228
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2162
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3614
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1512
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:834
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:6032
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12182
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2302
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6746