人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累
点击: 689898 回复: 1303  家庭装修
316楼
水雪柔儿
效果图美貌呢。最终效果只会更漂亮的。
317楼
kitty9281
人呢?好更新了
发自iPhone 6 Plus手机客户端
318楼
weekgameboy
原帖由 yyuu852 于 16-8-31 11:10 发表
装修前后反差好大啊
是啊是啊,完全看不到希望的赶脚
发自iPhone 6手机客户端
319楼
weekgameboy
原帖由 yyuu852 于 16-8-31 11:11 发表
好厉害
表听大帝胡说,都是开玩笑滴
320楼
weekgameboy
原帖由 水雪柔儿 于 16-8-31 16:47 发表
效果图美貌呢。最终效果只会更漂亮的。
姐你家才美貌呢
321楼
weekgameboy
原帖由 kitty9281 于 16-8-31 21:23 发表
人呢?好更新了
这段时间心里有点乱,好多想法好多后悔,好多话也不知道该怎么说,加之小孩开学在即,总之很多烦乱,容我缓缓,明天看看有没有时间来写点什么,敬请期待
322楼
木果果
原帖由 weekgameboy 于 16-8-29 22:43 发表
刚才心血来潮算了算账,不知不觉已经15万花出去了,感觉还没见到啥。想想装修公司的钱到现在还只给了一个订金一千,可以想象不远的将来瓦工开始时又是哗哗的钞票出去了。哎,15万啊,三年前我装一套房子连电器家具 ...
土豪楼主,雄心壮志!

发自iPhone 6S手机客户端
323楼
木果果
原帖由 weekgameboy 于 16-8-31 23:33 发表

这段时间心里有点乱,好多想法好多后悔,好多话也不知道该怎么说,加之小孩开学在即,总之很多烦乱,容我缓缓,明天看看有没有时间来写点什么,敬请期待
慢慢写!
发自iPhone 6S手机客户端
324楼
amy015
写的满不错的,有好的建议或者意见,发给我!呵呵,前人栽树,我们后人乘凉!
325楼
weekgameboy
算算好快有一个星期没来更新进度了,最近不知道怎么搞的,干什么都有点提不起精神的感觉。每次拿起手机总没法静下心来写点什么。难道是春困秋乏的原因?
Kitty姐已经在催更了,想想不能再偷懒了,今天怎么滴也要挤点货出来。
前面说到我早早的就定了N多东西,当时想的是定了就不用再纠结了。可随着装修工程的进展,却感觉越来越迷茫,每每闲下来的时候总是胡思乱想,定的东西真的适合我吗?那真的是我想要的吗?如果给我一次重新选择的机会我会不会改变想法呢?碎碎念,这是不是神经质的表现啊?
大约,貌似,好像。。。是8月23号正式开始做水电的吧,嗯,年纪大了记不住事了。目前为止电这块基本完工已经开始做水管了。水电工小夫妻俩加小舅子一枚,各方面给人感觉都还不错,跟我同龄人交流起来也比较流畅。小舅子模样清秀,比较腼腆,总是闷着头干活。期间厨房插座布错位置被指出后立刻改正,我要求增加的厨卫排风扇单独开关暗盒也很快布置到位,管道横平竖直,看着就舒服。
水路是采用4分6分混装,母管全部是6分管,支路4分。现在好多装修公司都是全用6分管,只在角阀或龙头处才变径为4分以便于安装龙头或角阀,从流体力学上来说相对于伊慕采用的混装法管损确实要小,但对于压力不高的自来水来说,混装法水流过4分管道和流过变径接头的节流损失其实差不了多少,好处就是比较省钱

326楼
weekgameboy
我家因为卫生间全部改位置重做,原有排污管道作废,所以要重新打洞布管道,前些天钻孔的师傅基本天天来,加上中央吸尘打洞,空调地暖打洞,排风扇打洞,感觉这房子里里外外到处都是洞,千疮百孔,不忍直视,照片都没心情拍了
327楼
weekgameboy
砌好的空调室外机位。最近伊慕生意爆棚,瓦工忙不过来,这个机位是在我天天催着的情况下,瓦工师傅傍晚加班帮我搞出来的,真是辛苦

328楼
weekgameboy
万恶的下沉式卫生间。
真不知道开发商是怎么想的,你说高层住宅搞个下沉式卫生间,有利于马桶水池管道的位置调整,还有避免楼上的排污管道出现在自己家头顶上这些优点。个连排楼上下全是自己的,要搞成下沉式的干嘛?管道位置不合适我自己改呗,二楼管道在一楼头顶上我愿意咋滴反正都是自己用。现在这个二楼的下沉式卫生间底下正好是我选择的餐厅空调机位,挂这里就意味着吊顶下拉和客厅空调不在一个平面,要是改到其他位置倒是不影响吊顶,可是又会有无法对厨房直接吹风的烦恼。空调安装师傅和柳大师的建议都是让我挂到非下沉去,然后增加风道采用向下出风的方式。我脑补了一下冷气呼呼从头顶上吹下来的场景,算了算了,我就牺牲一下层高做个错层吊顶吧。
再次吐槽开发商,万恶的下沉式
329楼
weekgameboy
今天更的比较乱,次序我都搞不清了,反正都是前一个星期的事。
现浇工程全面完工,我总共浇了二楼一个房间的楼板,三楼扩建一个卫生间现浇顶,南北院子地面现浇,入户楼梯及平台,算下来一共是70个平方不到的现浇面,十来米的梁和柱子以及7个楼梯踏步。一共二万五千多。
看到现浇师傅给我报的这个数字我就懵逼了,泥玛之前选装修公司的时候有一家设计师说我的现浇得要4-5万,这个数字就被我牢牢记住了,以至于预算都是按这个做的,早知道只要二万五我就把三楼顶上浇一个阁楼出来了,既能当个储藏室用,隔热效果又好于石膏吊顶。后悔没让现浇师傅在开工前给我量一下报个大概总价,只跟他谈了单价最后做完了按实际面积计算总价。哎,我悔啊。。。
说到这里不得不再提提我找的这个现浇师傅,活干的好,不拖时间,人实在。开工的时候我预付了师傅五千块,完了我就把这个事忘了。那天约好完工付钱,我屁颠屁颠的到银行取了二万五就给师傅,师傅一看说,你之前付了五千呢,给我钱给多了。擦,你看我这个猪脑子。现在想想,要是碰到不靠谱的,拿了钱就走,别说我记不得,就是过几天记起来了,也没法找人去,我除了知道师傅姓什么和一个电话号码其他啥也不知道了,也没签个合同啥的。话说回来,难怪师傅总说他干这行十几年了,从没有哪家出过问题,这样的人品能干不好活吗。真棒
330楼
weekgameboy
对厨房的墙面一直有个想法。
因为是开放式厨房,厨房出口处没有门套,这样就带来一个开口处两面墙的墙砖铺贴问题,在墙面边角处的瓷砖收边如何处理,柳大师的意思是墙边瓷砖倒角,直角处墙面腻子填充倒角,我担心这样挺考验瓦工倒角手艺,而且这样倒出来的角会不会过于锋利。要是采用边线条收边的话价格又太高,我想大家都知道二百多一平的砖配套的边线条得多少钱一根吧。
我的想法是厨房不用全部贴墙砖,只在灶台和水池那两面墙贴砖,靠门口的两年墙和客厅一样同色刷漆,我不担心墙面油烟脏污的问题,毕竟厨房已经决定石膏吊顶了,顶都不担心油烟墙面还能怕了。上次跟柳大师提起他直接摇摇头枪毙了我,可我这心里还就对这想法长草了,总觉得这样做又好看又省钱,瓷砖钱省了,贴工也省了,能省好多好多的哇
今晚没事,自己画个效果图看看,两种方案,各位哥哥姐姐大神大虾们,帮我看看到底哪样好呢。
图中墙面颜色是随便配的,各位可以自己脑补颜色,为方便看图上柜高柜啥的就不画了哈

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:4530
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2444
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2324
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:101796
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1768
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2860
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1694
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2266
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1978
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:9094
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1598