择一房终老 携一人白首——孔雀城装修日记,水电验收完毕
点击: 73796 回复: 217  家庭装修
76楼
yixuan0561
原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-31 21:30 发表
星管家?
装修公司在门上贴的施工进度,还有规则什么的
发自华为手机客户端
77楼
zhjleo
坐等楼主更新
78楼
emily4424060
上点PP啊
79楼
yixuan0561
最近家里事情比较忙,瓦工让老友记暂停下,先把家里事情忙完水电完工上点PP,

80楼
yixuan0561
81楼
雨下下
过来顶下老友记的同学
82楼
xiao小宝
原帖由 yixuan0561 于 16-4-15 14:24 发表
最近家里事情比较忙,瓦工让老友记暂停下,先把家里事情忙完水电完工上点PP,
老友记的水电做的不丑
83楼
达能王子
原帖由 xiao小宝 于 2016-4-20 19:04 发表
老友记的水电做的不丑
过来顶下老友记同学
发自iPhone手机客户端
84楼
xiao小宝
细节做的不错
85楼
老友记装饰客服
姜美女多更新下哈
86楼
奥邦全屋集成顶
水电做的不错
87楼
yixuan0561
回来啦,前几天抽空回家结个婚的说~~撒糖ing
发自华为手机客户端
88楼
yixuan0561
昨天去月星定瓷砖,逛着逛着又跑到卖家具的地方了,看上几款沙发和床,好心水啊~就是价格

发自华为手机客户端

89楼
yixuan0561
原帖由 xiao小宝 于 16-4-23 12:36 发表
细节做的不错
确实呢,师傅做的时候自己也没去看过几次,细节都做的很好,今天去验收,一点问题没有~~话说我们家这个师傅脾气也可好,楼上的邻居也是他们家做的,都夸他手艺好。就是我有时候听不太懂镇江话,打电话跟师傅交流有一丢丢的费劲啊
发自华为手机客户端
90楼
yixuan0561
  赶上进度,先来更个水电验收的贴子,跟大家分享下验收时候的经验(好吧,其实大部分我都没有用上,因为我们家水电确实做的粉完美)
  1:首先关于施工材料,之前也看过装大很多同学是验二维码或者打电话,抠防伪码,各种方法都有,只要保证自己家的材料和装修公司之前给的清单上的品牌型号一样就可以了。这一步我是直接略掉了的,水管直接是伟星的过来试压,肯定假不了,电线嘛,只要保证之前和设计师沟通好的该用多少平方的用多少平方,品牌我相信也不会掺假的。
  2:关于布线,首先布线肯定要横平竖直,这个是基本要求,暗盒的位置一定要对照设计图确认,师傅每天做那么多活难免会有疏漏的。弯角要走45度,强弱电交叉处一定要有锡箔纸包裹起来。
  3:暗盒内的电线,暗盒内一般是三根线,三根线的颜色一定要不一样,不然后面出问题会很麻烦,火线红色或棕色,零线可以是一般是蓝色,也有的用绿色或者黄色,地线是黄绿相间。暗盒内的线一般预留15公分左右,安装面板会比较方便,太长了也没必要,谁也不会没事换插座玩不是。
  4:关于线管,一般一根16的线管里最多穿4根线,可以自己量一下线管的半径,有的人家是清包自己买材料的话可能想要节省,这个钱是万万使不得的,万一线管里面的电线都挤满了,在工作时热量散发不出去,再加上电线的质量也不好,轻则造成短路,家里的家用电器被损坏,重则有可能就会酿成火灾,那这个损失就不是一丁点了哟。线管里的线都应该是活线,可以来回抽拉试一下。还要保证线在线管里是没有打结的,我是比较信任穿线的师傅,没有一直盯着看,如果不放心的话装修的时候最好在旁边看着师傅穿线。
  5:配电箱,配电箱装好后开闭电闸试一下,开固定的是否牢固,虽然这部分平时不去用它,但关键时候还是很重要的。
  6:关于水管,一般左右和上下走向的水管与墙面边缘平衡,水管之间成90度夹角。冷热水管之间最好保持10公分以上的距离。
  7:试压,我们家是伟星的售后直接来试压的,其他品牌的我不清楚,如果是自己找人来试压的一定要注意水管的连接处有没有渗水或者抖动
  8:最后再提醒下,水电的图一定要保留下来哦,以后遇到问题检修会有用的。

大概就这些了吧,我真的不是一个挑剔的人……

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作