择一城终老 玉翠园舒适实用小家(窗帘安装完毕)
点击: 675872 回复: 745  家庭装修
271楼
南山小熊
房间里感觉还是铺地板好。同事在大亚买的专用地板,反映不错,导热也快。
272楼
cairuoyu
原帖由 南山小熊 于 16-4-12 15:22 发表
房间里感觉还是铺地板好。同事在大亚买的专用地板,反映不错,导热也快。
儿童房铺的是木地板,主卧次卧是瓷砖,木地板因为必须是实木复合地板,加热后环保性不高,考虑到健康问题,我就铺的瓷砖。儿童房买的特别环保的木地板,但是我估计可能还是会有点,我不太放心,打算先静置几年。
而且大亚的厂就在丹阳啊,天天冒黑气,特别反感。
273楼
cairuoyu
装修日记
今天中午去百得胜看了之前要求定制的一些东西:主卧、次卧衣柜、小衣帽间衣柜、酒柜以及鞋柜吧台。主要是去看看设计图纸,大公司做的很规范,对于日常衣物分类摆放相当合理地阐述,讲得我都不知道原来衣柜格子设计又这么多东西要想呢。
我家主要以挂着的衣服为主,所以抽屉和格子稍微少了点,大多都是挂架,下次可以专门写个衣柜选择的帖子。
回家后看到瓦工师傅已经过来了,黄沙堆了楼底下都是的,不过一会就要拿上去,也不会妨碍到别人的。马可波罗瓷砖也进场了,主砖看起来真心对的起价。和瓦工师傅谈了很久,反正就是问我很多要不要贴砖之类的。
门窗由于缺了点料还没有封到位,等明天一起封。

衣帽间想选的门

瓦工进场

瓷砖已全部到位

最后说下,家里设计的是简约风格,颜色以白色为主,但是门的颜色很想选木色的,好纠结,我觉得全是白色会显得很冷吧。容我多想几日!
274楼
cairuoyu
面板开关的选择

面板开关说大不大,说小不小的,其实很让人纠结,家里的装修风格可能会因为这些一个个的小面板而发生变化,所以我对此谨慎选择。
1、首先说品牌,国外的施耐德、松下、西门子,国内的就是公元、正泰等把,其它不是很了解,反正我都是去门店感受过,一般看不出太大差距的。
考虑到安全性,我还是谨慎选择了国外的品牌,施耐德的广告确实有点多了,网上价格比门店低不少,不过质量没的说,不过式样不太喜欢就没选。西门子面板开关也是老牌子,质量ok,我就定了灵动系列的。
2、说下质量,其实也没什么说的,就是看看里面的模块做的是不是完整,铜柱是不是很厚,高端的可能还有紫铜什么的材料,反正太贵的,我也没有那个预算弄了。建议大家最好还是去门店看看实物,然后对比网上和实体的价格后再选择。
3、式样。这个因人而异,家里地暖的面板都是白色的,为了统一,我全选白色的系列看,反正只要是白的就看,不是就不看了,一般金色的比较好看。还有就是西门子有个睿智系列的无框开关,真是很赞,就是预算超了太多了,现代感真的很好。
4、触感。“去店里试试”,天桥装饰城各种门店都进去看看,总有一款适合你。
5、价格。我买的西门子的开关,表示老板给我的价格是比淘宝还便宜的,搞的我那天只是去看看实物的,到最后痛快地把全款都付了。
6、安装时间。开关面板是在装修后期可以安装的,所以大家可以不用着急,慢慢挑选。

最后说下我选的:西门子灵动系列 (推荐实体店购买,地址在天桥装饰城内)
很多人因为价格会选择远景系列,其实灵动的也贵得不多,感觉真心很漂亮。

275楼
南山小熊
最后说下,家里设计的是简约风格,颜色以白色为主,但是门的颜色很想选木色的,好纠结,我觉得全是白色会显得很冷吧。容我多想几日!

不冷。最好与墙纸的色调搭配起来,挺温馨的。
276楼
金点子1
原帖由 南山小熊 于 16-4-14 11:25 发表

门用浅一点的木色的不行吗,白色感觉不太好,问问装修公司专业人士。另:开关插座颜色用金色的啊好?
277楼
金点子1
开关面板、插座用金色的感觉上档次,就是不知道整体协调不?
278楼
cairuoyu
原帖由 南山小熊 于 16-4-14 11:25 发表

我已经想好了,决定用白色木门了
279楼
cairuoyu
原帖由 金点子1 于 16-4-14 12:07 发表
开关面板、插座用金色的感觉上档次,就是不知道整体协调不?
地暖开关是白色的,用金色的配在一起就乱乱的,而且墙面最后颜色是米黄色的,我觉得白色比金色好很多,不用考虑了!
280楼
cairuoyu
装修日记:
今天去查看了下房子情况
卫生间二次防水做好了,防水一直做到了顶面,因为防水材料我信的过,所以我还是放心的。
厨房的墙面砖也开始贴了,其实应该最后贴的,因为天然气管道还没移动位置呢,所以空了一个洞在那里,等天然气过来挪的时候再说吧。
还有,封阳台,框架已经搭好了,就差玻璃没装了,等瓷砖结束就差不多可以安装了。
最后,鉴于家里人说餐厅窗户太小,是不是可以敲掉中间部门做大窗户,又去问了下物业,反正他们就是不允许,我也无能为力!

照片拍的比较糊,就不发了!
281楼
一如既往xwj
原帖由 cairuoyu 于 16-4-14 12:38 发表
装修日记:
今天去查看了下房子情况
卫生间二次防水做好了,防水一直做到了顶面,因为防水材料我信的过,所以我还是放心的。
厨房的墙面砖也开始贴了,其实应该最后贴的,因为天然气管道还没移动位置呢,所以空 ...
瓦工差不多的时候要跟做门的联系哦
发自iPhone手机客户端
282楼
南山小熊
餐厅和小房间的两个小窗户,实在是难看得很,真想敲掉!!
283楼
南山小熊
等哪天物业不管了,还是想办法把它敲掉。不明亮、不通畅,想两个射击孔!
284楼
cairuoyu
原帖由 一如既往xwj 于 16-4-14 13:15 发表

瓦工差不多的时候要跟做门的联系哦
是的,回头联系下木门的
285楼
cairuoyu
原帖由 南山小熊 于 16-4-14 14:12 发表
等哪天物业不管了,还是想办法把它敲掉。不明亮、不通畅,想两个射击孔!
等到哪天物业不管了,估计大家都先挂外机,然后把厨房现浇,再把窗户敲掉换了!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:4818
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2560
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2388
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:101918
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1920
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2942
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1800
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2376
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1994
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:9222
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1632