兔子窝养成记(来盖屋顶咯,小屋成品照奉上)
点击: 108080 回复: 155  家庭装修
1楼
吃青草的虎皮蛋

此帖已成功报名
2016家装日记大赛更多家装信息关注【此处为站外链接,请谨慎打开】

【2016万家基和杯】兔子窝养成记____(*^__^*)

13年毕业就来到了这座城市,住在单位提供的宿舍里。
不得不说单位提供的宿舍解决了某兔的住宿问题,但是居住环境实在是……(你懂的)
所以在家庭会议上,买房的计划提上议程。

从13年底到14年7月,兔子家一直在看房的路上,终于在14年7月入手了景天。
当时买景天的原因是因为离火车站进,方便某兔周末来回,而且房价在兔子家的承受范围之内,果断出手。
等啊等啊,终于在今年4月拿到房子,交房的过程一波三折,一把辛酸泪

直到今年拿房,兔子家早早就开始装修的准备工作。
在此感谢兔爸兔妈,花甲之年从老家来镇,给某兔装修保驾护航。
4月10号,我们开工啦!
   【小区名称】:景天花园
【建筑面积】:67
【装修风格】:简约
【包工方式】:半包
   【装修公司】:呵呵呵。。。
   【开工日期】:2016年4月10日
【装修预算】:兜里草有限,能少一点是一点

【户型图片】:

2楼
浮生烟雨
瑞阳的施工还是很不错的
发自梦溪论坛手机客户端
3楼
吃青草的虎皮蛋
  兔子窝动工前的准备工作

主材准备(兵马未动,粮草先行)

某兔家的主材基本都在金桥搞定,离得近啊 ~
去了金桥N次,基本上2月份开始周末都和金桥约会了
(啥时候金老板可以娶某兔啊?我们接触了很多回啦~~~
玩笑开远了,赶紧给某兔回来!

【地板】
【瓷砖】
【防盗门】
房门】【吊顶】
【橱柜】
【包管子的好创意】

主材如何选择

抛光砖、抛釉砖和微晶石,如何选?

兔子窝装修进行中

4.10 开工大吉
4.11 敲墙前的准备工作
4.13 敲墙
4.20 砌墙
4.23 水电开槽(墙)
4.24 阳台框架安装
4.25 电线铺排
4.26 水管铺设

5.1 水电验收,瓦工准备
5.2 瓦工进场
5.3 封管道
5.4 贴瓷砖的第一天
5.10 卫生间和洗衣间的墙砖
5.12 防水进行时
5.17 瓦工结束,还有一点收尾工作
5.23 木工送材料
5.24 木工来了
5.25 木工师傅第二天
5.26 木工进场第三天
5.29 木工结束
6.6 漆工进来了
6.10 石膏线
6.12 漆工第二次
6.29 兔妈亲自上阵——静音棉贴起来
6.30 漆工来刷顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
安装热水器
7.1 吊顶结束
7.2 宜家我们来啦! 洗手盆和洗衣盆在同天安装到位
7.4 木门安装
7.5 两路师傅同时开工(木门和橱柜)
7.6 木门老板已经在我家奋斗第三天,加油!
7.7 卫生间门,衣柜移门和晾衣架安装
7.11橱柜台面安装
7.12 安装油烟机和灶台
7.20 安装地板和淋浴门
7.21 安装马桶和晒衣架

成品奉上

4楼
吃青草的虎皮蛋
原帖由 浮生烟雨 于 16-4-11 12:46 发表
瑞阳的施工还是很不错的
,希望我的选择是正确的,谢谢关注~
5楼
暖暖暖人心
终于拿到开始装修啦~~~恭喜恭喜~~~
6楼
吃青草的虎皮蛋
原帖由 暖暖暖人心 于 16-4-11 14:25 发表
终于拿到开始装修啦~~~恭喜恭喜~~~
到时候来参观啊~
7楼
吃青草的虎皮蛋
  【瓷砖】

瓷砖是最早定下来的,兔妈之前经历过一次装修,一直关照瓷砖要早定。

某兔在金桥兜兜转转,最后定了神韵瓷砖。

兔子窝虽小,瓷砖真不少。某兔打算客厅贴地砖,厨卫加阳台贴瓷砖,还有一个洗衣间也贴~

贴贴贴,然后某兔兜里的草就这样出去了

不多说了,某兔这下子真要吃好几天草了,要知道某兔是食肉动物,我要吃肉!

算了,看看瓷砖吃吃草吧~

8楼
吃青草的虎皮蛋
某兔的帖子会有些混乱~只是想记录装修的点点滴滴

但素某兔已经在第二楼把链接都做好啦!方便自己和网友查阅

某兔在房子开工前就把主材基本上都订好,所以后面会慢慢把购买的主材附上。

同时记录每天房子的变化,感觉好像童年的一款游戏——养电子狗

各位网友要多多包涵哦~
9楼
北京梦琪艺门窗
开工大吉!
发自iPhone手机客户端
10楼
吃人肉的皮球兔
11楼
吃青草的虎皮蛋
  【地板】
  后期出问题了,老板告诉我这款式不做了~~~看楼主后面更新贴

兔子家的风格是现代简约,原因是地方太小了,所以在没装修前就决定家里以浅色为主。

不要问我为什么,某胖兔能不知道浅色显胖的道理咩。

在金桥,基本没费什么周折,主基调在这里呢,定下了橡木地板,颜色是这个样子哒

12楼
猪你的鼻子没孔
开工大吉
13楼
【瑞阳装饰】
开工大吉!LZ麻麻人很随和很幽默~
14楼
吃青草的虎皮蛋
4月10号我们开工啦!

瑞阳的人早早到了,开始准备工作~

早上9点58分准时开工~
15楼