幸福从观澜起航《陋室铭》--家具进场ing
点击: 234918 回复: 517  家庭装修
1楼
很傻

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注【此处为站外链接,请谨慎打开】

题记:

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。

--孔子云:何陋之有?

15年年底,拿到新房很开心,终于要有两人的小窝了

没事就泡在论坛里研究各种贴子,像无头苍蝇一样什么都看,没有顺序,没有主次

今天无意整理跑建材材料,发现有好多经验,好多东西自己捂着太可惜了,

想想还是写个帖子,有好东西就一起分享哈吧

这是我今天开贴最主要的原因

其次希望大家装修方面也给点意见,或者建议

【小区名称】:江山名洲观澜

【所在楼层】:7/11

【建筑面积】:91.43+8(做小书房)

【装修风格】:本来准备美式;因为面积不大,选择小美;美式好烧钱,都想现代了

【包工方式】:半包

【装修公司】:研筑屋 ,尤逸(设计费保密)

【开工日期】:2016年03月20日

【装修预算】:除家电家具部分20W

【户型图片】:

从年前开始跑装潢公司,终于最后敲定了研筑屋

3月16日签了合同,尤大帅哥让我们选个好日子开工

看看万年历,就挑最近的日子,3月20日春分,9:28开工~~~

重要的事情鼓掌三次!!!
2楼
很傻

主材清单:(实时更新)
  【地板】:久盛(天桥装饰城一楼,找这家地板,跑了亿度,金桥,最后他在天桥装饰城)
  【前置净水】:霍尼韦尔,中瑞家居
  【地砖】:唯美LD,月星一楼
  空调】:格力正3P风管机,月星运河路店3.30团购

【灶具】:帅康,杨宝:137-7535-3818
  橱柜】:伊诺橱柜,多层实木,德膜,月星隔壁,建行旁
  【封阳台】:香港罗杰斯,胡雨:158-0529-7982
  【木门】:丹阳木门工厂,价格也比外面便宜30-40%
  【移门】:智赫移门。天桥装饰城负一楼
  【花洒龙头】:汉斯格雅
  【集成吊顶】:法狮龙,天桥家具城负一楼
  【水槽】:摩恩,找的马云,马老板
  【马桶】:法恩莎,月星一楼
  【保险箱】:锦昌
  定制小书房】:亿都,京都榻榻米,轻日系
  衣柜】:韩氏生态板
  【灯具】:雷士照明,天桥装饰城二楼
  【开关面板,筒灯】:德力西,618天猫活动
  墙面】:格兰布朗,选的进口。纱线,纯纸,无纺布都有。(事实证明这是坑货的一家店,打着进口墙纸的口号,把家里贴成大花脸,补纸 的时候却说是杭州产的,G20峰会停产,让我等等等 )
   次卧蒙奇奇硅藻泥。
  【家具】:广州。楼主做外贸的,然后大家都懂的,出厂价。价格美丽的不要不要的

发自iPhone手机客户端
3楼
米仁
很巧,也抢到你的沙发了
4楼
很傻
装修注意点(不断补充)

报价期间,装潢公司打孔费是否含包含。25一个!

邻居反映,同户型花格架铺地板是否可以打愣子,各家情况不一样。需提前让瓦工看清楚!

煤气管道安装部分:是软管还是镀锌管?预埋还是明铺?是否含在报价中?给谁做?需提前与装潢公司沟通好!建议用不锈钢替代镀锌管。

瓷砖是个大头,多看多比较。懒人可以跟我们一样。一家定。选购时,最简单的方法就是拎起来比较份量。关于釉面,多从侧面看看。

安装风管机的业主,请务必在做水电期间,请风管机安装师傅来安装,包括打孔预埋。因为涉及到下水,有水电师傅在,方便沟通,改造返工也容易的多。

瓦工部分,为了自己和邻居的便利,阳台要做防水。

落地窗外面,用防水材料做反水。

漆工部分,三遍腻子,一遍底漆,两边面漆。胶水中南,漆是多乐士精装五合一。

腻子做的是否好,验收的时候记得用锆尺在墙上笔画下。

后期大安装时,注意家里地面保护尽量最后揭掉,否则指不定来装什么的时候,把家里地面划伤。

安装开关面板的时候,如果在网上买的,请收到货务必及时检查数量,安装的时候,请点好数量给工人做。楼主买了88个面板,最后装起来的+没装的=65个,拿23个面板不知道飞去哪里了,郁闷
5楼
米仁
我家也是小美,你比我家快,加油,不要换现代,个人感觉小美更有格调,适合年轻人。现代的比较简约
6楼
小母牛翻跟头
小美有多烧钱啊
7楼
很傻
原帖由 米仁 于 16-3-21 16:55 发表
我家也是小美,你比我家快,加油,不要换现代,个人感觉小美更有格调,适合年轻人。现代的比较简约
准备卫生间做现代。其他还是小美。

谁让我们两个,每次看中的家具都是小美,每次啊
8楼
给不了的爱
恭喜邻居开工!!
9楼
很傻
来张图,代表我家开工了
10楼
很傻
原帖由 小母牛翻跟头 于 16-3-21 16:58 发表
小美有多烧钱啊
确实烧,不过我们两都喜欢,那就花吧。有花钱的魄力,才有挣钱的动力。不过我一直都是花钱的那个。挣钱那回事,就让男人去忙吧
11楼
很傻
原帖由 给不了的爱 于 16-3-21 17:06 发表
恭喜邻居开工!!
谢谢,欢迎随时来参观指点。
12楼
很傻
来两张我家的效果图,这是改了第二遍的。当时满意呢,双子座的我,现在又想变了。尤大帅哥,听完笑笑问我,说吧,你又想怎么改?我真怕最后被我改成四不像

13楼
逸品筑境
感谢美女对研筑屋装饰的信任与支持:cool::cool::cool::cool::cool:
14楼
镇江顶上吊顶
祝楼主开工大吉,踩楼啦
15楼
很傻
装潢公司4.5万,砖1.5万,地板1.5万,橱柜1万,卫生间1万,门1.5万,柜子类1万,小房间整体定制1万,灯具0.5万,封阳台1万,窗帘+墙纸=1万,各种小东西5000。

合计15W

我家流水账,不知道最后会花多少!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

私自撬开电表箱拉飞线近百米充电,实在是太嚣张
点击:5644
加油站买699元的酒送200元油卡,这其中有啥套路
点击:3110
自制轮胎挡板,这是何等迫于无奈才才选择的操作
点击:2390
老头乐在机动车道压线占两车道慢行,真是无语了
点击:1604
家里空闲房屋长租出去做民宿靠谱吗?有什么弊端