择一城终老 玉翠园舒适实用小家(窗帘安装完毕)
点击: 675876 回复: 745  家庭装修
76楼
一如既往xwj
看到大家都说沙发好,我也就放心啦~~~哈哈哈~我们没选错,给你点个赞
77楼
一如既往xwj
原帖由 cairuoyu 于 16-3-7 09:32 发表
更新一下,现在的施工情况:
重点说下,我最近都没时间去看施工现场,装修公司很负责地给我拍摄了施工照片。
目前的进度:墙体拆除已全部结束,正在进行漆面铲除,后续即将水电进场!

主卧的施工情况
[atta ...
给你点个赞!!!!沙发选的好哟~~~~
78楼
cairuoyu
原帖由 南天竹669 于 16-3-7 11:19 发表

沙发很有感觉啊
你家的我也看了,选的也很好啊
79楼
yanglei79
芝华士不错的
80楼
普京爸比
原帖由 cairuoyu 于 16-3-7 10:03 发表
沙发的选择
为什么要先写这个,第一,是我这两天终于订好了,心情很激动,想说一说,第二,沙发对装修风格起到了至关重要的作用,先购置有一定的好处。

房子没拿到手的时候,去建材市场什么都不懂的时候,最喜 ...
芝华士阔以有
发自iPhone手机客户端
81楼
cairuoyu
原帖由 普京爸比 于 16-3-7 12:16 发表

芝华士阔以有
哇,大神也推荐,看来买的还阔以
82楼
旧山河
原帖由 一如既往xwj 于 16-3-7 11:23 发表
看到大家都说沙发好,我也就放心啦~~~哈哈哈~我们没选错,给你点个赞

发自梦溪论坛手机客户端
83楼
cairuoyu
水槽、灶具的选择
橱柜订好后,由于设计时尺寸需要定位,即需要先把水槽和灶具的尺寸先定下来,所以这两样也是需要提前先订购的。
水槽:
由于我家的水槽是开来送的的,老实说我不应该说什么的,但是之前我对这个研究了一段时间,也去门店看过。水槽方面,我比较中意白鸟这个牌子,去月星的时候跑过2趟,本来想订ID900哑银双水槽加插拔水龙头的。
现在市面上的水槽一般分为单水槽和双水槽,单水槽比较大气一点,现代感比较强,洗锅什么的还是比较好用的,但是看起来比较费水。双水槽比较普遍一点,存在分区,水会相对用的少一点,并且可以洗不同的菜,比如一个洗菜,一个泡着东西什么的。
材质上的话,好一点的有304不锈钢以及哑银材质的,(还有陶瓷的和金属的,不过我没什么研究了),304的比较耐用,目前市面上都是这样的,开来送的水槽也是304的,这种材质用起来会越用越新,但是会有划痕。哑银的比较时尚,如果不是这个送的水槽,我真心是想买的,看起来非常非常时尚,档次感很好,然后因为上面镀了东西,耐用性也很高,价格比304贵一点。
龙头的话,有传统的和插拔的,我个人比较推荐插拔的,这样可以冲到边角,不会有脏东西冲不掉,缺点是可能会把衣服弄湿,打算回头换个龙头!
对了,最后还有一种,水槽洗碗机,就是把洗碗机占用一个水槽,旁边是果蔬冲洗的一个单水槽,价格当然就高不少了,考虑到预算,还是算了!

灶具:
之前考察了老板,方太,华帝,樱花,大概就是老板和方太是差不多的,华帝其他的牌子差一点,价格也基本是按之前顺序排的。老板其实我跑的比较多,但是最后我还是选择了方太,哈哈,男的找方太太,女的找个大老板嘛。媳妇很怕油烟的,为了她以后能多下下厨房,我觉得买个好的灶具设备也是极好的。言归正传,抽油烟机的话,一般现在都是欧式的和斜板式的,我个人比较喜欢斜板式的,我还记得去装修公司的时候,设计师就和我说了,用欧式的老容易碰到头,哈哈,虽然我挺矮的,但是我还是喜欢斜板式的。老板的抽油烟机滤网空洞比方太要小一点,两者的排油方式也不同,但是基本上应该都不怎么要常清洗的。老板比较擅长于欧式的,方太比较擅长于斜式的,总结下来就是。外观上的,老板可能要好看一点,我其实不怎么喜欢黑色有机玻璃的,方太更沉稳一点,想法因人而异。最后,特别感谢方太龙鑫建材市场的大姐,你成功说服了我。

最后探讨一个问题:
厨房中蒸箱最近用的比较多,我也订了,据说是可以用水蒸气来将食物加热,比较健康。问题是能不能完全替代微波炉?大家购买后安装的位置?(因为消毒柜占用到了灶具下方的橱柜空间,单独放置蒸箱会比较难看吧)

说下订购的具体情况:油烟机:方太JQ08TS灰色
燃气灶:方太HC1B
消毒柜:方太WH5
蒸箱: 方太D1

84楼
cairuoyu
今天外面下雨下的挺大的,想到家里的窗户那里还没封,就感觉会不会淹起来了,担心
85楼
一如既往xwj
原帖由 旧山河 于 16-3-7 17:46 发表

:clapping:
86楼
一如既往xwj
原帖由 cairuoyu 于 16-3-8 10:00 发表
水槽、灶具的选择
橱柜订好后,由于设计时尺寸需要定位,即需要先把水槽和灶具的尺寸先定下来,所以这两样也是需要提前先订购的。
水槽:
由于我家的水槽是开来送的的,老实说我不应该说什么的,但是之前我对这 ...
87楼
开来厨柜
原帖由 cairuoyu 于 16-3-7 10:03 发表
沙发的选择
为什么要先写这个,第一,是我这两天终于订好了,心情很激动,想说一说,第二,沙发对装修风格起到了至关重要的作用,先购置有一定的好处。

房子没拿到手的时候,去建材市场什么都不懂的时候,最喜 ...
当初我家买芝华士3+1一万二千多呢,你这个比我那个便宜哎,好羡慕~~
88楼
cairuoyu
原帖由 开来厨柜 于 16-3-8 11:32 发表

当初我家买芝华士3+1一万二千多呢,你这个比我那个便宜哎,好羡慕~~
我发的是型号可不是价格

发自iPhone手机客户端
89楼
伊慕装饰
原帖由 cairuoyu 于 16-3-8 10:03 发表
今天外面下雨下的挺大的,想到家里的窗户那里还没封,就感觉会不会淹起来了,担心
楼下没装修好就没问题~
发自华为手机客户端
90楼
小雨麻麻
原帖由 cairuoyu 于 16-2-29 10:29 发表
  [attach]19960414[/attach]

此帖已成功报名[url= ...
这小区环境好

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:4884
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2594
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2426
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:101964
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1980
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2968
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1822
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2428
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:2002
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:9262
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1644