择一城终老 玉翠园舒适实用小家(窗帘安装完毕)
点击: 675860 回复: 745  家庭装修
16楼
cairuoyu
原帖由 等闲 于 16-2-29 13:04 发表
在房子里面放鞭炮?新房又不用驱鬼
习俗嘛,其实我也不想放的
17楼
cairuoyu
原帖由 wlc1991424 于 16-2-29 12:27 发表
真的不错哦,期待装潢后的样子,要第一时间喊我们去做客!
好的
18楼
louise_ly

发自iPhone手机客户端
19楼
似水榴莲
原帖由 cairuoyu 于 16-2-29 10:29 发表
  买房及装修初衷:
  房子是2015年年初购买,等了1年终于拿房,小区环境没的说,右靠南山西大门,左邻白龙湖公 ...
恭喜开工
发自梦溪论坛手机客户端
20楼
yanglei79
又是一个同天开帖的同学,看来今天是个好日子
恭喜开工。
发自iPhone手机客户端
21楼
伊慕装饰
原帖由 cairuoyu 于 16-2-29 11:07 发表
27、28号跑了喜来登、维新汽修2个展销会,收获颇丰,可惜最后忘记去等免单大奖了,有没有好心人告诉我我有没有中奖啊??
[attach]19944211[/attach]
砸金蛋,可惜是个锅

[attach]19944212[/attach]
...
奖品多少都是个彩头,新年大吉大利
发自华为手机客户端
22楼
cairuoyu
  地暖的选择
  选不选地暖?选水暖还是电暖?选什么牌子的地暖?我想这是一个循序渐进的思考过程,也许很多人在考虑第一个问题的时候就已经放弃了。
  前文提过,我是考虑到房子居住的持久性才提出了地暖的方案,其实我还是有点私心的,那就是我和媳妇(反正都要结婚的)都挺怕冷的,今年这样寒冷的冬天简直快要过不下去了,同时也为了以后的孩子和家长能健康一点,少受点寒,综合决定要装地暖了!

考虑到使用费用和舒适性,我网上查询了电暖和水暖的一些优缺点,总结如下:
  1、水暖使用费用大概在1月1200元左右(具体我也不清楚,销售人员说的),电暖可能稍微便宜一点;但是水暖需要安装锅炉,前期成本明显高很多;其实还有一种是暖气片的,但是放在屋子里我感觉就是很奇怪吧。
  2、舒适度,水暖不夺室内湿度,舒适度更高,电暖相对要干燥一些。
  3、镇江地区貌似装水暖的人要比电暖多很多。
  4、水暖使用锅炉,可以省去安装热水器,变相节省了部分预算。电暖我不太清楚,大家可以发帖补充告诉我。
  5、安装地暖都会侵占到室内的层高,大概会占到80mm左右吧(我家的数据)
  综合考量,决定装水暖!

决定装地暖了,就要去找地暖公司了,镇江地区还是有好多的,反正有意向的同学应该都知道的。媳妇的好朋友是做地暖的,牌子也还可以,给我的报价真心实惠,不过考察的时候因为没有看到样品,心里总有点不安稳。当天回去路过月星的时候,去暖福居看了下,其实价格稍贵了2000左右,不过材质什么的感觉都提升了很多,尤其是张美女一直都和我联系,威能的牌子也确实是够硬,问了很多朋友都说好,在询问过父母的意见以后,决定在地暖上加大投资了。不过在这批评一下威能,卖前和我说的管道可以保修10年,后期合同却只写2年,虽然水管有50年使用寿命,但是我心里或多或少有点不舒服吧。
  其实拿房的时候我就准备要装威能的地暖了,但是考虑到可能有展销会,我才等到最近签了合同,事实上价格没什么变动,就是升级到了白金板,力度一般吧。对了,地暖是要和水电改造一起进场的,大家也要注意哦!

晒下地暖布置图:

23楼
cairuoyu
最近销售电话真是烦。卖我电话号码的人,呵呵,希望别让我知道是谁
24楼
开来厨柜
开工大吉
免单奖滴没有,别遗憾没去。
25楼
cairuoyu
原帖由 开来厨柜 于 16-3-1 15:20 发表
开工大吉
免单奖滴没有,别遗憾没去。
我一共有9张免单抽奖的,喜来登扔了4张,忘记等了,维新的有5张忘记投了
26楼
铁观英
原帖由 cairuoyu 于 16-3-1 15:40 发表

我一共有9张免单抽奖的,喜来登扔了4张,忘记等了,维新的有5张忘记投了
太浪费了
27楼
宝龙骨头饭
原帖由 cairuoyu 于 16-2-29 10:29 发表
  买房及装修初衷:
  房子是2015年年初购买,等了1年终于拿房,小区环境没的说,右靠南山西大门,左邻白龙湖公 ...
小区环境真好,恭喜开贴

28楼
cairuoyu

橱柜的选择
  橱柜以前一直觉得没多少钱的,到了第一次装修才发现,居然这么贵!太差的吧,感觉用不久的感觉,太好的吧,感觉米就不够了,好纠结。由于水电改造的时候需要橱柜的水电图,所以橱柜需要及早的订购,配套的水槽,灶具最好也要订好尺寸。

百度的定义:橱柜是指厨房中存放厨具以及做饭操作的平台。使用明度较高的色彩搭配,由五大件组成,柜体,门板,五金件,台面,电器。

买橱柜吧,我觉得就先要确定柜体、门板、台面的材料,经过前期跑了很久的经验,市面上柜体通畅都是实木颗粒板、模压、吸塑、高分子、金属烤漆的比较多。之前,长辈建议我可以考虑下不锈钢材质的,因为不锈钢不容易坏,而且看起来其实还挺符合现代感的,不过可能用久了表面划痕比较明显,且市面上不太容易买到,就不考虑了。最后,我听取了设计师给的意见,用模压的门板以及石英石的台面,价格嘛,就是高了很多。

这里还要说下Eo和E1:
  “E0”是甲醛释放限量等级的标志。它是指每升小于0.5毫克甲醛含量的数值标志(E0≤0.5mg/l)。颁布的《胶合板》国家标准GB/T9846.1-9846.8-2004里面把甲醛限量等级分成三个级别,即E2≤5.0mg/L、E1≤1.5 mg/L、E0≤0.5 mg/L。
  简而言之,E0就是甲醛释放比较少的木板,E1稍多,E2基本就不要用啦。

再来谈一下价格,现在好一点的橱柜,大概石英石台面加模压门的地柜,一般都要3000元/米左右吧,这个主要还要看材料,有的厂家用的材料好,价格就会高出一截。我前期基本上是把大大小小的橱柜门店都跑齐啦,其实有家橱柜之前很想订了,但是网上查了下,发现后续评价好差,吓的不敢买了。至于我为什么顶了开来,我想主要还是缘分吧,价格合适,材料合适,销售态度也好的没话说,最主要的还是他们下血本的台面抗压试验,哈哈,很直观,大家有时间也可以去月星的门店看看哈。

我其实也是装修小白,所以我主要还是看价格、材料及品牌,偶尔还要看下网上的评论,这样才能做到心中有数,不当装修小肥羊。

每天写一篇我的经验贴,希望大家多多指导!

以下是开来橱柜 西雅图阳光系列的图

29楼
cairuoyu
  硅藻泥的选择
  (下文摘抄删选于百度百科)
  硅藻泥是一种天然环保内墙装饰材料,可用来替代墙纸和乳胶漆,起内墙装饰及室内空气净化作用。原材料是历经亿万年形成的硅藻矿物——硅藻土,具有极强的物理吸附性能和离子交换性能,在墙面大面积喷水,能吸收大量水,说明吸附性极强,并缓慢持续释放负氧离子,能有效分解甲醛、苯、氡气等有害致癌物质。
  硅藻泥本身没有任何的污染,纯天然,而且有多种功能,是乳胶漆和壁纸等传统涂料无法比拟的。用硅藻泥装修时是不用搬家的,因为在施工硅藻泥的过程中没有味道,是纯天然的,便于修补。
  1、净化空气、消除异味
  硅藻泥产品具备独特的“分子筛”结构,具有极强的物理吸附性和离子交换功能,可以有效去除空气中的游离甲醛、苯、氨等有害物质及因宠物、吸烟、垃圾所产生的气味,净化室内空气。
  2、防火阻燃
  硅藻泥是由无机材料组成,因此不燃烧,即使发生火灾,也不会冒出任何对人体有害的烟雾。当温度上升至摄氏1300℃时,硅藻泥只是出现熔融状态,不会产生有害气体等烟雾。
  呼吸调湿
  随着不同季节及早晚环境空气温度的变化,硅藻泥可以吸收或释放水分,自动调节室内空气湿度,使之达到相对平衡。尤其是沿海城市和南方空气较湿润的城市,调节室内空气湿度效果明显,减少潮湿的空气给您带来的烦恼。
  3、吸音降噪
  由于硅藻泥自身的分子多孔结构,因此具有很强的降低噪音功能,可以有效的吸收对人体有害的高频音段,并衰减低频噪功能。其功效相当于同等厚度的水泥砂浆和石板的2倍以上,同时能够缩短50%的余响时间,大幅度的减少了噪音对人身的危害,给你创建一个宁静的睡眠环境。
  4、保温隔热
  硅藻泥的主要成分硅藻土的热传导率很低,本身是理想的保温隔热材料,具有非常好的保温隔热性能,其隔热效果是同等厚度水泥砂浆的6倍。 
  5、释放负氧离子
  硅藻泥独具的“分子筛”结构,在接触到空气中的水分后会产生“瀑布效应”,从而不断的释放出对人体有益的负氧离子。
  6、不沾灰尘
  不含任何重金属,不产生静电,浮尘不易附着,墙面永久清新,硅藻泥不易产生静电,墙面表面不易落尘。
  7、色彩柔和
  硅藻泥选用无机矿物颜料调色,色彩柔和。当人生活在涂覆硅藻泥的居室里时,墙面反射光线自然柔和,人不容易产生视觉疲劳,有效保护你和家人的视力,尤其对保护儿童视力效果显著。同时硅藻泥墙面颜色持久,使用高温着色技术,不褪色,墙面长期如新,增加了墙面的寿命,减少墙面装饰次数,节约了居室成本。

辨别真假:消费者要注意识别硅藻泥的真假,用喷壶向硅藻泥墙面大量喷水,真的硅藻泥不花色、不流泥,用手摸墙面,墙面干爽。而假冒的“硅藻泥”喷水后有一种呛鼻的刺激性气味或无味。总之,不能吸水、吸水少或吸水后形成流泥、掉渣、掉色、脱色、花色等现象都是假冒“硅藻泥”。

我的一些想法:
  硅藻泥的作用应该就是替代乳胶漆与墙纸的,装修初期时,我其实还没有准备采用硅藻泥作为墙面,是因为我妈告诉我邻居家有采用,让我也试试,环保一点。后续我就查了很多资料,发现硅藻泥确实挺不错的,在镇江的用户也有很多,除了可以吸收甲醛,而且使用寿命据说也很长,能用20年吧,唯一的缺点就是贵。
  我跑过镇江几个店,兰舍,大津,还有几家小的名字忘记了,其实都看不出什么门道的,都是去看看花纹样式的,态度也都很好。直到有天在亿都瞎逛的时候,恰好看到克洛斯威硅藻泥(crossway),那个时候店里就一个小姑娘,我和媳妇就进去随便看了,没想到,一看就有点中意了。首先,价格要比前面说的几家便宜很多,主要可能是因为广告比较少,都是老客户在做得,其次,硅藻泥品质看了下证书也还是可以的,样品花纹不错,最重要的是,后面看了下网上评价,还真心不错啊。跑了3次,次次都满意,到了第3次,换了人在店里,原来是老板,
  我:要不要现在签合同啊?
  老板:你这是要来送财啊!
  我:0.0
  前两天开工的时候克洛斯威老板已经过来量了房,硅藻泥施工也在油漆底层涂抹结束后进场的,所以现在并不着急,不过因为媳妇想把我们2个照片画到墙上去,估计是要做模板的,所以就提前订购,哈哈,反正这个东西买的很开心吧。
  还有,我写这些帖子可不是为了打广告的,真心是自己装修的一些思考,个人考虑的角度都不一样的。

最后说下我家硅藻泥订购的情况:
  品牌:克洛斯威(亿都建材后面,某个过道左手边第一家吧)
  合同方式:整屋一价(这样签便宜,而且不用算工程量啦)
  内容:客厅、餐厅、过道:意大利米洞石
房间:喷花造型
儿童房:送顶
主卧床头、客厅、餐厅造型
   (木工结束后定详细方案)

照片:先放点样品图吧,以后装修好了会拍我家的

30楼
cairuoyu
哎,设计图纸还在物业审核过程中,工程停滞不前,有一点烦心 希望早一点开始正常施工啊

阳台远眺,景色不错

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:4652
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2502
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2348
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:101872
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1848
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2892
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1754
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2328
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1984
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:9168
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1614