择一房终老 携一人白首——孔雀城装修日记,水电验收完毕
点击: 73784 回复: 217  家庭装修
16楼
wf462
原帖由 cyxiaoqiao 于 16-1-18 12:55 发表
顶顶老友记同学
老友记好多
17楼
哈根小花
好多孔雀城的
发自iPhone手机客户端
18楼
panpan118
期待楼主更新
19楼
清水冉冉
美女回老家了吧
20楼
清水冉冉
路过帮顶
21楼
老友记装饰客服
祝装大的同学们在新的一年,万事如意,开心每一天
发自Galaxy S4手机客户端
22楼
叮叮--当当
美女,什么时间开工啊
23楼
jungoo
24楼
yixuan0561
筒子们,我回来啦,在老家过了一个多月没有网的日子,今天开始更新,大家多支持哦~~不过话说不上网,颈椎真是舒服了很多呀
发自华为手机客户端
25楼
yixuan0561
原帖由 叮叮--当当 于 16-2-16 16:59 发表
美女,什么时间开工啊
三月份开工,有时间来看看呀,请大家喝茶,偷偷说一下,人家业余还是个茶艺师的咧(捂脸
发自华为手机客户端
26楼
yixuan0561
开工前的那些事儿1 施工队VS装修公司
  今天的主题是,老公大人英明神武!!!

准备装修第一个就是关于是半包还是自己找施工队的问题,作为多年的工科女金刚,我是天生对一切可以自己动手的东西有着莫名的狂热,所以在看了楼上有邻居自己家装修之后,就一门心思的想要自己画图再找工人施工,好在老公从一开始就坚定了信念,毅然掐断了我这个念头。
  他成功说服我的过程大概是这样的~~
  “你看咱没有特别熟悉的工人吧,你觉得路边找的游击队可靠吗?”我:不可靠…
  “木工报个价,电工报个价,瓦工报个价,乱七八糟的,有漏项增项你能看出来嘛?”我:不能…
  “施工队没有设计师,你自己能把握装修的整体风格吗,有问题有人可以沟通吗?”我:没有…
  “以后水电出了问题,你保证你能找到给你干活的工人吗?”我:不能…
  “最主要的是,你觉得你自己画的图能看吗?”我:能呀,很好的,真(惨)的(不)很(忍)好(睹)呀
  呵呵呵呵,白眼……唾沫……,哈哈哈哈……
  好吧,我承认我是屈服在老公鄙视的眼光和魔性的笑声中的。

27楼
zjgq_wym
楼主的老公一向很理智,呵呵.如果我没猜错的话,我和他应该曾经是同事.
28楼
老友记装饰客服
才女终于回归了
29楼
yixuan0561
开工前的那些事儿2 装修公司篇
  题前:年轻的时候,我们有很多梦想,我们招摇,张狂,我们以为我们想要什么都可以得到,可当岁月沉静下来,才知道,我们要的,至大不过是一个可以栖身的地方,一个叫做家的地方。

估计很多人都会和我一样,挑装修公司前都会先装模做样的在网上搜各种资料,什么装修必看,装修事项30条,等等等等,好像读完了自己就有了底气一样,事实证明,各种专家大师告诉你的几乎没什么用,该不懂的还是不懂,该遇见的终究会遇见,定在哪家装修真是个看缘分的事,反正我就是这样。
  大概总结一下,一般的文章里都会告诉你,挑装修公司大概要注意这么几项,公司资质、图纸、预算清单、合同、再看看现场的施工工艺。看起来蛮有道理的样子,可是一个一个来说呢,资质相信大部分公司都是有的;设计草图也不会有太多的差别;预算清单网上有很多详细的模板,看过几家心里也大概是有准头的;至于合同,每家公司都有自己固定的格式,也不会对某一个人做太多修改。最后是参观施工现场,对于没什么经验的装修菜鸟来说,看了等于没看,除非这家公司的管理极不规范,现场是乱七八糟的,不是专业人员真的有问题还是很难看出来的。
  我们家前后一共看了四家装修公司,A、B两家都是拿到房子之后打电话过来的,可见这个信息爆炸的时代,个人隐私有多么多么的不受保护啊!!
  A公司是全国连锁的设计公司,一直强调自己都是做的别墅装修,反正看起来挺专业的样子,去看现场水电也确实做的很规整,最主要的是联系我们的小姑娘特别热情,笑起来也好可爱,原谅我对美好的事物一点抵抗力都没有……老公也一直犹豫要不要选他们家,结果最后一次交定金的时候想要谈一谈价格,出来一个什么什么经理的女人,巴拉巴拉不停的说,好凶,好凶,我真的不喜欢不喜欢啊,果断把定金给退了,尽管没有选择他们家,还是得客观的说设计师和前台真的是都很有专业素质的。
  B公司也是蛮有名的,沟通都很顺畅,最后没签我自己都说不出来为什么,谈着谈着就想不起来联系了,应该就是有缘无分吧。
  C公司是同事介绍的,因为离单位有点远,每次约着去看都有点麻烦,最后也就不了了之了。
  D公司,就是现在定的公司啦,说实话开始确实没有听过。某天去看厨房用品,跟销售的小姑娘聊的超级开心,就颠颠地跑去参加了他们家的周末活动,正好遇到了几个邻居,有人推荐了这家。第一次去没有遇到传说中人特别好的黄总,接待我的是小宋设计师,人也特别好特别好呀,沟通起来完全没有问题,最主要的当时边聊天边改设计图,那画图的速度,真的好崇拜的说,后来又去看了下设计的草图,谈了谈价格,正好也快放假回家了,就这么定下来了。
  关于装修公司这个事,我觉得一般人心里都还是会偏向朋友推荐的,真的要去谈价格什么的,最多也就四五家,关键还是和设计师的思路要能够一致,交流起来无障碍才是比较重要的。

30楼
beast_2012
楼主好文采

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17492
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2022
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5166
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2080
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3530
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1426
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:758
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5948
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12092
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2224
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6742