我和老婆共同完成的装修日记(地暖进场)
点击: 389204 回复: 1019  家庭装修
61楼
as571832718
其实镇江属于沿江城市,冬天属于湿冷比南方的干冷更难受,暖气是有必要的
62楼
四哥
原帖由 渡江仙云 于 16-1-1 01:18 发表
  大朴之园
  当午后的阳光透过窗眉洒落在身上,[/fo ...
顶邻居一下,加油,互相学习。
发自iPhone手机客户端
63楼
果果的胖妈咪
腊八快乐
发自梦溪论坛手机客户端
64楼
渡江仙云
原帖由 四哥 于 16-1-15 10:44 发表

顶邻居一下,加油,互相学习。
互相学习,期待四哥家李大设计师的佳作!
65楼
渡江仙云
原帖由 果果的胖妈咪 于 16-1-17 21:53 发表
腊八快乐
谢谢果果妈咪!同乐同乐!
66楼
渡江仙云
  关于未来家的设想

这段时间一直在设想,我将要装的新家到底是什么样?
  对装修外观的要求,我觉得应该是温暖、明亮、清新的;
  对装修功能的要求,我觉得必须环保、实用、具有较多的收纳空间;
  对装修风格,我希望在老婆喜欢的小清新美式的基础上混搭一些中国风的元素;
  对装修质量,我希望施工工艺能够精益求精,满足我十分挑剔的眼睛。

因此,理想中的新家,应该由一位细致而有品位的设计师设计,由一个负责的装修公司施工,用的材料应尽可能的环保,还考虑是否也装个新风系统(可能出于预算不一定能实现)。

也许,也许当拍毕业照时,现在的很多希望不会实现,但遗憾也是美,只要过程中用心,结果一定不会令我失望。

下面是一些喜欢的装修照片:

第一张是郑美女设计的朝夕家的,感觉非常好!

第二张是HOT号庭设计的,带有中国风的混搭:

下面一些是HOUZZ上的图片:

下面一张美式书房我很喜欢:

67楼
渡江仙云
  关于地暖

原本从预算角度考虑,新家是不准备装暖气的,毕竟这么多年过来,感觉镇江的冬天还不算难熬。但这几天的寒潮,让我和夫人觉得这事还是应该在慎重考虑考虑。其实装与不装,于我要考虑的无非以下三条:
  1、家里考虑铺实木地板的,如果安装地暖是否环保;
  2、安装成本是否在预算的可接受范围内;
  3、后期使用是否节约。

68楼
渡江仙云
  几种不同的采暖方式
  一、单装地暖
  这种方式是通过壁挂炉把水加热到一定温度,输送到地板下的水管散热网络,通过地板发热而实现采暖目的的一种取暖方式。
  二、单装散热器采暖
  这种方式利用散热器作为采暖系统的末端设备,利用热辐射和空气对流采暖。散热器一般固定在墙上,使用工况为85度左右的进水,将散热器至65度以上的,散热器附件空气受热上升,在室内形成冷热空气对流,室内温度在对流中逐渐上升至实际温度。
  三、地暖和散热器混装
  这种方式在客厅和餐厅活动时间多的地方铺设地暖;在卧室活动时间少的地方,安装适合升温快、降温快的散热器,利用混水中心同时实现地暖和散热器两种采暖方式。
69楼
渡江仙云
  三种方式对比
  一、从舒适度考虑,低温地面热媒在室内形成脚底至头部逐渐递减的温度梯度,从而给人以脚暖头凉的舒适感。地面辐射供暖符合中医“温足顶凉”的健身理论,无疑是目前最舒适的采暖方式。
  二、从安装成本考虑,同等面积普通配置型地暖的投入成本比散热片要低。但是,如果要配置温控系统的话,就和散热片的投入成本差不多了。而且,做地暖还增加了一项找平的费用,所以从总投资来说,地暖可能还要略高于散热片采暖的。而混装系统无疑是安装成本最高的,因为需要增加一套混水系统来调节地暖的低温热水喝散热器的高温热水。
  三、从使用成本来说,地暖运行要求长时间开为宜,从每小时来运行成本来看的话,地暖少于散热片,但是地暖开放面积大,运行时间长,总成本还是略高于暖气片的。而混装系统使用成本基本和单地暖相同。
  四、从对地面材料的要求来说,地暖是不能使用带楞的实木地板的,散热器采暖对地板材料无要求,混装系统可在铺实木地板的房间安装散热器,对地面材料的适应性也较高。
  五、从空间利用角度来说,地暖和混装系统都需要占用一定层高;而散热器不占用层高,但会占用一定的墙面空间。

目前,我比较倾向于混装,原因如下:
  1、在客餐厅等常待的地方可以体会地暖的舒适;
  2、满足我卧室铺地板的愿望,又不至于让我担心是否会产生甲醛;
  3、解决了我家客餐厅墙面没有装散热片位置的难题。

那么现在剩下的就是安装费用是否能让我满意了,如果这个能满足,就它了!

70楼
平平兔
邻居,你好
71楼
普京爸比
原帖由 渡江仙云 于 16-1-21 21:37 发表
  三种方式对比
  一、从舒适度考虑, ...
我就是混装,而且冷凝炉节能,地暖有必要装的,今天我老婆才给我看的一个网红家装了地暖小孩哈皮的一米
72楼
as571832718
这个还是要去市场上面多跑跑,多看几家
73楼
渡江仙云
原帖由 普京爸比 于 16-1-22 20:47 发表

我就是混装,而且冷凝炉节能,地暖有必要装的,今天我老婆才给我看的一个网红家装了地暖小孩哈皮的一米
我也是这样考虑的,为了老婆孩子,这钱不能省。
74楼
渡江仙云
原帖由 as571832718 于 16-1-23 09:24 发表
这个还是要去市场上面多跑跑,多看几家
这段时间一直在跑,改天去你家看看。
75楼
渡江仙云
原帖由 平平兔 于 16-1-21 23:41 发表
邻居,你好
你好!邻居,您入住了么?
车库出入口处行人和各种车辆混行,路况一片混乱
点击:1190
共享充电的标准到底是什么?充电八小时花费两元
点击:1554
占了路边电瓶车的停车位,如此违停真是让人无语
点击:1802
星期六星期天路边摊贩喇叭叫卖太吵闹,严重扰民
点击:2438
在网上买茶叶结果踩雷,要求退款和客服各种扯皮
点击:2756
刚刚美化好的金润大道又开始长杂草,需加强管理
点击:1918
难忘双井路镇江少年宫,给几代人留下了美好回忆
点击:2298
第一次听说现在有些孩子喜欢玩烟卡,真令人费解
点击:1118
北固湾夏日傍晚风景,有颇有东方小夏威夷”味道
点击:1692
拼多多市值再度超越阿里,“电商一哥”悬而未决
点击:1174
昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:6148