我和老婆共同完成的装修日记(地暖进场)
点击: 389254 回复: 1019  家庭装修
16楼
~摩卡生活~
17楼
林书豪
买房不容易,装修很辛苦,支持一下
18楼
渡江仙云
原帖由 kevinpp 于 16-1-1 01:59 发表

恭喜开帖!装修公司定了吗?

已经定了。
19楼
渡江仙云
原帖由 程剑东 于 16-1-1 10:03 发表
新的一年,开工顺利
谢谢程设计师!
20楼
渡江仙云
  从未自己装修过,家装于我是一个需要不断学习、总结的历程。从决定装修开始,一直在装版潜水,汲取各位装大前辈的经验心得。

21楼
渡江仙云
  目前已近年关,冬季也不是开工的好季节,我和老婆商议着不用着急,希望能给设计师充足的时间去完善方案,我们也利用这段时间好好跑跑市场,好好的补一补装大的课程。

22楼
渡江仙云
  今天休息,和老婆一起转转。
  第一站就去了欧家地板,今天元旦欧家搞活动,人还是挺多的。

23楼
渡江仙云
  欧家地板装版推荐的很多,口碑非常好,设计师也很推崇,所以在去之前我和老婆就已经非常心仪了。
  到了欧家的展厅,我们还是被琳琅满目各种材质、各种纹路的地板给看花了眼。问了下活动力度可以,而且承诺装修前如果有活动力度更大的话,就按更优惠的来。因为地板肯定要用到,没犹豫,交了定金砸金蛋,估计这可能是我们交得最爽快的定金了!

我家小宝砸金蛋

宝宝砸金蛋

24楼
轻罗小扇
欢迎同班同学
发自Galaxy Note3手机客户端
25楼
普京爸比
HYHY,小宝很阔爱~
26楼
卷卷云
女人视角:关于开篇
女人视角:关于开篇

1. 为什么要两个人共同完成装修日记呢?
答: 我是被逼的。作为一个货真价实的理科生,我擅长做个潜水员,真要写日记实在是为难我了。学生时代就是最怕写作文的人,反倒是我家先生从小就是文艺青年。家里的书柜早就已经超负荷,从人文历史到平平仄仄,从户外驴行到摄影人生,从计算机到钢筋混凝土,似乎哪个领域都有他无穷无尽的兴趣爱好。还曾写过十几来万字的玄幻小说未完待续,你说这篇日记是不是该他来完成呢。无奈,只他一句“我就想和你一起写一篇日记”,我便是想说再多也咽回去了。

2. 希望写成什么样的感觉?
答:想用我们各自的ID,分别从男人视角和女人视角来阐述装修这个过程。这个主意我也是赞成的。只是一孕傻三年,我还没傻完呢。是否能如他所愿,我只能说尽力了

由于各种客观原因,我们很难得有两个人同时去跑市场的机会,所以更新会比较慢。不过这套房子值得我们俩慢慢的去打造。再次感谢之前和之后的各位来顶贴的网友和商家。由于忙起来几乎碰不得电脑所以不一定能逐个回复和感谢,请见谅,至于帖子且待我们慢工出细活吧。
27楼
果果的胖妈咪
楼主定的是实木复合吗?能短个价吗?
发自梦溪论坛手机客户端
28楼
普京爸比
刚吃完饭就来报道了,冲着这份劲儿也该发个大红花给我戴戴,话说昨天下午在优胜美地认识了冷总,在得知我家装小美风格之后带我们到了他家27号新开的店——蒂凡琦,结果婆娘这回又一眼看中了他家的镇店之宝(一进门就能看到的做旧油蜡皮沙发说实话,当时真想回去)老板四十有余,与我单位一位同事是同学,价格肯定会给我客气到位的。我索性先让婆娘去挑样式,等东西配齐挑好之后再谈价格。结果在他家选完之后,那个计算机才开始按出来的价格差点没吓屎锅,老板看我“花容失色”连忙说“别急,还没打完折呢~”好吧,不早说,刚才我又想回家了老板又噼里啪啦按了一阵子,这回的价格让我的小心脏终勉强能吃得消了,但还是超出预算不少于是又开始了漫长的拉锯战,但是这回是遇到真高手了,价格始终砍不到我的预期值范围内,但最后依旧迫于老婆的什么威,嗯嗯还是买了T-T清单如下:
三人位做旧沙发油蜡皮沙发一张、单人位布艺沙发一张、餐桌一桌六椅、一个角几、一个茶几、一个电视柜、两张床(含配套床头柜)及床垫,具体图片我慢慢传上来,临走前磨了床罗莱止止血
29楼
普京爸比
原帖由 普京爸比 于 16-1-3 18:42 发表
刚吃完饭就来报道了,冲着这份劲儿也该发个大红花给我戴戴,话说昨天下午在优胜美地认识了冷总,在得知我家装小美风格之后带我们到了他家27号新开的店——蒂凡琦,结果婆娘这回又一眼看中了他家的镇店之宝(一 ...
发错地方了,不好意思,LZ
发自iPhone手机客户端
30楼
卷卷云
女人视角:关于装修公司和设计师
女人视角:关于装修公司和设计师

自从和先生敲定2016年装修以后,我们就特别关注各家装修公司。对于我来说,与其说是选装修公司,倒不如说是选设计师。这是我从“无产”阶级升级到“有产”阶级的一套具有着历史性意义的房子,它是我将来要生活十几二十年的地方,所以我格外希望能装出我想要的那种美感。这个屋子要能提供给我们的不只是居住,还有文化还有享受。它既要呈现我们两个八零后对居家美的感受,还得配合小小人儿的成长而增加几分色彩,各种矛盾的思想如何统一,我想这得靠设计师的把握了。

拜访的第一个装修公司设计师颇有名气,其设计也有数个是我们夫妻心仪的。然施工这块先生觉得不太有把握,约好两周后看施工工地,但后来也无疾而终了。这倒是有点年轻人相亲的感觉。也许对方还行,甚至于有不少地方还是比较认可的,也想谈甚欢,但是回家后就各自不联系了。然后莫名其妙的相亲失败了,是不是有这个感觉。哈哈哈哈。。不过也倒是不遗憾,因为还有后面的故事嘛!

拜访的第二个装修公司也是我们装修版块耳熟能详的,施工照片看得出管理有序,技术也不错。但是对于设计的色彩感软装布置等,看不到我心仪的案例。虽然设计师表示可以带我们先选定所有的材料和家居之后再装修,可我终究觉得她hold不住我们把。也许是我比较疙瘩。不过这个公司的热情还真让我不太好意思拒绝。先生说最好不要点名。公司名字我就不提了吧。总之pass了。

第三家也是一个大公司,施工鼎鼎有名的好。设计师也是尽心尽力,相谈甚欢。然而也有跟上面第二家一样的困扰。一直犹豫着犹豫着犹豫着。于此同时我们也跑了另一家已设计为主的公司,几乎都要订了。但是仍然心里不踏实。纠结之时,先生跟我提到了丛壹。其实我原来也是知道丛壹的,同学安吉拉就是她家装修的。一直都很喜欢,可能是太过于低调的原因,第一次提到的时候先生并没有关注甚至于可能后来都忘记了。但是这次他看到几个丛壹班同学的日记,发现了他家,然后就觉得一见钟情了,然后兴奋的告诉我,我一定会喜欢这家的。 其实我早就喜欢了。只是他当时忽略了而已。后来先生拜读了丛壹班同学的所有帖子,告诉我施工也还是不错的。属于我理想中设计与施工都不错的公司。然后还详细的介绍了他了解的丛壹还有郑燕。最后就这么心有所属了。

不得不说,刚走进丛壹已经被征服了,图片就不上了,其他丛壹班同学的帖子上都有。第一次交流是先生一个人前往的,回来跟我谈了感想,于是第二次我们俩一起去了。设计师很忙,我们没有预约,只能丫档子占用了一些时间。预约的客户已经到了,我们也不便多耽误,想知道的也都了解了。就剩下回去商量一下了。结果吃了个午饭的时间就决定了。有点像当初买竹山院的房子一样。看似冲动实际上也是酝酿了很久的。一旦碰到合适的,便不要拖泥带水了。这点其实不是我们的一贯风格。不知道为什么这次买房和找丛壹的过程中我们就这么开心的“冲动”着了。

果然找装修公司和设计就像相亲一样啊!!哈哈哈

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车库出入口处行人和各种车辆混行,路况一片混乱
点击:1452
共享充电的标准到底是什么?充电八小时花费两元
点击:1900
占了路边电瓶车的停车位,如此违停真是让人无语
点击:2130
星期六星期天路边摊贩喇叭叫卖太吵闹,严重扰民
点击:2782
在网上买茶叶结果踩雷,要求退款和客服各种扯皮
点击:3150
刚刚美化好的金润大道又开始长杂草,需加强管理
点击:2304
难忘双井路镇江少年宫,给几代人留下了美好回忆
点击:2606
第一次听说现在有些孩子喜欢玩烟卡,真令人费解
点击:1340
北固湾夏日傍晚风景,有颇有东方小夏威夷”味道
点击:2194
拼多多市值再度超越阿里,“电商一哥”悬而未决
点击:1242
昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:6300